Шкура Шуры• 27 декабря 2019
Как узнать натуральное ли, сливочное масло? .
Вот на фото получилось топлёное масло из масла, 73% жирности.
Брала разные фирмы, даже из масла 83%жирности, получалась какая-то серая масса, наконец-то появилось моё любимое.
Брала разные фирмы, даже из масла 83%жирности, получалась какая-то серая масса, наконец-то появилось моё любимое.
показать весь текст
СережкинаЯ• 27 декабря 2019
Ответ дляШкура Шуры
Как можно отравиться натуральным маслом?
Как может быть натуральным продукция, которой из 10 тонн молока получается 40 тонн?
Кукусики• 27 декабря 2019
Ответ дляШкура Шуры
Я написала как узнать, натуральное ли? На вид и вкус не определишь. Лет 20 проверяю только так. Беру кусочек и перетапливаю, если нормальное, то получается янтарное и прозрачное, тогда уже покупаю.
А если с пальмовым, то как плавится?
Кукусики• 27 декабря 2019
Ответ дляВся такая растыкая
Беру французское у нас в Украине. Оно очень мягкое после холодильника.
Домашнее бабушка делала, оно тоже было мягким
Домашнее бабушка делала, оно тоже было мягким
А где берете?
Кукусики• 27 декабря 2019
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Настоящее масло должно замерзать в холоде,т.е. быть твердым! Это первое
Второе: масло зимой должно быть не желтое,а беловатое,т.к. коровы не едят свежую траву
Третье: масло после хол-ка должно ламаться кусочками
А в Европе вы покупаете не масло,а спред !!!!
И вообще в Европе много некачественных продуктов в маркетах,очень много!
Второе: масло зимой должно быть не желтое,а беловатое,т.к. коровы не едят свежую траву
Третье: масло после хол-ка должно ламаться кусочками
А в Европе вы покупаете не масло,а спред !!!!
И вообще в Европе много некачественных продуктов в маркетах,очень много!
Живу в селе, масло домашнее ярко желтое, даже сейчас
Стильная штучка• 27 декабря 2019
Ответ дляDon_ _ _ ka
Ну да, и при СССР помню масло всегда твёрдое было, крошилось как из морозилки. ТОгда уж точно про пальмовое масло не слышали, всё делалось по ГОСТУ
как не слышали? было, просто на упаковках не писали. почитайте гост по саломасу.
Стильная штучка• 27 декабря 2019
Ответ дляСмешнюча
Ой, ка мне нравится, когда гонят на наши продукты. В Европе полно продуктов отвратного качества, в том числе и масла.
В Европу она переехала.... Поздравляю
В Европу она переехала.... Поздравляю
верно.
Доставучая• 27 декабря 2019
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Я надеюсь Вы знали, что натуральное масло только из холодильника мягким не бывает, а должно ломаться?
Ответ дляСмешнюча
Вообще-то да, в 72 % масла больше влаги, чем в 82%.
В топлёном масле 99% жира, т.к. лишняя влага вытапливается.
В топлёном масле 99% жира, т.к. лишняя влага вытапливается.
Если бы все было так просто
Добавил водички - бац масло 20%
Захотел добавил больше водички - бац масло 50%
Технологии это совсем другое
Вы просто не в курсе
Добавил водички - бац масло 20%
Захотел добавил больше водички - бац масло 50%
Технологии это совсем другое
Вы просто не в курсе
Смешнюча• 27 декабря 2019
Ответ дляFerre
Если бы все было так просто
Добавил водички - бац масло 20%
Захотел добавил больше водички - бац масло 50%
Технологии это совсем другое
Вы просто не в курсе
Добавил водички - бац масло 20%
Захотел добавил больше водички - бац масло 50%
Технологии это совсем другое
Вы просто не в курсе
Я как раз в курсе. Если масло настоящее, то там жир и влага. А вот в плохом трансжиры.
Залатавая• 27 декабря 2019
Ответ дляБывшая блондинка
Стабильность формы
стабильность формы масла. Принеся масло из магазина, отрежьте от него небольшой кусочек и положите его на тарелку. Оставьте его на час при комнатной температуре.
Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, однако сохранит свою форму и не растечется по поверхности тарелки.
Тестирование кипятком
Тестирование масла кипятком. Если залить кипятком кусочек сливочного масла, он быстро растает и расплывется по поверхности воды желтыми сверкающими капельками.
Кусок маргарина или спреда будет продолжать плавать в горячей воде практически в неизменном виде, а при попытке размешать его ложкой, будет делиться на более мелкие кусочки.
Замораживание
Замораживание масла. Заморозив кусок тестируемого масла в морозильной камере в течении 3-4 часов, извлеките его и попробуйте разрезать ножом.
Натуральное масло, не содержащее ни капли растительного жира, будет откалываться кусками и крошиться.
Проверка горячей сковородой
Проверка масла горячей сковородой. Понаблюдав за тем, как происходит процесс плавления масла на разогретой сковородке, можно с высокой степенью точности определить его качество.
Качественное масло на сковородке должно растапливаться равномерно, без образования воды и беловатой пены. Изобилие пены прямо укажет на избыток в нем молочной сыворотки и недостаточное количество молочного жира.
Вкус и цвет
Вкус и цвет масла. Масло, приготовленное из качественных сливок, на ощупь должно быть твердым и гладким. Срез его должен быть ровным и блестящим, не допускающим никаких расслоений.
Знайте, что приятный желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт всегда имеет почти чистый белый цвет.
Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Помните – настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.
Во рту свежее сливочное масло тает, обволакивая язык мягким и нежным вкусом.
Это не мой текст. Нашла, скопировала )
стабильность формы масла. Принеся масло из магазина, отрежьте от него небольшой кусочек и положите его на тарелку. Оставьте его на час при комнатной температуре.
Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, однако сохранит свою форму и не растечется по поверхности тарелки.
Тестирование кипятком
Тестирование масла кипятком. Если залить кипятком кусочек сливочного масла, он быстро растает и расплывется по поверхности воды желтыми сверкающими капельками.
Кусок маргарина или спреда будет продолжать плавать в горячей воде практически в неизменном виде, а при попытке размешать его ложкой, будет делиться на более мелкие кусочки.
Замораживание
Замораживание масла. Заморозив кусок тестируемого масла в морозильной камере в течении 3-4 часов, извлеките его и попробуйте разрезать ножом.
Натуральное масло, не содержащее ни капли растительного жира, будет откалываться кусками и крошиться.
Проверка горячей сковородой
Проверка масла горячей сковородой. Понаблюдав за тем, как происходит процесс плавления масла на разогретой сковородке, можно с высокой степенью точности определить его качество.
Качественное масло на сковородке должно растапливаться равномерно, без образования воды и беловатой пены. Изобилие пены прямо укажет на избыток в нем молочной сыворотки и недостаточное количество молочного жира.
Вкус и цвет
Вкус и цвет масла. Масло, приготовленное из качественных сливок, на ощупь должно быть твердым и гладким. Срез его должен быть ровным и блестящим, не допускающим никаких расслоений.
Знайте, что приятный желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт всегда имеет почти чистый белый цвет.
Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Помните – настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.
Во рту свежее сливочное масло тает, обволакивая язык мягким и нежным вкусом.
Это не мой текст. Нашла, скопировала )
Знайте, что приятный желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт всегда имеет почти чистый белый цвет. Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Помните – настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.
это ерунда. Выросла в селе и своими руками доила корову, сепарировала молоко и делала масло. Оно желтое. и пахнет)
это ерунда. Выросла в селе и своими руками доила корову, сепарировала молоко и делала масло. Оно желтое. и пахнет)
автор
Шкура Шуры
• 27 декабря 2019
Ответ дляFerre
Этого не понимаете вы
И да волошкове поле это отстой
При чем все продукты отстой
И масло 73% тем более отстой
И да волошкове поле это отстой
При чем все продукты отстой
И масло 73% тем более отстой
А как может из ,отстоя, получаться топлёное масло? Почему, когда другие марки масла перетапливаю, то получается какой-то смалец, из некачественного масла, а тем более с добавлением пальмового, топлёное не получится никогда. Только приехала, была в ,Сильпо, обратно, купила этот ,отстой, и сделала уже шоколадное масло, вкуснятинка!
Ответ дляШкура Шуры
А как может из ,отстоя, получаться топлёное масло? Почему, когда другие марки масла перетапливаю, то получается какой-то смалец, из некачественного масла, а тем более с добавлением пальмового, топлёное не получится никогда. Только приехала, была в ,Сильпо, обратно, купила этот ,отстой, и сделала уже шоколадное масло, вкуснятинка!
повторяю ещё раз
Волошкове поле это отстой а не продукция
Я даже не знаю кто эту срань покупает
То что вы называете вкуснятинкой - шлак и трансжиры
Приятного аппетита
Волошкове поле это отстой а не продукция
Я даже не знаю кто эту срань покупает
То что вы называете вкуснятинкой - шлак и трансжиры
Приятного аппетита
KROX@• 27 декабря 2019
Мы берем только Злагода 57%, есть, конечно, и 82%, но нам и того хватает. Лучше вкуса не знаю. Почему поместили в Плохое-не понятно. Оно и ломается после х-ка, и белое почти, и в руках тает, и привкус масла единственное в макаронах и пр. дает.
Ответ дляKROX@
Мы берем только Злагода 57%, есть, конечно, и 82%, но нам и того хватает. Лучше вкуса не знаю. Почему поместили в Плохое-не понятно. Оно и ломается после х-ка, и белое почти, и в руках тает, и привкус масла единственное в макаронах и пр. дает.
поменьше верьте интернету
Подкустовый выползень• 27 декабря 2019
Ответ дляБывшая блондинка
Стабильность формы
стабильность формы масла. Принеся масло из магазина, отрежьте от него небольшой кусочек и положите его на тарелку. Оставьте его на час при комнатной температуре.
Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, однако сохранит свою форму и не растечется по поверхности тарелки.
Тестирование кипятком
Тестирование масла кипятком. Если залить кипятком кусочек сливочного масла, он быстро растает и расплывется по поверхности воды желтыми сверкающими капельками.
Кусок маргарина или спреда будет продолжать плавать в горячей воде практически в неизменном виде, а при попытке размешать его ложкой, будет делиться на более мелкие кусочки.
Замораживание
Замораживание масла. Заморозив кусок тестируемого масла в морозильной камере в течении 3-4 часов, извлеките его и попробуйте разрезать ножом.
Натуральное масло, не содержащее ни капли растительного жира, будет откалываться кусками и крошиться.
Проверка горячей сковородой
Проверка масла горячей сковородой. Понаблюдав за тем, как происходит процесс плавления масла на разогретой сковородке, можно с высокой степенью точности определить его качество.
Качественное масло на сковородке должно растапливаться равномерно, без образования воды и беловатой пены. Изобилие пены прямо укажет на избыток в нем молочной сыворотки и недостаточное количество молочного жира.
Вкус и цвет
Вкус и цвет масла. Масло, приготовленное из качественных сливок, на ощупь должно быть твердым и гладким. Срез его должен быть ровным и блестящим, не допускающим никаких расслоений.
Знайте, что приятный желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт всегда имеет почти чистый белый цвет.
Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Помните – настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.
Во рту свежее сливочное масло тает, обволакивая язык мягким и нежным вкусом.
Это не мой текст. Нашла, скопировала )
стабильность формы масла. Принеся масло из магазина, отрежьте от него небольшой кусочек и положите его на тарелку. Оставьте его на час при комнатной температуре.
Натуральное сливочное масло, в отличие от спреда, хоть и станет мягким, однако сохранит свою форму и не растечется по поверхности тарелки.
Тестирование кипятком
Тестирование масла кипятком. Если залить кипятком кусочек сливочного масла, он быстро растает и расплывется по поверхности воды желтыми сверкающими капельками.
Кусок маргарина или спреда будет продолжать плавать в горячей воде практически в неизменном виде, а при попытке размешать его ложкой, будет делиться на более мелкие кусочки.
Замораживание
Замораживание масла. Заморозив кусок тестируемого масла в морозильной камере в течении 3-4 часов, извлеките его и попробуйте разрезать ножом.
Натуральное масло, не содержащее ни капли растительного жира, будет откалываться кусками и крошиться.
Проверка горячей сковородой
Проверка масла горячей сковородой. Понаблюдав за тем, как происходит процесс плавления масла на разогретой сковородке, можно с высокой степенью точности определить его качество.
Качественное масло на сковородке должно растапливаться равномерно, без образования воды и беловатой пены. Изобилие пены прямо укажет на избыток в нем молочной сыворотки и недостаточное количество молочного жира.
Вкус и цвет
Вкус и цвет масла. Масло, приготовленное из качественных сливок, на ощупь должно быть твердым и гладким. Срез его должен быть ровным и блестящим, не допускающим никаких расслоений.
Знайте, что приятный желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт всегда имеет почти чистый белый цвет.
Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Помните – настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.
Во рту свежее сливочное масло тает, обволакивая язык мягким и нежным вкусом.
Это не мой текст. Нашла, скопировала )
Все так, кроме цвета!! Летом масло может быть откровенно жёлтым, из-за того, что корова ест цветы))) это правда)
Я люблю транзисторы• 27 декабря 2019
Беру местного производителя по 175 грн за кг
Из морозилки крошками отламывается, очень вкусное.
Магазинное брала всякое, такого же по вкусу не встретила
Из морозилки крошками отламывается, очень вкусное.
Магазинное брала всякое, такого же по вкусу не встретила
куркулиха• 27 декабря 2019
Ответ дляВся такая растыкая
Беру французское у нас в Украине. Оно очень мягкое после холодильника.
Домашнее бабушка делала, оно тоже было мягким
Домашнее бабушка делала, оно тоже было мягким
Брала это масло в мегамаркете недавно по акции, мне оно не вкусное
Заикальница• 27 декабря 2019
Ответ дляFerre
повторяю ещё раз
Волошкове поле это отстой а не продукция
Я даже не знаю кто эту срань покупает
То что вы называете вкуснятинкой - шлак и трансжиры
Приятного аппетита
Волошкове поле это отстой а не продукция
Я даже не знаю кто эту срань покупает
То что вы называете вкуснятинкой - шлак и трансжиры
Приятного аппетита
я поддерживаю ,помню стажировку в цеха ходили ,правда сырки ела ,жива ,антисатирая правда
Бочка порохУ• 27 декабря 2019
Ответ дляFerre
повторяю ещё раз
Волошкове поле это отстой а не продукция
Я даже не знаю кто эту срань покупает
То что вы называете вкуснятинкой - шлак и трансжиры
Приятного аппетита
Волошкове поле это отстой а не продукция
Я даже не знаю кто эту срань покупает
То что вы называете вкуснятинкой - шлак и трансжиры
Приятного аппетита
Вы правы, моя собака не хотела пить кефир этой тм, не представляю что там намешано
Царевна в уггах• 28 декабря 2019
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Оно должно ломаться, замороженное!
Царевна в уггах• 28 декабря 2019
Ответ дляБасноплетка
Я переехала в Европу и теперь мне кажется, что в Украине нет натурального сливочного масла, все с пальмой в составе. Здесь масло все более жёлтое, мягкое даже после холодильника, не ломается никогда, однородной структуры
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
А, например, яготинское когда в Киеве покупаю - оно белое и отламывается кусочками
Я работаю как вы говорите за границей и как раз имею дело с молочной, видели бы как оно готовится, и из каких ингредиентов, а еще фамильное предприятие ))) масло натуральное очень дорого стоит и 80% всего масла фабульное, но все примеси строго по стандартам))
Смешнюча• 28 декабря 2019
Ответ дляЦаревна в уггах
Я работаю как вы говорите за границей и как раз имею дело с молочной, видели бы как оно готовится, и из каких ингредиентов, а еще фамильное предприятие ))) масло натуральное очень дорого стоит и 80% всего масла фабульное, но все примеси строго по стандартам))
Та быть не может. У Европе всё качИственное! Вы всё врёти
Бесполезно, у таких ’’европейцев’’ всё высший сорт, не то что в Украине
Бесполезно, у таких ’’европейцев’’ всё высший сорт, не то что в Украине
Стильная штучка• 28 декабря 2019
Ответ дляЦаревна в уггах
Я работаю как вы говорите за границей и как раз имею дело с молочной, видели бы как оно готовится, и из каких ингредиентов, а еще фамильное предприятие ))) масло натуральное очень дорого стоит и 80% всего масла фабульное, но все примеси строго по стандартам))
наши люди не понимают, что технологии в Украину приходят именно с хваленых стран где все качественное, включая молочку. Там читать этикетки надо еще как, с нормальным составом продукты далеко не благотворительность.
Сестра с ветеринаркой немного связана, то говорит, как поменялся президент просто масса фальсификата (мясо, молрчка и т.д)с Европы идет, поддельные сертификаты, выписываются задним числом, нет проверок на нашей границе и т.д. в общем не приятная ситуация сейчас, это с лета так. В киевском обл.управлении по ветеринарии 16 вакансий, Порох им поднял з.платы в свое время держались,работали, а сейчас резанули по деньгам и люди бегут
Сестра с ветеринаркой немного связана, то говорит, как поменялся президент просто масса фальсификата (мясо, молрчка и т.д)с Европы идет, поддельные сертификаты, выписываются задним числом, нет проверок на нашей границе и т.д. в общем не приятная ситуация сейчас, это с лета так. В киевском обл.управлении по ветеринарии 16 вакансий, Порох им поднял з.платы в свое время держались,работали, а сейчас резанули по деньгам и люди бегут
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу