sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_31
Шкура Шуры• 27 декабря 2019

Как узнать натуральное ли, сливочное масло? .

Вот на фото получилось топлёное масло из масла, 73% жирности.
Брала разные фирмы, даже из масла 83%жирности, получалась какая-то серая масса, наконец-то появилось моё любимое.
attached-photo
attached-photo
87 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_169
Басноплетка• 27 декабря 2019
1
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
anonim_1
Пульт от линолеума• 27 декабря 2019
2
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А Ви колись їли домашнє масло?
Воно після холодильника як камінь, тверде ..
А з пальмою пластичне
noavatar
Don_ _ _ ka• 27 декабря 2019
3
Ну да, и при СССР помню масло всегда твёрдое было, крошилось как из морозилки. ТОгда уж точно про пальмовое масло не слышали, всё делалось по ГОСТУ
noavatar
Don_ _ _ ka• 27 декабря 2019
4
Мягкое масло - это значит много растительных жиров
anonim_105
Осторожная• 27 декабря 2019
5
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
хи-хи))))
смешно читать такие опусы)))))
вот вы как раз и едите с пальмой ....или более изыскано...европейский маргарин))))
anonim_76
Пишущаяся• 27 декабря 2019
6
Мне вся продукция волошкове поле воняет коровой.
anonim_90
Фенте Фря• 27 декабря 2019
7
натуральное масло домашнее не белое, с легкой желтинкой. когда полежит и постареет, то верх желтый, а внутри беловатое остается. Если держать в морозилке- то как камень. даже крошки острым ножом сложно отковырять.
Все магазинные масла совсем не такие. Я домашнее оч редко покупаю, т.к. едим не много и оно быстро пропадает в холодильнике, а с морозилки неудобно брать. не отковырнешь его.
anonim_203
Бензопирен• 27 декабря 2019
8
Ну вообще-то как раз спред и мягкий после холодильника, взяла как-то более дешевое масло и оно мягким было всегда, выкинула. Даже помню советское детство, масло было из холодильника твердючим.
anonim_11
Не танцую- но пою• 27 декабря 2019
9
Волошкове поле разве что 82% нормально. А вообще беру только заречье
anonim_31
автор Шкура Шуры • 27 декабря 2019
10
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
anonim_209
Леплю из пластилина• 27 декабря 2019
11
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Так оно у вас как раз с примесью растительного)) сливочное должно ломаться после холодильника!
anonim_31
автор Шкура Шуры • 27 декабря 2019
12
Ответ дляНе танцую- но пою
Волошкове поле разве что 82% нормально. А вообще беру только заречье
Вам плохо видно, что даже 73% масло бывает натуральное?
anonim_219
Бывшая блондинка• 27 декабря 2019
13
Ответ дляШкура Шуры
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
Стабильность формы
стабильность формы масла. Принеся масло из магазина, отрежьте от него небольшой кусочек и положите его на тарелку. Оставьте его на час при комнатной температуре.

Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, однако сохранит свою форму и не растечется по поверхности тарелки.

Тестирование кипятком
Тестирование масла кипятком. Если залить кипятком кусочек сливочного масла, он быстро растает и расплывется по поверхности воды желтыми сверкающими капельками.

Кусок маргарина или спреда будет продолжать плавать в горячей воде практически в неизменном виде, а при попытке размешать его ложкой, будет делиться на более мелкие кусочки.

Замораживание
Замораживание масла. Заморозив кусок тестируемого масла в морозильной камере в течении 3-4 часов, извлеките его и попробуйте разрезать ножом.

Натуральное масло, не содержащее ни капли растительного жира, будет откалываться кусками и крошиться.

Проверка горячей сковородой
Проверка масла горячей сковородой. Понаблюдав за тем, как происходит процесс плавления масла на разогретой сковородке, можно с высокой степенью точности определить его качество.

Качественное масло на сковородке должно растапливаться равномерно, без образования воды и беловатой пены. Изобилие пены прямо укажет на избыток в нем молочной сыворотки и недостаточное количество молочного жира.

Вкус и цвет
Вкус и цвет масла. Масло, приготовленное из качественных сливок, на ощупь должно быть твердым и гладким. Срез его должен быть ровным и блестящим, не допускающим никаких расслоений.

Знайте, что приятный желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт всегда имеет почти чистый белый цвет.

Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Помните – настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.

Во рту свежее сливочное масло тает, обволакивая язык мягким и нежным вкусом.

Это не мой текст. Нашла, скопировала )
anonim_78
Божья коровка• 27 декабря 2019
14
Ответ дляПишущаяся
Мне вся продукция волошкове поле воняет коровой.
Блин, я думала, толькл мне....не могу ничего есть этого производителя
anonim_31
автор Шкура Шуры • 27 декабря 2019
15
Ответ дляБожья коровка
Блин, я думала, толькл мне....не могу ничего есть этого производителя
За всю продукцию не знаю, у этого масла нет привкуса и неприятного запаха.
anonim_191
бифидобактерияЖоржик• 27 декабря 2019
16
Ответ дляШкура Шуры
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
Ещё можно тест в горячей воде сделать. В стакан налить почти кипяток и кинуть кусочек масла,долго раствориться на белую жидкость и сверху слой жира. Если вода будет почти прозрачной с белыми хлопьями или шариками... фальсификат
anonim_193
Вся такая растыкая• 27 декабря 2019
17
Ответ дляПульт от линолеума
А Ви колись їли домашнє масло?
Воно після холодильника як камінь, тверде ..
А з пальмою пластичне
Беру французское у нас в Украине. Оно очень мягкое после холодильника.
Домашнее бабушка делала, оно тоже было мягким
attached-photo
noavatar
Helen-sun• 27 декабря 2019
18
Ответ дляНе танцую- но пою
Волошкове поле разве что 82% нормально. А вообще беру только заречье
Смешно. Это что реклама? Я живу в Черкассах - тут никто его не покупает. Даже смешно читать, что оно хорошее.
Я столько раз травилась их продукцией, что уже лет десячт бери или Яготинское, или хуторок....короче что угодно, но только не Воллшкове.
anonim_31
автор Шкура Шуры • 27 декабря 2019
19
Ответ дляHelen-sun
Смешно. Это что реклама? Я живу в Черкассах - тут никто его не покупает. Даже смешно читать, что оно хорошее.
Я столько раз травилась их продукцией, что уже лет десячт бери или Яготинское, или хуторок....короче что угодно, но только не Воллшкове.
Как можно отравиться натуральным маслом?
anonim_79
Цыпка• 27 декабря 2019
20
Ответ дляШкура Шуры
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
А какие марки проверяли таким способом?
Селянське, Глобинскье интересует. Беру их чаще всего.
noavatar
Ferre• 27 декабря 2019
21
Ответ дляШкура Шуры
Вам плохо видно, что даже 73% масло бывает натуральное?
Масло 73% не бывает натуральное
Всегда присутствуют в нем левые ингредиенты
anonim_31
автор Шкура Шуры • 27 декабря 2019
22
Ответ дляЦыпка
А какие марки проверяли таким способом?
Селянське, Глобинскье интересует. Беру их чаще всего.
Я уже не помню, многие проверяла, понравилось только это, оно недавно опять у нас появилось, с жирностью 83% сразу разобрали, пришлось взять 73% и, тоже оказалось натуральным. Советую кусочек перетопить на водяной бане и сами увидите, натуральное станет янтарным, а не густой массой.
anonim_39
Смешнюча• 27 декабря 2019
23
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Ой, ка мне нравится, когда гонят на наши продукты. В Европе полно продуктов отвратного качества, в том числе и масла.

В Европу она переехала.... Поздравляю
anonim_66
Губы_зубы• 27 декабря 2019
24
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Наоборот, с пальмовым маслом оно не замерзает.
anonim_66
Губы_зубы• 27 декабря 2019
25
Ответ дляОсторожная
хи-хи))))
смешно читать такие опусы)))))
вот вы как раз и едите с пальмой ....или более изыскано...европейский маргарин))))
А точнее спред.
anonim_31
автор Шкура Шуры • 27 декабря 2019
26
Ответ дляFerre
Масло 73% не бывает натуральное
Всегда присутствуют в нем левые ингредиенты
Ну вот, где на фото ,левые ингредиенты, вы увидели?
anonim_66
Губы_зубы• 27 декабря 2019
27
Ответ дляFerre
Масло 73% не бывает натуральное
Всегда присутствуют в нем левые ингредиенты
Ничего подобного. Чем меньше жирность, тем больше воды в нем и не более. Так понятнее?
anonim_66
Губы_зубы• 27 декабря 2019
28
Ответ дляСмешнюча
Ой, ка мне нравится, когда гонят на наши продукты. В Европе полно продуктов отвратного качества, в том числе и масла.

В Европу она переехала.... Поздравляю
Та то на заработки дорвались в Польшу, наверное.
noavatar
Ferre• 27 декабря 2019
29
Ответ дляШкура Шуры
Ну вот, где на фото ,левые ингредиенты, вы увидели?
На фото нет но это не значит что их нет в составе
Или вы верите всему что написано на упаковке?
noavatar
Ferre• 27 декабря 2019
30
Ответ дляГубы_зубы
Ничего подобного. Чем меньше жирность, тем больше воды в нем и не более. Так понятнее?
Нет
Нет
И ещё раз нет
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff