Не всем можно муку, глютен, сахар и даже бананы. Кто-то по состоянию здоровья отказывается, кто-то худеет.
В этом году решила печь из миндальной муки (творожные уже были)
ищу рецепты выпечки чисто из миндальной, соевой муки на стевии и чтоб рецепт без бананов(тоже нельзя)
нагуглила АЖ два рецепта, делюсь!
Миндальная мука — 300 г
Яйца — 4 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло(мягкое) — 100 г
Эритрит ( заменитель сахара) — 70 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель — 5 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Корица — 5 г
Сухофрукты ( курага и ягоды черники) — 100 г
Миндаль — 50 г
Декор: семечки и съедобные лепестки цветов — 20 г
Глазурь
Белок — 1 шт
Эритрит ( измельчённый в пудру) — 100 г
Лимонный сок — 5 г
щепотка соли
Рецепт
Курагу и сушенную чернику замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем просушить бумажным полотенцем и курагу нарезать на маленькие кубики.
С помощью миксера взбить яйца с сахарозаменителем до пышного, кремообразного состояния. Добавить сливочный сыр , затем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
В миндальную муку добавить разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать лопаткой, добавив крупно нарубленный миндаль и подготовленные сухофрукты.
Выложить тесто в бумажные формы и выпекать в духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой при прокалывании.
Пока куличи остывают, необходимо приготовить белковую глазурь.
Белок комнатной температуры взбить в крепкую пену постепенно добавив лимонный сок, щепотку соли и эритрит. Взбить массу в крепкую пену, до плотных пиков.
Художественно покрыть кулич глазурью.
Украсить сушенными соцветиями розочек, семенами тыквы и сублимированными ягодками малины.
Поставить в духовку нагретую до 100 С на 10 — 15 минут, чтобы глазурь подсохла.
В этом году решила печь из миндальной муки (творожные уже были)
ищу рецепты выпечки чисто из миндальной, соевой муки на стевии и чтоб рецепт без бананов(тоже нельзя)
нагуглила АЖ два рецепта, делюсь!
Миндальная мука — 300 г
Яйца — 4 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло(мягкое) — 100 г
Эритрит ( заменитель сахара) — 70 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель — 5 г
Ванильный экстракт — 3 капли
Корица — 5 г
Сухофрукты ( курага и ягоды черники) — 100 г
Миндаль — 50 г
Декор: семечки и съедобные лепестки цветов — 20 г
Глазурь
Белок — 1 шт
Эритрит ( измельчённый в пудру) — 100 г
Лимонный сок — 5 г
щепотка соли
Рецепт
Курагу и сушенную чернику замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем просушить бумажным полотенцем и курагу нарезать на маленькие кубики.
С помощью миксера взбить яйца с сахарозаменителем до пышного, кремообразного состояния. Добавить сливочный сыр , затем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
В миндальную муку добавить разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать лопаткой, добавив крупно нарубленный миндаль и подготовленные сухофрукты.
Выложить тесто в бумажные формы и выпекать в духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой при прокалывании.
Пока куличи остывают, необходимо приготовить белковую глазурь.
Белок комнатной температуры взбить в крепкую пену постепенно добавив лимонный сок, щепотку соли и эритрит. Взбить массу в крепкую пену, до плотных пиков.
Художественно покрыть кулич глазурью.
Украсить сушенными соцветиями розочек, семенами тыквы и сублимированными ягодками малины.
Поставить в духовку нагретую до 100 С на 10 — 15 минут, чтобы глазурь подсохла.
во втором рецепте рисовая мука и кукурузная - мне тоже нельзя, хочу попробовать миндальную добавить
Мука – 100 гр. (рисовая+кукурузная)
Кефир кислый (чем кислее, тем лучше) – 300 мл.
Яйца – 1 шт. и дополнительно 1 желток
Цедра и сок половины апельсина
Семечки по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Масло растительное – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванилин
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Сок лимона – 0,5 чайной ложки
Подсластитель по вкусу
1. Начинаем с того, что запускаем реакцию между кефиром и содой. Для этого кефир выливаем в миску, добавляем к нему пищевую соду и отставляем в сторонку.
2. Сухофрукты размачиваем в кипятке и измельчаем.
3. Апельсин ошпариваем кипятком, чтобы смыть с кожуры консерванты, обсушиваем его и натираем апельсиновую цедру мелкой теркой.
4. Когда в кефире выделились пузырьки, добавляем к нему одно яйцо и один желток. Белок оставшийся от яйца охлаждаем и сохраняем для глазури.
5. В кефир добавляем ванилин и апельсиновый сок с цедрой.
6. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее через сито в кефир. Мука обогатится кислородом, и тесто будет более воздушное.
7. Добавляем семечки, сухофрукты, масло растительное.
8. Разливаем смесь в приготовленные и смазанные растительным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
9. В заранее разогретую до 220 градусов духовку ставим куличи на 40 минут для выпекания.
10. Пока куличи пекутся можно заняться глазурью.
Мука – 100 гр. (рисовая+кукурузная)
Кефир кислый (чем кислее, тем лучше) – 300 мл.
Яйца – 1 шт. и дополнительно 1 желток
Цедра и сок половины апельсина
Семечки по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Масло растительное – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванилин
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Сок лимона – 0,5 чайной ложки
Подсластитель по вкусу
1. Начинаем с того, что запускаем реакцию между кефиром и содой. Для этого кефир выливаем в миску, добавляем к нему пищевую соду и отставляем в сторонку.
2. Сухофрукты размачиваем в кипятке и измельчаем.
3. Апельсин ошпариваем кипятком, чтобы смыть с кожуры консерванты, обсушиваем его и натираем апельсиновую цедру мелкой теркой.
4. Когда в кефире выделились пузырьки, добавляем к нему одно яйцо и один желток. Белок оставшийся от яйца охлаждаем и сохраняем для глазури.
5. В кефир добавляем ванилин и апельсиновый сок с цедрой.
6. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее через сито в кефир. Мука обогатится кислородом, и тесто будет более воздушное.
7. Добавляем семечки, сухофрукты, масло растительное.
8. Разливаем смесь в приготовленные и смазанные растительным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
9. В заранее разогретую до 220 градусов духовку ставим куличи на 40 минут для выпекания.
10. Пока куличи пекутся можно заняться глазурью.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу