sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
mimi22• 23 ноября 2013

Творожная запеканка без муки и манки фото запеканки.

творог 500гр. яйца 4-5шт. сахар 2/3 стакана масло сливочное 30гр. ванилин курага изюм дополнительно: масло сливочное для смазки формы сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
attached-photo
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
veselka777• 23 ноября 2013
1
Автор, благодарочка!
Попробуем!
anonim_185
Девальвация• 23 ноября 2013
2
Спасибо! На аватаре ваша дочь?
anonim_192
Пушистый Пельмень• 23 ноября 2013
3
Спасибо!!!Интиресно,от чего же она такая пышненькая???500грн творога и яйца,это ведь так мало.Форма у вас,наверное,не большая была?Надо попробовать,делала с манкой,подошла в духовке,вытянула,все село,стала как блин,расстроилась и больше не делаю
noavatar
автор mimi22 • 23 ноября 2013
4
Ответ дляПушистый Пельмень
Спасибо!!!Интиресно,от чего же она такая пышненькая???500грн творога и яйца,это ведь так мало.Форма у вас,наверное,не большая была?Надо попробовать,делала с манкой,подошла в духовке,вытянула,все село,стала как блин,расстроилась и больше не делаю
у меня фотрма не сильно большая.готовлю уже третий раз и не разу она у меня не упала. тьфу-тьфу!
anonim_192
Пушистый Пельмень• 23 ноября 2013
5
Ответ дляmimi22
у меня фотрма не сильно большая.готовлю уже третий раз и не разу она у меня не упала. тьфу-тьфу!
Ой,это хорошо!Завтра как раз иду за творогом,попробую место сырников испечь.Спасибо!
anonim_139
Рассказница• 23 ноября 2013
6
А можно и я добавлю свои пять, чтобы было десять?)) Автор, надеюсь, не будете ругаться? Просто я очень люблю творожную запеканку и много лет совершенствовала рецепт. Главные секреты(чтобы она получилась высокая и не упала- взбивать белки и желтки по отдельности, белки вводить в самую последнюю очередь, аккуратно перемешивая. Когда запеканка будет готова, оставьте её в духовке минут на 10, потом достаньте из духовки, пусть остынет в форме, затем вынимайте и пробуйте))
anonim_192
Пушистый Пельмень• 23 ноября 2013
7
Ответ дляРассказница
А можно и я добавлю свои пять, чтобы было десять?)) Автор, надеюсь, не будете ругаться? Просто я очень люблю творожную запеканку и много лет совершенствовала рецепт. Главные секреты(чтобы она получилась высокая и не упала- взбивать белки и желтки по отдельности, белки вводить в самую последнюю очередь, аккуратно перемешивая. Когда запеканка будет готова, оставьте её в духовке минут на 10, потом достаньте из духовки, пусть остынет в форме, затем вынимайте и пробуйте))
Я как раз так и делала и все упало!!!!Я вообще не умею печь,где надо что-то взбивать сильно,бесквиты,например,сколько раз не пробовала,и все никак,блин,блином получается.
anonim_192
Пушистый Пельмень• 23 ноября 2013
8
Автор,а у вас яйца надо вместе сбивать,белки с желтками.И сильно ли?
anonim_119
Кидстаффовна• 23 ноября 2013
9
Ответ дляmimi22
у меня фотрма не сильно большая.готовлю уже третий раз и не разу она у меня не упала. тьфу-тьфу!
А на самом деле, Ваш секрет здесь: ’яиц 5 штук’ и здесь: ´Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.´

Спасибо за рецептик )) Запомнила) У меня запеканка без муки и манки, но она больше похожа на суфле творожное. Хотя вкусно))
anonim_119
Кидстаффовна• 23 ноября 2013
10
Ответ дляПушистый Пельмень
Я как раз так и делала и все упало!!!!Я вообще не умею печь,где надо что-то взбивать сильно,бесквиты,например,сколько раз не пробовала,и все никак,блин,блином получается.
Рассказывайте, как делаете тесто на бИсквит. Только последовательно, начиная от разбивания яиц. Секрет непадающего бисквита - правильно взбить белки.
noavatar
автор mimi22 • 23 ноября 2013
11
Ответ дляПушистый Пельмень
Автор,а у вас яйца надо вместе сбивать,белки с желтками.И сильно ли?
яйца взбиваю до однородной консенстенции и перемешиваю с остальным
noavatar
автор mimi22 • 23 ноября 2013
12
Ответ дляКидстаффовна
А на самом деле, Ваш секрет здесь: ’яиц 5 штук’ и здесь: ´Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.´

Спасибо за рецептик )) Запомнила) У меня запеканка без муки и манки, но она больше похожа на суфле творожное. Хотя вкусно))
noavatar
автор mimi22 • 23 ноября 2013
13
Ответ дляПушистый Пельмень
Ой,это хорошо!Завтра как раз иду за творогом,попробую место сырников испечь.Спасибо!
anonim_35
Тюрюнь_Тюнь• 23 ноября 2013
14
Спасибо, давно искала такую запиканочку)))
noavatar
.АлексА.• 23 ноября 2013
15
Спасибо.
anonim_171
Заместитель Анонима• 23 ноября 2013
16
Запеканка вышла просто отменной: воздушная, нежная и очень сочная. Вкуснятина! Спасибо за рецептик.
noavatar
helgo4ka• 23 ноября 2013
17
Спасибо!
Обязательно попробую, а то все рецепты с манкой, а так хочется просто творожную
noavatar
автор mimi22 • 24 ноября 2013
18
Ответ дляЗаместитель Анонима
Запеканка вышла просто отменной: воздушная, нежная и очень сочная. Вкуснятина! Спасибо за рецептик.
Я рада! на здоровье
noavatar
автор mimi22 • 24 ноября 2013
19
Ответ дляЗаместитель Анонима
Запеканка вышла просто отменной: воздушная, нежная и очень сочная. Вкуснятина! Спасибо за рецептик.
noavatar
Viki-toria• 25 ноября 2013
20
Спасибочки за рецепт, только сделала и уже попробовала. Очень вкусно, только я чуть ее пере пекла так как делала с 240 грамм творога. Следующий раз буду меньше ее печь. А Вам благодарочка
noavatar
автор mimi22 • 25 ноября 2013
21
Ответ дляViki-toria
Спасибочки за рецепт, только сделала и уже попробовала. Очень вкусно, только я чуть ее пере пекла так как делала с 240 грамм творога. Следующий раз буду меньше ее печь. А Вам благодарочка
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff