Изобрела для себя велосипед)
Теперь все мясо, что готовлю - очень нежное)
Шашлык из задней части вышел мягче, чем из шеи)
Говядина жесткая уже в прошлом)
Ребенок может пережевать)
И по-диетически) Без специй, Только лавтовый лист иногда. У ребенка аллергия на специи.
Маринад - на литр воды 2 столовые с верхом ложки соли и 1 столовая ложка с верхом сахара. Все. Заливаю охлажденным маринадом мясо. Часов на 12. До суток.
Когда готовлю - тоже добавляю сахара, не только соль.
Раньше - отбивала, горчицей терла, водкой поливала, шпиговала, обжаривала, специи клала... изощрялась, короче. Теперь мариную ВСЕГДА.
Довольна очень)
Когда есть ребенок - мне кажется, что питание меняется у всей семьи. У нас так.
А шашлык - соревновалась с профессионалом) У меня был мягче) При условии, что задняя часть гооораздо жестче, а у него был из шеи.
Теперь все мясо, что готовлю - очень нежное)
Шашлык из задней части вышел мягче, чем из шеи)
Говядина жесткая уже в прошлом)
Ребенок может пережевать)
И по-диетически) Без специй, Только лавтовый лист иногда. У ребенка аллергия на специи.
Маринад - на литр воды 2 столовые с верхом ложки соли и 1 столовая ложка с верхом сахара. Все. Заливаю охлажденным маринадом мясо. Часов на 12. До суток.
Когда готовлю - тоже добавляю сахара, не только соль.
Раньше - отбивала, горчицей терла, водкой поливала, шпиговала, обжаривала, специи клала... изощрялась, короче. Теперь мариную ВСЕГДА.
Довольна очень)
Когда есть ребенок - мне кажется, что питание меняется у всей семьи. У нас так.
А шашлык - соревновалась с профессионалом) У меня был мягче) При условии, что задняя часть гооораздо жестче, а у него был из шеи.
Смурфетта• 18 ноября 2013
У нас этот этот рецепт с замачиванием успешно применяется на утке-гусе.... гусь всегда мягкий и сочный ,несмотря на преклонный возраст птицы) ..с мясом еще не пробовали..возьмем на заметку..Спасибо!
Девочки, спасибо за благодарочки)
Мариную всегда весь кусок.
Потом - делаю из мяса то, что планировала - запекаю, гуляш, подливу...
Конечно если на фарш - не мариную)
Мариную всегда весь кусок.
Потом - делаю из мяса то, что планировала - запекаю, гуляш, подливу...
Конечно если на фарш - не мариную)
velikiy32@rambler.ru• 18 ноября 2013
а я в боржоми мариную,20 мин и все мягкое.вам благодарочка за новый рецепт
Ответ дляповаренок
А соль ведь потом надо добавлять? Или оно уже всему соленое будет? Хочу утку попробовать так замариновать.
да, надо.
Цикавенная• 18 ноября 2013
спасибо, а то телятину беру в которыйраз она все равно как говядина жесткая что подошва долго варить/тушмить нужно,завтра же сделаю с утра!
Непогодка• 18 ноября 2013
а я чтоб очень долго не мариновать, беру шприц 20-ти кубовый и вот таким маринадом полностью нашпиговываю, на 1 кг. мяса, у меня уходит почти 0,5 литра маринада. Потом мясо кладу в рукав и запекаю. Вкуснотища и очень мягкое мяско получается, а изначально делала, как вы мариновала на 12 часов. Попробуйте)) Особенно это хорошо когда знаешь что придут гости, а на маринование времени нет)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу