творог 500гр. яйца 4-5шт. сахар 2/3 стакана масло сливочное 30гр. ванилин курага изюм дополнительно: масло сливочное для смазки формы сладкие молотые сухари
Приготовление:
Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
Приготовление:
Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
Пушистый Пельмень• 23 ноября 2013
Спасибо!!!Интиресно,от чего же она такая пышненькая???500грн творога и яйца,это ведь так мало.Форма у вас,наверное,не большая была?Надо попробовать,делала с манкой,подошла в духовке,вытянула,все село,стала как блин,расстроилась и больше не делаю
Ответ дляПушистый Пельмень
Спасибо!!!Интиресно,от чего же она такая пышненькая???500грн творога и яйца,это ведь так мало.Форма у вас,наверное,не большая была?Надо попробовать,делала с манкой,подошла в духовке,вытянула,все село,стала как блин,расстроилась и больше не делаю
у меня фотрма не сильно большая.готовлю уже третий раз и не разу она у меня не упала. тьфу-тьфу!
Пушистый Пельмень• 23 ноября 2013
Ответ дляmimi22
у меня фотрма не сильно большая.готовлю уже третий раз и не разу она у меня не упала. тьфу-тьфу!
Ой,это хорошо!Завтра как раз иду за творогом,попробую место сырников испечь.Спасибо!
Рассказница• 23 ноября 2013
А можно и я добавлю свои пять, чтобы было десять?)) Автор, надеюсь, не будете ругаться? Просто я очень люблю творожную запеканку и много лет совершенствовала рецепт. Главные секреты(чтобы она получилась высокая и не упала- взбивать белки и желтки по отдельности, белки вводить в самую последнюю очередь, аккуратно перемешивая. Когда запеканка будет готова, оставьте её в духовке минут на 10, потом достаньте из духовки, пусть остынет в форме, затем вынимайте и пробуйте))
Пушистый Пельмень• 23 ноября 2013
Ответ дляРассказница
А можно и я добавлю свои пять, чтобы было десять?)) Автор, надеюсь, не будете ругаться? Просто я очень люблю творожную запеканку и много лет совершенствовала рецепт. Главные секреты(чтобы она получилась высокая и не упала- взбивать белки и желтки по отдельности, белки вводить в самую последнюю очередь, аккуратно перемешивая. Когда запеканка будет готова, оставьте её в духовке минут на 10, потом достаньте из духовки, пусть остынет в форме, затем вынимайте и пробуйте))
Я как раз так и делала и все упало!!!!Я вообще не умею печь,где надо что-то взбивать сильно,бесквиты,например,сколько раз не пробовала,и все никак,блин,блином получается.
Пушистый Пельмень• 23 ноября 2013
Автор,а у вас яйца надо вместе сбивать,белки с желтками.И сильно ли?
Кидстаффовна• 23 ноября 2013
Ответ дляmimi22
у меня фотрма не сильно большая.готовлю уже третий раз и не разу она у меня не упала. тьфу-тьфу!
А на самом деле, Ваш секрет здесь: ’яиц 5 штук’ и здесь: ´Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.´
Спасибо за рецептик )) Запомнила) У меня запеканка без муки и манки, но она больше похожа на суфле творожное. Хотя вкусно))
Спасибо за рецептик )) Запомнила) У меня запеканка без муки и манки, но она больше похожа на суфле творожное. Хотя вкусно))
Кидстаффовна• 23 ноября 2013
Ответ дляПушистый Пельмень
Я как раз так и делала и все упало!!!!Я вообще не умею печь,где надо что-то взбивать сильно,бесквиты,например,сколько раз не пробовала,и все никак,блин,блином получается.
Рассказывайте, как делаете тесто на бИсквит. Только последовательно, начиная от разбивания яиц. Секрет непадающего бисквита - правильно взбить белки.
Ответ дляКидстаффовна
А на самом деле, Ваш секрет здесь: ’яиц 5 штук’ и здесь: ´Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.´
Спасибо за рецептик )) Запомнила) У меня запеканка без муки и манки, но она больше похожа на суфле творожное. Хотя вкусно))
Спасибо за рецептик )) Запомнила) У меня запеканка без муки и манки, но она больше похожа на суфле творожное. Хотя вкусно))
Заместитель Анонима• 23 ноября 2013
Запеканка вышла просто отменной: воздушная, нежная и очень сочная. Вкуснятина! Спасибо за рецептик.
Viki-toria• 25 ноября 2013
Спасибочки за рецепт, только сделала и уже попробовала. Очень вкусно, только я чуть ее пере пекла так как делала с 240 грамм творога. Следующий раз буду меньше ее печь. А Вам благодарочка
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу