Хгочу предложить вам рецептики блюд, которые чаще всего бывают на моём столе. Все они переделаны и далеки от оригиналов. Попрошу не нападать и не втолковывать правильную рецептуру. Каждый день ломаю голову над тем, что приготовить. Банальное пюре с котлетами надоели. Давайте делиться своими оригинальными рецептами.
Паста.
Для этого блюда на понадобится:
- куриная грудка ( можно мясо обрезать и с бедер)
- шампиньоны
- сметана 15 % (можно любой жирности или сливки)
- большая луковица
- подсолнечное масло для жарки
- немного сливочного масла для макарон
- приправа "Итальянские травы" (по желанию)
- соль, перец
- любые макаронные изделия желательно твёрдих сортов (я предпочитаю лапшу)
Мясо измельчить на не большие кусочки, грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. На сковороде обжарить куриное мясо до золотистого цвета, добавить лук, спассеровать, далее добавить грибы. Когда из них выйдет сок, немного поджарить, поссолить, поперчить, добавить итальянсские травки, залить сметаной и протушить на медленном огне около10 мин. Тем временем отвариваем лапшу, немного смазываем маслом. При подаче сверху на лапшу выложить соус.
Лагман.
- мясо (любое)
- баклажан
- кабачок
- морковь
- лук
- картофель
- помидор
- подсолнечное масло для жарки
- лагманная лапша (можно купить или сделать самому)
- зклень
- соль, перец
Все ингридиенты нужно взять в равных частях. Нарезать одинаковыми кубиками всё кроме мяса, его нужно нарезать крупными кусочками. Каждый ингридиент обжариваем на сковороде до золотистого цвета и складывам в казанок (важно обжаривать все продукты не вместе, а по отдельности). Когда всё обжарили в т.ч. и мясо. Ставим казанок на медленный огонь, предварительно налив в него воды, солим, перчим и тушим 20-30 мин. до полной готовности. Консистенция должна быть гуще супа, но жиже рагу. Лапшу отварить. При подаче в пиалу кладут лапшу и заливают содержимым казанка. Сверху посыпают зеленью (я кладу петрушку).
Отбивные куриные с грибами.
Жарю как обычно отбивные в яичном кляре. Отдельно обжариваю нарезаные шампиньоны с луком. Режу колечками помидор, тру твёрдый сыр на тёрке. На отбивную положить обжареные грибы, колечко помидора, тёртый сыр. Ставлю в духовку на 3-5 мин. пока не расплавится сыр.
Соус к жареному картофелю.
-майонез 30%
-сметана 15%
-чеснок
-укроп
Взять в равных частях не жирный майонез и сметану 15 %. Смешать. Добавить чеснок, пропущеный через пресс. Добавляем мелко нарезаный укроп.
Хачапури на сковороде.
-кефир 0,5 л
-яйца 2 шт., 1 в тесто, 1 в начинку
-масло раст. 2 ст.л.
-мука 4-5 ст
- сахар, соль, сода по 1 ч.л.
- сливоч. масло
- сыр (любой, который плавится, к примеру Российский, Голандский и т.д.)
- брынза (можно творог, сулугуни, моцарелла)
замешиваем тесто, оно должно оставатся мягким и не липнуть к рукам. делаем начинку, сыры, допустим брынзу и натёртый Российский, смешиваем, добавляем яйцо, чуть меньше половины пачки растопленого слив. масла 70-80 гр. От теста отрываем шарик, размером с кулак, раскатываем круглую лепешку, кладём в средину 2-3 ст.л. начинки и собираем тесто в мешочек, скрепив края, потом прижимаем ладошкой, чтоб снова получилась лепёшка, переворачиваем швом вниз и немного раскатывам скалкой. На разогретую сковороду (смазать маслом только для первой лепёшки) выкладываем хачапури, в процессе жарки прокалываем вилкой. Обжарить с двух сторон, до образования румяной корочки. Сняв со сковороды, хорошенько смазать маслом (как блины).
Паста.
Для этого блюда на понадобится:
- куриная грудка ( можно мясо обрезать и с бедер)
- шампиньоны
- сметана 15 % (можно любой жирности или сливки)
- большая луковица
- подсолнечное масло для жарки
- немного сливочного масла для макарон
- приправа "Итальянские травы" (по желанию)
- соль, перец
- любые макаронные изделия желательно твёрдих сортов (я предпочитаю лапшу)
Мясо измельчить на не большие кусочки, грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. На сковороде обжарить куриное мясо до золотистого цвета, добавить лук, спассеровать, далее добавить грибы. Когда из них выйдет сок, немного поджарить, поссолить, поперчить, добавить итальянсские травки, залить сметаной и протушить на медленном огне около10 мин. Тем временем отвариваем лапшу, немного смазываем маслом. При подаче сверху на лапшу выложить соус.
Лагман.
- мясо (любое)
- баклажан
- кабачок
- морковь
- лук
- картофель
- помидор
- подсолнечное масло для жарки
- лагманная лапша (можно купить или сделать самому)
- зклень
- соль, перец
Все ингридиенты нужно взять в равных частях. Нарезать одинаковыми кубиками всё кроме мяса, его нужно нарезать крупными кусочками. Каждый ингридиент обжариваем на сковороде до золотистого цвета и складывам в казанок (важно обжаривать все продукты не вместе, а по отдельности). Когда всё обжарили в т.ч. и мясо. Ставим казанок на медленный огонь, предварительно налив в него воды, солим, перчим и тушим 20-30 мин. до полной готовности. Консистенция должна быть гуще супа, но жиже рагу. Лапшу отварить. При подаче в пиалу кладут лапшу и заливают содержимым казанка. Сверху посыпают зеленью (я кладу петрушку).
Отбивные куриные с грибами.
Жарю как обычно отбивные в яичном кляре. Отдельно обжариваю нарезаные шампиньоны с луком. Режу колечками помидор, тру твёрдый сыр на тёрке. На отбивную положить обжареные грибы, колечко помидора, тёртый сыр. Ставлю в духовку на 3-5 мин. пока не расплавится сыр.
Соус к жареному картофелю.
-майонез 30%
-сметана 15%
-чеснок
-укроп
Взять в равных частях не жирный майонез и сметану 15 %. Смешать. Добавить чеснок, пропущеный через пресс. Добавляем мелко нарезаный укроп.
Хачапури на сковороде.
-кефир 0,5 л
-яйца 2 шт., 1 в тесто, 1 в начинку
-масло раст. 2 ст.л.
-мука 4-5 ст
- сахар, соль, сода по 1 ч.л.
- сливоч. масло
- сыр (любой, который плавится, к примеру Российский, Голандский и т.д.)
- брынза (можно творог, сулугуни, моцарелла)
замешиваем тесто, оно должно оставатся мягким и не липнуть к рукам. делаем начинку, сыры, допустим брынзу и натёртый Российский, смешиваем, добавляем яйцо, чуть меньше половины пачки растопленого слив. масла 70-80 гр. От теста отрываем шарик, размером с кулак, раскатываем круглую лепешку, кладём в средину 2-3 ст.л. начинки и собираем тесто в мешочек, скрепив края, потом прижимаем ладошкой, чтоб снова получилась лепёшка, переворачиваем швом вниз и немного раскатывам скалкой. На разогретую сковороду (смазать маслом только для первой лепёшки) выкладываем хачапури, в процессе жарки прокалываем вилкой. Обжарить с двух сторон, до образования румяной корочки. Сняв со сковороды, хорошенько смазать маслом (как блины).
LAHDISH.45• 29 ноября 2013
рыба с овощами на скорую руку
рыба -любая порезанная на порционные куски
лук морковь на глаз [по 2 шт]
казанок-любая посуда толстостенная [у меня дералюминий]ставим а медленныйогонь на грелась и положили овощи и рыбу накрыли крышкой и пусть стоит на медленном огне 1.4час медленно кипя кто желает можно положить перец горошком лаврушку и пошли заниматься своими делами
рыба -любая порезанная на порционные куски
лук морковь на глаз [по 2 шт]
казанок-любая посуда толстостенная [у меня дералюминий]ставим а медленныйогонь на грелась и положили овощи и рыбу накрыли крышкой и пусть стоит на медленном огне 1.4час медленно кипя кто желает можно положить перец горошком лаврушку и пошли заниматься своими делами
Ответ дляLAHDISH.45
рыба с овощами на скорую руку
рыба -любая порезанная на порционные куски
лук морковь на глаз [по 2 шт]
казанок-любая посуда толстостенная [у меня дералюминий]ставим а медленныйогонь на грелась и положили овощи и рыбу накрыли крышкой и пусть стоит на медленном огне 1.4час медленно кипя кто желает можно положить перец горошком лаврушку и пошли заниматься своими делами
рыба -любая порезанная на порционные куски
лук морковь на глаз [по 2 шт]
казанок-любая посуда толстостенная [у меня дералюминий]ставим а медленныйогонь на грелась и положили овощи и рыбу накрыли крышкой и пусть стоит на медленном огне 1.4час медленно кипя кто желает можно положить перец горошком лаврушку и пошли заниматься своими делами
а сколько воды?или масла?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу