Шкура Шуры• 27 декабря 2019
Как узнать натуральное ли, сливочное масло? .
Вот на фото получилось топлёное масло из масла, 73% жирности.
Брала разные фирмы, даже из масла 83%жирности, получалась какая-то серая масса, наконец-то появилось моё любимое.
Брала разные фирмы, даже из масла 83%жирности, получалась какая-то серая масса, наконец-то появилось моё любимое.
Басноплетка• 27 декабря 2019
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Пульт от линолеума• 27 декабря 2019
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А Ви колись їли домашнє масло?
Воно після холодильника як камінь, тверде ..
А з пальмою пластичне
Воно після холодильника як камінь, тверде ..
А з пальмою пластичне
Don_ _ _ ka• 27 декабря 2019
Ну да, и при СССР помню масло всегда твёрдое было, крошилось как из морозилки. ТОгда уж точно про пальмовое масло не слышали, всё делалось по ГОСТУ
Осторожная• 27 декабря 2019
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
хи-хи))))
смешно читать такие опусы)))))
вот вы как раз и едите с пальмой ....или более изыскано...европейский маргарин))))
смешно читать такие опусы)))))
вот вы как раз и едите с пальмой ....или более изыскано...европейский маргарин))))
Фенте Фря• 27 декабря 2019
натуральное масло домашнее не белое, с легкой желтинкой. когда полежит и постареет, то верх желтый, а внутри беловатое остается. Если держать в морозилке- то как камень. даже крошки острым ножом сложно отковырять.
Все магазинные масла совсем не такие. Я домашнее оч редко покупаю, т.к. едим не много и оно быстро пропадает в холодильнике, а с морозилки неудобно брать. не отковырнешь его.
Все магазинные масла совсем не такие. Я домашнее оч редко покупаю, т.к. едим не много и оно быстро пропадает в холодильнике, а с морозилки неудобно брать. не отковырнешь его.
Бензопирен• 27 декабря 2019
Ну вообще-то как раз спред и мягкий после холодильника, взяла как-то более дешевое масло и оно мягким было всегда, выкинула. Даже помню советское детство, масло было из холодильника твердючим.
Не танцую- но пою• 27 декабря 2019
Волошкове поле разве что 82% нормально. А вообще беру только заречье
автор
Шкура Шуры
• 27 декабря 2019
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
Леплю из пластилина• 27 декабря 2019
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Так оно у вас как раз с примесью растительного)) сливочное должно ломаться после холодильника!
автор
Шкура Шуры
• 27 декабря 2019
Ответ дляНе танцую- но пою
Волошкове поле разве что 82% нормально. А вообще беру только заречье
Вам плохо видно, что даже 73% масло бывает натуральное?
Бывшая блондинка• 27 декабря 2019
Ответ дляШкура Шуры
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
Стабильность формы
стабильность формы масла. Принеся масло из магазина, отрежьте от него небольшой кусочек и положите его на тарелку. Оставьте его на час при комнатной температуре.
Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, однако сохранит свою форму и не растечется по поверхности тарелки.
Тестирование кипятком
Тестирование масла кипятком. Если залить кипятком кусочек сливочного масла, он быстро растает и расплывется по поверхности воды желтыми сверкающими капельками.
Кусок маргарина или спреда будет продолжать плавать в горячей воде практически в неизменном виде, а при попытке размешать его ложкой, будет делиться на более мелкие кусочки.
Замораживание
Замораживание масла. Заморозив кусок тестируемого масла в морозильной камере в течении 3-4 часов, извлеките его и попробуйте разрезать ножом.
Натуральное масло, не содержащее ни капли растительного жира, будет откалываться кусками и крошиться.
Проверка горячей сковородой
Проверка масла горячей сковородой. Понаблюдав за тем, как происходит процесс плавления масла на разогретой сковородке, можно с высокой степенью точности определить его качество.
Качественное масло на сковородке должно растапливаться равномерно, без образования воды и беловатой пены. Изобилие пены прямо укажет на избыток в нем молочной сыворотки и недостаточное количество молочного жира.
Вкус и цвет
Вкус и цвет масла. Масло, приготовленное из качественных сливок, на ощупь должно быть твердым и гладким. Срез его должен быть ровным и блестящим, не допускающим никаких расслоений.
Знайте, что приятный желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт всегда имеет почти чистый белый цвет.
Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Помните – настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.
Во рту свежее сливочное масло тает, обволакивая язык мягким и нежным вкусом.
Это не мой текст. Нашла, скопировала )
стабильность формы масла. Принеся масло из магазина, отрежьте от него небольшой кусочек и положите его на тарелку. Оставьте его на час при комнатной температуре.
Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, однако сохранит свою форму и не растечется по поверхности тарелки.
Тестирование кипятком
Тестирование масла кипятком. Если залить кипятком кусочек сливочного масла, он быстро растает и расплывется по поверхности воды желтыми сверкающими капельками.
Кусок маргарина или спреда будет продолжать плавать в горячей воде практически в неизменном виде, а при попытке размешать его ложкой, будет делиться на более мелкие кусочки.
Замораживание
Замораживание масла. Заморозив кусок тестируемого масла в морозильной камере в течении 3-4 часов, извлеките его и попробуйте разрезать ножом.
Натуральное масло, не содержащее ни капли растительного жира, будет откалываться кусками и крошиться.
Проверка горячей сковородой
Проверка масла горячей сковородой. Понаблюдав за тем, как происходит процесс плавления масла на разогретой сковородке, можно с высокой степенью точности определить его качество.
Качественное масло на сковородке должно растапливаться равномерно, без образования воды и беловатой пены. Изобилие пены прямо укажет на избыток в нем молочной сыворотки и недостаточное количество молочного жира.
Вкус и цвет
Вкус и цвет масла. Масло, приготовленное из качественных сливок, на ощупь должно быть твердым и гладким. Срез его должен быть ровным и блестящим, не допускающим никаких расслоений.
Знайте, что приятный желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт всегда имеет почти чистый белый цвет.
Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Помните – настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.
Во рту свежее сливочное масло тает, обволакивая язык мягким и нежным вкусом.
Это не мой текст. Нашла, скопировала )
Божья коровка• 27 декабря 2019
Ответ дляПишущаяся
Мне вся продукция волошкове поле воняет коровой.
Блин, я думала, толькл мне....не могу ничего есть этого производителя
автор
Шкура Шуры
• 27 декабря 2019
Ответ дляБожья коровка
Блин, я думала, толькл мне....не могу ничего есть этого производителя
За всю продукцию не знаю, у этого масла нет привкуса и неприятного запаха.
бифидобактерияЖоржик• 27 декабря 2019
Ответ дляШкура Шуры
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
Ещё можно тест в горячей воде сделать. В стакан налить почти кипяток и кинуть кусочек масла,долго раствориться на белую жидкость и сверху слой жира. Если вода будет почти прозрачной с белыми хлопьями или шариками... фальсификат
Вся такая растыкая• 27 декабря 2019
Ответ дляПульт от линолеума
А Ви колись їли домашнє масло?
Воно після холодильника як камінь, тверде ..
А з пальмою пластичне
Воно після холодильника як камінь, тверде ..
А з пальмою пластичне
Беру французское у нас в Украине. Оно очень мягкое после холодильника.
Домашнее бабушка делала, оно тоже было мягким
Домашнее бабушка делала, оно тоже было мягким
Ответ дляНе танцую- но пою
Волошкове поле разве что 82% нормально. А вообще беру только заречье
Смешно. Это что реклама? Я живу в Черкассах - тут никто его не покупает. Даже смешно читать, что оно хорошее.
Я столько раз травилась их продукцией, что уже лет десячт бери или Яготинское, или хуторок....короче что угодно, но только не Воллшкове.
Я столько раз травилась их продукцией, что уже лет десячт бери или Яготинское, или хуторок....короче что угодно, но только не Воллшкове.
автор
Шкура Шуры
• 27 декабря 2019
Ответ дляHelen-sun
Смешно. Это что реклама? Я живу в Черкассах - тут никто его не покупает. Даже смешно читать, что оно хорошее.
Я столько раз травилась их продукцией, что уже лет десячт бери или Яготинское, или хуторок....короче что угодно, но только не Воллшкове.
Я столько раз травилась их продукцией, что уже лет десячт бери или Яготинское, или хуторок....короче что угодно, но только не Воллшкове.
Как можно отравиться натуральным маслом?
Цыпка• 27 декабря 2019
Ответ дляШкура Шуры
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
А какие марки проверяли таким способом?
Селянське, Глобинскье интересует. Беру их чаще всего.
Селянське, Глобинскье интересует. Беру их чаще всего.
автор
Шкура Шуры
• 27 декабря 2019
Ответ дляЦыпка
А какие марки проверяли таким способом?
Селянське, Глобинскье интересует. Беру их чаще всего.
Селянське, Глобинскье интересует. Беру их чаще всего.
Я уже не помню, многие проверяла, понравилось только это, оно недавно опять у нас появилось, с жирностью 83% сразу разобрали, пришлось взять 73% и, тоже оказалось натуральным. Советую кусочек перетопить на водяной бане и сами увидите, натуральное станет янтарным, а не густой массой.
Смешнюча• 27 декабря 2019
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Ой, ка мне нравится, когда гонят на наши продукты. В Европе полно продуктов отвратного качества, в том числе и масла.
В Европу она переехала.... Поздравляю
В Европу она переехала.... Поздравляю
Губы_зубы• 27 декабря 2019
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Наоборот, с пальмовым маслом оно не замерзает.
Губы_зубы• 27 декабря 2019
Ответ дляОсторожная
хи-хи))))
смешно читать такие опусы)))))
вот вы как раз и едите с пальмой ....или более изыскано...европейский маргарин))))
смешно читать такие опусы)))))
вот вы как раз и едите с пальмой ....или более изыскано...европейский маргарин))))
А точнее спред.
автор
Шкура Шуры
• 27 декабря 2019
Ответ дляFerre
Масло 73% не бывает натуральное
Всегда присутствуют в нем левые ингредиенты
Всегда присутствуют в нем левые ингредиенты
Ну вот, где на фото ,левые ингредиенты, вы увидели?
Губы_зубы• 27 декабря 2019
Ответ дляFerre
Масло 73% не бывает натуральное
Всегда присутствуют в нем левые ингредиенты
Всегда присутствуют в нем левые ингредиенты
Ничего подобного. Чем меньше жирность, тем больше воды в нем и не более. Так понятнее?
Губы_зубы• 27 декабря 2019
Ответ дляСмешнюча
Ой, ка мне нравится, когда гонят на наши продукты. В Европе полно продуктов отвратного качества, в том числе и масла.
В Европу она переехала.... Поздравляю
В Европу она переехала.... Поздравляю
Та то на заработки дорвались в Польшу, наверное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу