sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
noavatar
Лена я• 30 декабря 2013

Фрукторианство - возможно ли в нашей широте?

Интересуют статьи, факты, личный опыт))

ВЕГЕТАРИАНЕЦ за 1 ДЕНЬ
Моя личная история очень похожа на эту..
и я когда-то стал веганом за один день, поговорив с одним Человеком, ставшим моим братом...

В 2003 году, работая видео-оператором на городском ТВ, я со съёмочной группой поехал на местный мясо-комбинат снимать рекламу их продукции и производства, тут то и началось…
Нас держали на улице, по каким-то техническим причинам, почти час, это было лето, температура доходила где-то до +30, на нас были костюмы и бахилы, выданные администрацией, пот тёк ручьём, над нами жужжали рои дотошных мух, а жуткое зловоние и шум добавляли колорита в общую картину первых впечатлений. Дальше нас повели внутрь, и тут начался фильм ужасов, или реалити-шоу не для слабонервных: конвейер туш, куски мяса которые крючками выдёргивали работники, сортируя будущий товар; нам не всё давали снимать, но боковым зрением я видел, как выезжает справа от меня, то, что называют колбасой, но она была сине-зелёного цвета, но потом после какого-то процесса, с другой стороны она выехала уже такой, какой мы её видим на прилавках. Самый большой «сюрприз» ожидал меня дальше, когда на моих глазах подвесили корову на крюк, предварительно шандарахнув её током по голове, - и тут с неё начали сдирать кожу, а она очнулась, и начала пронзающе мычать, судорожно дёргаться…, её слезящиеся глаза в последний миг остановились на моих глазах, когда я убрал в сторону камеру, сдерживая слёзы и блевотный позыв, и в это время мясник добил её кувалдой по голове… Это был шок, который я запомнил на всю жизнь!
После был мясной фуршет, при виде которого меня рвало, я не стал участвовать в этом пире насилия, глубоко осознав, что произошло… Журналистка спросила меня почему я не ем, на что я ответил, что больше не буду есть плоть, а она в ответ с улыбкой на 32 зуба, кусая котлету, сказала: «А я без мяса зверею», - на что я в уме ответил: «Ты уже уподобилась зверю, не смотря на твоё милое личико…»
Вот так я стал вегетарианцем за один день, а позже, через год, я нашёл философское подтверждение новому взгляду на мир в маленькой книжечке А.Ч. Бхактиведанты Свами «Совершенные вопросы, совершенные ответы», что поставило восклицательный знак в конце этой темы и окончательное НЕТ прошлому образу жизни.
attached-photo
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
1
для меня, открытие уходящего года, в кулинарии

Осторожно: чеснок и лук.

Всем известно о пользе чеснока и лука, но так ли это на самом деле? И почему рекомендуется воздерживаться от употребления этих продуктов?

ЧЕСНОК. Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали. Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»
Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.
В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года.

ЛУК. Авиценна, отдавая дань целебным свойствам репчатого лука, тем не менее подметил: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о лукепорее «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек». Так что хотя и говорят в народе, мол, лук от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов. Однако именно эфирные масла делают лук и чеснок вредными для страдающих острыми заболеваниями желудка и кишечника, почек, печени. Поскольку и лук и чеснок усиливают аппетит, они нежелательны при избыточном весе и ожирении. Увы, не все здесь хорошо. Очень сильный и стойкий запах, особенно чеснока, вызывает у многих резко отрицательную реакцию. Дело тут, конечно, не в вампиризме. Просто иммунная система бывает расстроена даже у внешне здорового человека, да и не всем нравится специфический чесночный аромат. Встречаются случаи резкой идиосинкразии и даже аллергии. При ряде заболеваний, сопровождающихся повышенной секрецией желудочного сока, воспалительными процессами в пищеварительном тракте и органах выделения (язвенная болезнь желудка и кишечника, холецистит, гастриты с гиперсекрецией, почечная недостаточность, острые нефриты и нефрозы, гепатит) при обострении заболевания острая пи
noavatar
Anandabiharini• 30 декабря 2013
2
Я вегетарианка, но сыроеденье и фрукторианство считаю полным бредом в нашей широте
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
3
ща ограничивается, а при остром течении болезни вообще запрещается. Мочегонность лука может оказаться вредной при заболеваниях сердца и печени...

Чеснок и лук являются природными антибиотиками. Само слово говорит о себе - против жизни. Поэтому употреблять их в пищу следует только в крайних случаях, когда необходимо побороть инфекцию, патогенных бактерий или микробов.
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
4
Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):

Соя — 34,9
Арахис — 26,3
Чечевица — 24
Горох лущеный — 23
Фасоль — 21
Кешью — 20
Миндаль — 18,6
Оливки консервированные — 18
Тофу — 17
Халва подсолнечная — 13,6
Фундук — 16,1
Грецкие орехи — 15,6
Отруби пшеничные — 15,1
Пшеничная крупа — 11,3
Овсяная крупа — 11
Геркулесовая крупа — 11
Баранки — 10,4
Манная крупа — 10,3
Кукуруза цельнозерновая — 10,3
Фисташки — 10
Гречиха — 10
Перловая крупа — 9,3
Хлеб пшеничный — 8,1
Хлеб ржаной — 6,6
Капуста брюсельская — 4,8

Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом. + усваиваются они практически полностью, в то время как мясо и другие животные белки при попадании в организм наносят ему огромный вред... трансжиры, канцерогены, пестициды, мочевая кислота, холестерин, трупный яд, бактерии, гормоны, яйца глистов, красители, трансгены..
noavatar
marysya123• 30 декабря 2013
5
Почему-то вспомнились эти факты о воде.
attached-photo
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
6
Друзья, немного информации о кислотно-щелочном балансе нашего организма!

Кислотно-щелочной баланс организма
Возможно, самый важный фактор, который следует принимать во внимание, планируя здоровую диету, - это поддержание в организме должного кислотно-щелочного баланса. Основной причиной болезней во всем мире на сегодняшний день является переизбыток в нашем рационе продуктов, приводящих к накоплению кислых отложений в клетках и тканях. Раковые клетки и другие дегенеративные болезни могут развиваться лишь в кислой среде. Даже вирусу простуды в щелочной среде выжить трудно.
Имеет то или иное вещество кислотную или щелочную природу, определяется величиной рН (что означает «потенциальный водород»). Эта величина является показателем числа щелочеобразующих отрицательных ионов, противопоставленных кислотообразующим положительным ионам. Стандартная шкала рН градуирована от 1 до 14 единиц, и 7 принимается за нейтральное значение. Вещество, имеющее величину рН меньше 7, является кислотным, а вещество, имеющее величину рН больше 7 – щелочным.
Любые продукты, съеденные нами, либо ощелачивают, либо окисляют наши клетки. Для того чтобы наш организм был здоров и правильно функционировал, необходимо поддерживать баланс. И закисление, и защелачивание организма является неправильным и вызывает нарушение. Диетологи и биологи выявили, что для того чтобы этот баланс поддерживался на нужном уровне, необходимо, чтобы в нашем рационе присутствовали 70-80% щелочеобразующих продуктов и 20-30% кислотообразующих.
В общем виде описать влияние продуктов на наш организм можно следующим образом. Натуральные продукты, используемые в сыром виде, такие как овощи и фрукты, являются преимущественно щелочеобразующими , даже фрукты, кислые на вкус, могут оказывать на организм ощелачивающий эффект. Продукты животного происхождения, а также большинство «ненатуральных» продуктов и напитков имеют очень большую степень кислотообразования.
Рассмотрим влияние различных категорий продуктов на наш организм. Любой процесс варки, замораживания или консервирования существенно снижает щелочеобразующие качества, а во многих случаях щелочеобразующие продукты превращаются в кислотообразующие. То есть, если вы съели яблоко – оно вас ощелачивает, если сварили компот из них – он уже окисляет.
•Фрукты, ягоды и овощи в сыром виде - являются в основном щелочеобразующими. Слегка кислотообразующий эффект дают клюква, слива, черника, тыква, кабачок, морковь.
•Травы – в основном имеют очень высокий показатель щелочеобразования.
•Крупы и бобовые – являются в основном кислотообразующими. Исключения: сырые горох, фасоль, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы.
•Семена – только в пророщенном виде ощелачивают наш организм.
•Орехи (сырые и замоченные) – в основном щелочеобразующие. Жареные или при долгом хранении становятся кислотообразующими.
•Рыба, морепродукты – умеренно кислотообразующие.
•Мясо, птица – крайне кислотообразующие.
•Все фреши – щелочеобразующие
•Настои из трав- нейтральны
•Алкогольные напитки, промышленные напитки, кофе, черный чай – Крайне кислотообразующие.
Это конечно, очень обобщенная информация, но воспользовавшись приведенными данными, вы можете приблизительно определить, какой процент в вашем рационе занимают окисляющие и ощелачивающие продукты.
В здоровом организме есть резервы щелочных элементов. Если мы съедаем кусок мяса, для его нейтрализации из резервов организма автоматически извлекаются щелочные вещества. Но если мы едим мясо постоянно, то эти резервы быстро истощаются и организм утрачивает возможность нейтрализации образующихся кислот.
Еще раз повторюсь: организму жизненно необходимо получать с продуктами питания и кислотообразующие вещества. Слишком защелачивать организм тоже плохо. Но для поддержания равновесия должна соблюдаться правильная пропорция продуктов – это во-первых. Во-вторых , подкислять организм необходимо при помощи натуральных кислотообразующих продуктов. Они не имеют такой огромной степени кислотообразования как ненатуральные и животные продукты, поэтому не разбалансируют организм в сторону закисления, плюс не навредят нам своим составом.
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
7
Ответ дляmarysya123
Почему-то вспомнились эти факты о воде.
ну вы же понимаете, что это умышленное искажение для поржать)))
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
8
Белая мука. Пустые углеводы
Хлеб, продающийся сейчас в магазинах, вне всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ´´мертвого´´ продукта - муки. А это ни что иное, как пустой углевод. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины. * Спрашивается - зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ´´живая´´.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

К чему приводит употребление нынешних хлебобулочных и дрожжевых изделий?

1) Подавлению здоровой микрофлоры кишечника, ослаблению иммунитета, возникновению раковых опухолей
Учёными были проведён ряд экспериментов, которые подтвердили, что злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Сравнительно недавно ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям», нарушая работу всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
2) Гиповитаминозу
В рафинированной белой муке и всех изделиях из нее полностью отсутствуют комплекс витаминов В, витамин Е. Признаки нехватки витаминов этой группы - быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, боли в суставах, расстройства сердечно-сосудистой системы.
Здоровая микрофлора вырабатывает витамин B12. Но при питании хлебобулочными изделиями микрофлора настолько ослабляется, что производство витаминов группы B становится просто невозможным. Это одна из причин, по которым вегетарианцы, любители кондитерских и хлебобулочных, страдают от малокровия.
3) Повышается риск заболевания диабетом
Исследователи из медицинского колледжа Симонс, подразделения факультета здравоохранения Гарвардского университета сообщили: “Как известно, у людей, предпочитающих типично «западную» диету – мясную пищу, кондитерские изделия, белый хлеб и другие отнюдь не безвредные для здоровья блюда – вероятность развития сахарного диабета оказывается выше среднестатистической примерно на 50%”.
4) Ацидоз.
Хлеб – это сухой продукт, он зачисляет организм, способствует развитию серьёзного заболевания – ацидоза (нарушения кислотно-щелочного баланса). В результате нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
9
Причины стать вегетарианцем

1 Вегетарианцы живут дольше. В этой сфере было произведено немало исследований, по результатам которых выяснилось, что практически всегда долгосрочное и постоянное вегетарианское питание (более 20 лет) способствовало увеличению продолжительности жизни. Цифры при этом называются разные – в среднем, от 3,5 до 10 лет.

2 Польза для пищеварительной системы. Поскольку пищеварительная система человека не предназначена для мясной пищи, на её переваривание уходит в 4 раза больше времени, чем на растительную пищу и молочные продукты (до 8 часов). Процессы гниения, происходящие в результате употребления мяса в кишечнике, а также энергия, затрачиваемая на его переработку, совершенно не способствуют повышенному жизненному тонусу. Если употреблять мясо вечером, пищеварительная система будет вынуждена работать тогда, когда должна отдыхать – ночью. Таким образом, износ организма наступит намного быстрее, как если бы человек питался преимущественно растительной пищей. Кроме того, растительная пища богата клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника.

3 Польза для фигуры. Согласно исследованиям, индекс массы тела у вегетарианцев, ниже, чем у мясоедов, и средние показатели ИМТ снижаются соответственно строгости вегетарианской диеты. Наиболее низкие присущи веганам. Следовательно, вегетарианцы не только реже страдают ожирением и лишним весом, но и обладают большей стройностью, чем их сверстники-мясоеды.

4 Польза для окружающей среды. Разведение скота для употребления в пищу – нерациональное использование природных ресурсов. При производстве мяса используется в 8 раз больше воды, чем при выращивании зерновых культур и злаков, фруктов и овощей, не говоря уже о гектарах пастбищ и тоннах корма, которых требуют сельскохозяйственные животные. Экономически, 1 гектар земли способен дать пропитание 7 вегетарианцам, в то время как на удовлетворения потребностей одного мясоеда требуется целых 2 гектара.
Основной причиной голода во всём мире является нерациональное использование ресурсов, развитая пищевая промышленность богатых стран. Наглядный пример: зерно, отличающееся дешевизной и доступностью, чего нельзя сказать о мясных продуктах, зерно, которым можно накормить значительно большее число людей, чем полученной в итоге мясной продукцией, вместо этого идёт на подкормку скота, выращиваемого на убой.
По мнению Махатмы Ганди, известного политического деятеля и идеолога движения за независимость Индии, математически, ресурсов Земли вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности всего человечества, но не алчность каждого его представителя.

5 Сострадание. Способы забоя животных не отличаются гуманностью – для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть тематические видеозаписи о суровой реальности скотобоен. Для этой реальности, в сущности, не такое уж значение имеет то, является человек «исполнителем» или «заказчиком». Добиться полного запрета на убийство животных – цель благородная, но на ближайшие десятилетия практически недостижимая, однако, став вегетарианцем, вы откажетесь от спонсирования мясокомбинатов и спасёте жизнь 750 кур, 30 овец, 20 свиней, 5 коров и половине тонны рыбы.

6 Польза для сердечно-сосудистой системы. В соответствии с исследованиями, смертность от ишемической болезни сердца среди людей, придерживающихся вегетарианской диеты более 5 лет, ниже на 24%. Кроме того, кровяное давление у вегетарианцев ниже, чем у не-вегетарианцев, они реже заболевают гипертонией. Риск инфарктов также существенно ниже, чем у мясоедов.

7 Вегетарианцы реже болеют раком. Учёные пришли к выводу, что риск развития любого ракового заболевания (исключение составляет только рак кишечника) у вегетарианцев существенно ниже, чем у людей, не придерживающихся такой диеты.

8 Вегетарианцы приятнее пахнут. По результатам исследований чешскими учёными было установлено, что запах тела людей, на время исключивших из своего рациона мясные продукты, был оценён как более приятный и менее интенсивный, чем до того. Это свидетельствует о том, что мясо негативно воздействует на телесный запах.

9 Наличие в мясе паразитов и патогенных организмов, использование при производстве вредных и опасных для здоровья веществ. Во-первых, при разведении скота используется более 20000 вредных для здоровья препаратов, в том числе, антибиотиков и стеринов, ветеринарных добавок. Всё это, так или иначе, оказывается в организме употребляющего мясо в пищу человека. Во-вторых, в мясе могут содержаться черви и другие паразиты, а также опасные для жизни микроорганизмы.
noavatar
MrsProf• 30 декабря 2013
10
по поводу картинки - у нас есть клыки и когти
просто они видоизменились после того, как человек начал подвергать мясо теплообработке
и вообще - обезьяна стала человеком тогда, когда начала есть мясо, а мировые врачи и диетологи сходятся во мнении, что детский рацион должен включать мясо обязательно
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
11
Соль и специи используются для маскировки не естественного для человека продукта.

Кроме того, самостоятельно, при помощи исключительно когтей (которые отсутствуют) и зубов (которые не приспособлены), человек не способен убить животное, прорвать его грубую шкуру и разорвать мясо на куски. С этой точки зрения, человек, употребляющий мясо, имеет больше сходства с падальщиком и трупоедом, чем с хищником.
_______________________
Чем анатомия человека отличается от анатомии хищников и всеядных?
vk.cc/23WFCo

Стать вегетарианцем - легко! 20 советов тем, кто хочет стать вегетарианцем.
vk.cc/23WEdg

Каждый, кто видел “Землянe”, рассказывает о нём всем. «Это самый сильный информативный фильм об эксплуатации животных! Его должен посмотреть каждый, кому эта тема не безразлична!» По статистике, каждый посмотревший, рекомендует его в среднем ещё троим.
«Если бы мне можно было каждому человеку в мире показать только один фильм, я бы показал им Землян» (профессор Принстонского университета).
vk.cc/23WDCr
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
12
Банановое рафаэлло
Веганство

Ингредиенты:

- бананы (средние) — 2 шт.,
- грецкий орех — 150 -200 г,
- миндаль — 150-200 г,
- кокосовая стружка для обсыпки — 50 г.

Приготовление:

1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке.
4. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита.
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
13
КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ

’...одиночка Арнольд Эрет в одно и тоже время с официальными физиологами, руководящими огромными лабораториями, академиком Павловым и англичанином Уолтером Кенноном, сто лет назад, в начале двадцатого века, выдвинул положение о том, что организм человека имеет ещё и функцию элиминации, то есть удаления токсинов. И эта функция не ограничивается одними почками, но и тесно связана с органами пищеварения, таким образом, что как только термически обработанная пища дотрагивается до стенок кишечника - то функция элиминация токсинов в организме обрывается.

Именно эта остановка элиминации токсинов устраняет, связанное с этой элиминацией, чувство даже не голода - это не чувство голода, а чувство необходимости хоть чего-нибудь забросить в желудок, и люди, которые постоянно едят – они вообще не элиминируют свои токсины, а постоянно накапливают их в организме. То есть голод - голоду рознь! Те миллионы американцев, которые весь день постоянно что-то едят и постоянно ходят к холодильнику - эти люди не голодны. Современная медицина и физиология не различает эти два абсолютно противоположных побуждения к приёму пищи и поэтому беспомощна.

Почему медицина уже сто лет отвергает эти положения Эрета? - Видимо не знает, как с этого можно сделать деньги; или потому что Арнольд Эрет не имел формального медицинского образования, а раз так, то нам от него, дескать, ничего не надо? Но я имею официальное медицинское образование в двух странах и я утверждаю, что Арнольд Эрет на 1000% прав, в чём может убедиться каждый из миллионов, жирных до безобразия докторов, которые целыми днями толкутся у своих холодильников, но этот факт им самим ни о чём не говорит. - Удивительно! Они и после этого продолжают считать, что они что-то понимают в том, как сделать человека здоровым.’

Проф. Столешников А.П.
’Как вернуться к жизни’
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
14
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ СОГЛАСНО АЮРВЕДЕ

· основной прием пищи в полдень (12:00 по местному времени);
· есть только сидя;
· есть в спокойной, тихой атмосфере, не смотреть телевизор, не читать, не отвлекаться;
· не кушать в эмоциональном состоянии (возбуждение, злость, беспокойство, печаль), подождать пока сознание успокоится;
· после еды не вставать из-за стола не менее 5 минут;
· не есть снова, пока предыдущая пища не переварилась (не менее 3 часов);
· есть только при чувстве голода;
· есть медленно;
· тщательно пережевывать пищу;
· съедать 3/4 от своих возможностей;
· не есть холодную пищу;
· есть только свежую пищу, только что приготовленную или в крайнем случае приготовленную сегодня;
· не пить много жидкости в время еды, особенно холодной, желательно запивать пищу горячим аюрведическим кипятков (кипевшим 20 минут);
· не употреблять молоко с другими продуктами, особенно с кислым или соленым вкусом - пить его только кипяченным и горячим с острыми специями (можно с сахаром, финиками);
· сочетать только сочетаемые продукты;
· использовать специи для переваривания и усваивания пищи;
· не употреблять промышленный сыр (из-за сычужного фермента), мороженое или холодное молоко, нагретый или приготовленный мёд;
· не употреблять йогурт с желатином;
· включать все 6 аюрведических вкусов в главный прием пищи каждый день;
· сонастраивать питание с индивидуальными особенностями, сезоном, погодой;
· не есть пищу с кислым и соленым вкусами перед сном (даже не пить кефир);
· не есть много жареного, кислого и соленого;
· заниматься физическими упражнениями, лучше всего йога-асанами.

Шестистадийный обед - употребляются 6 блюд, сначала те, которые усваиваются долго, затем более легкие. Такой обед восстанавливает баланс в организме:

· Стадия 1. Мучное, то есть тяжёло-переваримое сладкое - например торт; или пирог; или сладкая вермишель (например, с изюмом); или хлеб с маслом.
· Стадия 2. Сырые овощи, то есть салат из мелконатертых овощей, заправленный сметаной или маслом (лучше оливковым), с лимоным соком и со специями (имбирь, перец), можно с домашним хлебом - например, мелко натертая белая или синяя капуста со сметаной и специями - соль, перец, имбирь и другими].
· Стадия 3. Бобовые или чечевица или фасоль или нут или дал или маш (если суп, то готовить со специями и при открытой крышке на медленной огне в большом количестве воды) - например суп из чечевицы; или вареная фасоль (горох); или котлеты из гороха (чечевицы, нута).
· Стадия 4. Приготовленные овощи (хорошо проваренные или тушенные или жаренные), масла (лучше масла гхи) добавлять в меру - например тушеные овощи (на масле жарятся специи, затем овощи, можно добавить зеленый горошек, затем заливаются водой и накрываются крышкой); или проваренные листья капусты обжаренные в кляре; или котлеты из овощей (любых); или драники; или овощной суп (морковь, капуста, зеленый перец, картофель, зеленый горошек, цветная капуста, можно добавить немного риса или гречки, заправить обжаренными на масле специями).
· Стадия 5. Приготовленный рис или другая крупа, напрмиер, с чатни (соусом) - например гречневая или другая каша со специями; или вареный рис со специями и маслом гхи (или сливочным); или рис на пару.
· Стадия 6. Последняя стадия - самая лёгкая. Например: свежие фрукты или горячий чай (из специй), которые не мешает пищеварению.
Четвертую и пятую стадии можно есть вместе, так даже вкуснее.
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
15
Сыроедческие Вареники рецепт для новогоднего стола.

Здравствуйте! Предлагаю вам собственный рецепт сыроедческих вареников.
Выглядят очень эстетично и при этом имеют просто неповторимый вкус. Будет
приятным дополнением Вашего Новогоднего стола. Главное правильно все
приготовить. Рецепт очень простой. Для этого нам понадобиться сделать
тесто и начинку (мы выложили 2 разных вида начинок – из авокадо, а также из
миндалевого сыра).


Ингредиенты:

Тесто
1. Стакан семян льна(лучше белый, но можно и темный как у нас на фото)
2. 150-200 грамм воды

Начинка 1 вариант (обалденно вкусно)
1. 0,5 авокадо
2. Немножко зеленого лука
3. Морская соль
4. Маленький зубок чеснока

Начинка 2 вариант(если нет авокадо)
1. 0,5 стакана миндаля
2. 0,5 болгарского перца
3. Столовая ложка сока лимона
4. 1/4 средней луковицы
5. Морская соль
6. Укроп


Приготовление

1. Перемолоть лен как можно мельче.

2. Высыпать перемолотый лен в миску и влить воду, хорошо вымесить. Тесто
должно быть эластичным. Если оно трескается – добавить воды и еще раз
вымесить.

3. Теперь готовим начинку.

Вариант 1. Режим мелкими кубиками авокадо, добавляем мелко нарезанный
лук и чеснок. Добавляем соль. Начинка должна быть хорошо соленая, так
как в тесто соль не добавляется. Перемешиваем все. Начинка готова.



Сыроедческие Вареники рецепт для новогоднего стола, фото 2
Вариант 2. Хорошенько перемалываем в блендере миндаль, добавляем
нарезанный репчатый лук, болгарский перец, сок лимона, соль(должно быть
хорошо соленым) и укроп. Еще раз все перемалываем(Если блендер
отказывается молоть – добвить чуть-чуть воды). Начинка готова

4. Сформировать колбаску из теста. Порезать на кусочки, как показано на
фото. Если тесто прилипает – смочить руки и дощечку.



Сыроедческие Вареники рецепт для новогоднего стола, фото 3
5. Сформировать блинчики не сильно толстые и не сильно тонкие. На каждый
блинчик накладываем начинку и лепим вареник.




6. Выкладываем вареники на тарелку, посыпаем зеленью или паприкой,
поливаем оливковым маслом(холодного отжима). Наше блюдо готово. Просто и
оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!


Татьяна, большое Вам спасибо за то, что поделились с нами таким замечательным рецептом!http://www.rolheiser.com/2013/12/syroedcheskie-var.....
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
16
Ответ дляMrsProf
по поводу картинки - у нас есть клыки и когти
просто они видоизменились после того, как человек начал подвергать мясо теплообработке
и вообще - обезьяна стала человеком тогда, когда начала есть мясо, а мировые врачи и диетологи сходятся во мнении, что детский рацион должен включать мясо обязательно
я не уверена что клыки были)) ни на одном черепе не видела резцы которые были бы похожи на клыки)) может не на все смотрела))
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
17
Чёрный шейк

Еще один рецепт из книги Ani’s 15-Day Fat Blast, с моими модификациями (Ани использует цельный миндаль и лёд, я предпочитаю миндальное молоко и без льда). Цвет – страшный и ужасающий, но посвященным сигналит о мощной смеси тёмных антиоксидантов и термогеников. Больше всего я этот шейк люблю после тренировок. На вкус он не самый лучший – я использую замороженную лесную чернику, и поэтому результат практически не сладкий. Но к несладкому я давно привыкла, и начать понедельник с тренировки и этого супер-полезного напитка – замечательно чувство!

Не смотря на жир и калории, по результатам нескольких исследований, высокий процент среднецепочечных жирных кислот в кокосовом масле помогает организму избавиться от лишнего веса. Эти жирные кислоты хорошо сжигаются организмом и имеют термогенный эффект. Кокосовое масло помогает повысить уровень полезного холестерина в крови, а также является натуральным противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством. Для использования в пищу стоит покупать кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное. Я например люблю масло фирмы Nutiva, оно не слишком дорогое, но вполне приличного качества, с умеренным кокосовым запахом.

Корица, как я уже писала, термогеник – помогает сжигать калории. Спирулина – тёмный порошок из сине-зелёных водорослей с высоким содержанием белка, необходимых амино кислот, жирных кислот, витаминов и минералов. Она стимулиреут иммунную систему, улучшает пищевариние и подщелачивает организм (об этом в другой раз). Особенно я люблю спирулину потому что она давно уже известна и не модна, и поэтому продается везде, но при этом не очень дорого.

Про зелёный чай все знают много хорошего, но помимо всего он еще и помогает организму сжигать жир, особенно на животе, благодаря высокому содержанию катехина под названием галлат эпигаллокатехина.

В блендере хорошо смешать:

1 стакан миндального молока
1 стакан черники, свежей или замороженной
1 стакан воды
2 с.л. конопляного белкового порошка
1 с.л. кокосового масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. спирулины
1/2 ч.л. порошкового зелёного чая (матча)

Если у вас нет доступа к матче, её можно заменить стаканом холодного зелёного чая. Конечно в этом случае не нужна вода.
http://rawinrussian.com/рецепты/чёрный-шейк/
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
18
Зеленый смузи и 9 причин, почему его стоит полюбить.

Мы подготовили небольшой обзорчик зеленых смузи, включив немного информации о полезных свойствах зеленых вкусняшек и кучу разных рецептов.
Зеленый смузи – это чрезвычайно полезный и питательный напиток из листовых овощей и фруктов/ягод/прочих овощей. Если прежде Вы его не пробовали, не волнуйтесь, вкус зеленых овощей с легкостью перебивается сладкими фруктами. Обычно используют шпинат, листовую капусту, петрушку, зелень одуванчиков.

Что касается пользы, можно выделить 9 основных свойств, положительно влияющих на Ваш организм:
• Появиться больше энергии;
• Пища будет усваиваться легче (ваш кишечник избавится от токсинов, и так же без труда будет “избавляться” от переваренной пищи);
• Улучшится настроение;
• Уменьшится тяга к пище с добавлением сахара и соли;
• Снизится вес;
• Кожа станет сияющей;
• Может появиться сильное желание приступить к физическим упражнениям;
• Уровень сахара в крови стабилизируется;
• Волосы и ногти будут расти быстрее и станут крепче.
attached-photo
noavatar
potockaya• 30 декабря 2013
19
Ответ дляMrsProf
по поводу картинки - у нас есть клыки и когти
просто они видоизменились после того, как человек начал подвергать мясо теплообработке
и вообще - обезьяна стала человеком тогда, когда начала есть мясо, а мировые врачи и диетологи сходятся во мнении, что детский рацион должен включать мясо обязательно
если будете идти по лесу голодным с пустыми что сделаете? Будете искать грибы и ягоды? Или может накинетесь своими когтями и клыками на кабана или оленя?Снимите кожу и ’сожрете’ его в сыром виде?Или может кто то знает ребенка, не того кого уже приучили к пельменям и прочему дерьму,а который еще не находится в пищевой зависимости от синтетической еды,который выберет кусок мяса между яблоком?Это природный инстинкт ,А мы с рождения его уничтожаем своими пищевыми традициями.
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
20
Павел Богаччи о фрукторианстве и пищевой зависимости: ’Когда мы едим что попало — мы становимся «чем попало»
Вегетарианство, веганство, сыроедение, фрукторианство — сейчас эти слова можно услышать от каждого пятого. Все об этом говорят, кто-то пробует, но мало кто задумывается о том, что это действительно дает не только телу, но и душе. Павел Богаччи рассказывает Be In Trend о своем опыте.
«Фрукторианство (от лат. fructus — плод, англ. fruitarianism от англ. fruit — плод, также: плодоедение, фруктоедение, фрутарианство или фруторианство) — питание плодами растений, преимущественно сырыми, как сладкими сочными фруктами и ягодами, так и плодовыми овощами, часто с добавлением орехов, иногда бобовых, зерновых и семян.»
Фрукторианцами считаются те люди, рацион которых состоит из необработанных плодов на 75%. Некоторые позволяют изменять количество фруктов в своем рационе в зависимости от времени года и стараются есть только сезонные фрукты и плоды, которые произрастают в регионе проживания. Орехи должны быть исключительно сырыми и, желательно, свежими и сохранившими как можно больше влаги.
Фрукторианцами считаются те люди, рацион которых состоит из необработанных плодов на 75%
Суть этой диеты состоит в том, чтобы не убивать растения и срывать только плоды. То есть морковь, лук и зеленые побеги лука они не едят, так как пришлось бы повредить или вовсе уничтожить растение.
Также есть такая разновидность фрукторианства, при которой в пищу можно употреблять лишь те плоды, которые созрели и сами упали на землю.
Но все же большинство людей предпочитают смешанные виды, позволяя себе пить фреши, есть сухофрукты, орехи, зеленые листовые овощи.
Практически все фрукторианцы, которые практикуют этот вид питания достаточно долго, пришли к этому скорее из этических и моральных соображений, чем просто из желания похудеть. Так как переход от всеядства до такой сложной диеты не проходит легко и выдержать его может лишь тот, кто делает это осознанно и у кого цели более высокие, чем просто сбросить парочку лишних килограммов.
Но наиболее распространенным вариантом фрукторианства является временный. То есть многие люди попросту устраивают себе такие «диеты на время» для того, чтобы привести себя в порядок, а заодно и попробовать что-то новое. И если они к этому оказываются готовы как физически, так и морально, после пробной версии уже следует постоянная.
Но лучше всего о фрукторианстве расскажет не сухая статья из Википедии или научного журнала, а тот, кто практикует это уже давно и на себе прочувствовал все плюсы и минусы подобного стиля жизни.
Павел Богаччи, тренер по здоровью, основатель проекта Мудроеды, ответил на 4 простых вопроса — начало, семья и поддержка, выбор правильных продуктов и спорт.
Раньше вы занимались импортом сыров, вина и кофе. Теперь же все совершенно иначе. Каким образом вы начали этот новый виток в своей жизни?
Занимался, можно сказать, вынужденно. Я был гурманом, долго жил в Италии и после переезда в Украину столкнулся с полным отсутствием еды. Импортируемые из Европы продукты были (и продолжают быть) незаслуженно дорогими. Я стал выбирать самое необходимое и качественное из доступного. Потом выбирать там и привозить сюда. Это был новый и очень важный отрезок моей жизни. Я становился всё более переборчивым. Осознал, что виноград лучше вина выполняет функции по удовлетворению удовольствия от вкуса и, тем более, подпитке моего организма топливом. И так по всем позициям: хлеб, сыры, паста, вяленые томаты, тунец, консервы...
Умереть от голода — нереально. Умереть от зависимости от агрессивной еды — раз плюнуть
Потом полный отказ от консервированной еды: лучше не съесть ничего вообще, чем съесть что-нибудь. Умереть от голода — нереально. Умереть от зависимости от агрессивной еды — раз плюнуть. Когда мы едим что попало — мы становимся «чем попало», и не только в физическом плане. Польза от вина, сыра и кофе иллюзорна: удовлетворение вкусовых привычек и только. А вот вред слишком огромен, чтоб его игнорировать. Направление было понятным давно: натуральность, отсутствие (хотя бы минимизация) человеческого фактора. Тогда оставалось лишь выбрать правильный конкретный маршрут и скорость. Здесь я нашёл замечательный, как мне кажется, рецепт: чем спокойнее — тем быстрее...
Как в этому относится ваша семья? Поддерживают ли они вас или у них свое, отдельное питание?
Конечно поддерживают, как же иначе? Нельзя такой интимный вопрос, как питание решать в одиночку, оставаясь в семье, хотя некоторым, по-видимому, удаётся. Некоторые женщины умудряются готовить «для семьи» отдельно, для себя — отдельно. Это напоминает мне советские рестораны и столовые, где готовилось «для людей» и для себя, отдельно...
Если вы любите своих родных, будьте с ними во время приёма пищи — это очень важные моменты. Знаю, многие скажут, что это нелегко, у него свои взгляды на питание, свои привычки...
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
21
А кто говорил, что семейная жизнь — это легко? Уметь радоваться обеду за семейным столом — фундамент здоровой семьи. Меняйте привычки вместе — это сложнее, но оно того стоит.
А кто говорил, что семейная жизнь — это легко? Уметь радоваться обеду за семейным столом — фундамент здоровой семьи. Меняйте привычки вместе — это сложнее, но оно того стоит. Поменять пищевые привычки не так сложно, как кажется, вдвоём это делать дольше, но в итоге легче и надёжней. Основа рациона моей семьи — сезонные фрукты. Плюсов от такого питания не перечесть.
Как вы выбираете фрукты? Соблюдаете ли сезонность? Какие места можете посоветовать?
Фрукты должны быть:
• максимально свежими: определить это по внешнему виду сложно, но можно;
• спелыми: к сожалению экономика диктует свои правила и большинство плодов срывается недозрелыми: так они дольше хранятся;
• вкусными, сочными, сладкими: не стесняйтесь пробовать и внимательно фокусироваться на своих вкусовых ощущениях перед покупкой; не дают пробовать — бегите прочь от этого продавца и больше не возвращайтесь (понятно, что совет касается осуществлению покупок на рынках, а не в супермаркетах: там выбор определён);
• любимыми: внимательно прислушивайтесь к своим желаниям, спросите родных, чего им хочется — наш организм прекрасно владеет всеми пищевыми инстинктами, надо лишь дать им возможность попасть в сознание;
• сезонными: «пластмассовые» плоды не принесут никакой пользы, кроме как недолго порадуют глаз своими яркими цветами, на что, собственно, и рассчитывают продавцы; не торопитесь быть первыми: первая клубника — опасна для здоровья, дождитесь сезона.
Мы раз в неделю ездим на оптовый рынок на окружной. Это удобно, но встретить там «домашние» фрукты нереально, хотя попадаются сносные отечественные яблоки. Ну а тропические фрукты — недорого и удобно. Для местных плодов подойдёт любой продовольственный рынок. Желательно искать не в центральных рядах, а при входах, на прирыночной территории: есть шанс встретить настоящие продукты. Здесь тоже экономические причины: за лотками стоят торговцы, а они сами ничего не выращивают и умело «парят» то, что им нужно продать, а не вам купить. Лучший способ проверить качество товара — заглянуть в глаза продавца.
Лучший способ проверить качество товара — заглянуть в глаза продавца.
Доход не имеет никакого значения, важно лишь умение владения собой. Впрочем, поначалу расходы гарантированно возрастут, к этому надо быть готовыми. Но даже с очень небольшими деньгами всегда можно найти живую еду, в любое время года — было бы желание. Поймите, если вы питаетесь дешёвой, быстрой «едой» из супермаркета, у вас просто нет шансов насытить своё тело: это же не еда. В итоге вы всё равно насыщаетесь только живой составляющей: капустой-морковкой-зеленью. Так зачем тратить, пусть небольшие, деньги и огромное количество здоровья на мусор? Питаться здорово — мудро и недорого.
Насколько мне известно, вы увлекаетесь бегом. В нашем обществе распространен миф о том, что для полноценных занятий спортом вегетарианство (сыроедчество, фрукторианство, веганство) не очень-то и подходят. Как ваши кулинарные предпочтения влияют на ваше самочувствие и результаты тренировок?
Вопрос в яблочко! Я бегом-то, собственно, и занялся, потому, что не знал, куда освобождающуюся энергию девать. И чем естественнее становился мой рацион, тем больше энергии высвобождалось. И это не моя личная, это общая тенденция, которая лучше всего остального показывает, что питание — это не прерогатива диетологов: создатель — природа всё придумала и сделала для нас, у них для этого было несколько миллиардов лет. Сегодня важно не допустить полного нарушения природных процессов, когда пища просто возьмёт и исчезнет, вот тогда-то и наступит апокалипсис. Нельзя заменить Бога, а учёные с подачи предприимчивых бизнесменов тщательно пытаются это сделать. Отсюда все без исключения болезни, насилие, убийства, войны и т.д.: всё в итоге завязано на еде.
Энергия берётся не напрямую из еды, как ошибочно полагают многие. Мы — скорее не моторы, а генераторы
Личные результаты и по времени, и по самочувствию напрямую зависят от двух факторов: количества и качества тренировок, и пищи. Бывает достаточно один раз согрешить и съесть что-то тяжёлое и на следующей пробежке всё выходит «боком».
Энергия берётся не напрямую из еды, как ошибочно полагают многие. Мы — скорее не моторы, а генераторы. То есть для выработки энергии нам необходимо активно двигаться, а не наоборот: «мы двигаемся потому, что набросали в желудок топлива, дающего нам энергию.» Это сложно осознать, потому что нас с детства учили другому, но после многих лет изучения вопроса и личных экспериментов, я пришёл к пониманию, чего и вам, и читателям желаю.
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
22
Ответ дляpotockaya
если будете идти по лесу голодным с пустыми что сделаете? Будете искать грибы и ягоды? Или может накинетесь своими когтями и клыками на кабана или оленя?Снимите кожу и ’сожрете’ его в сыром виде?Или может кто то знает ребенка, не того кого уже приучили к пельменям и прочему дерьму,а который еще не находится в пищевой зависимости от синтетической еды,который выберет кусок мяса между яблоком?Это природный инстинкт ,А мы с рождения его уничтожаем своими пищевыми традициями.
я еще где-то читала что клетки организма обновляются каждые 24 или 35 дней, не поняла как химически или полностью заменяются, так вот они строятся с учетом того что кушаем если колбасу, то при замене колбасы хочется))) так что перешел на сыроедение, подождал 35 дней и все хочется свеколку)))
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
23
Зелёный яблочный коктейль

Этот ярко зелёный напиток, который Ани в своей книге называет зелёным мартини – всего лишь очень простая и низкокалорийная версия зелёного смузи. О пользе листовой зелени я писала не раз – это самая полезная группа продуктов. Зеленые овощи полны витаминов, белка, железа, и очищающего кровь хлорофилла. В яблоках высокое содержание клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков. Зелёный чай стимулирует обмен веществ и сжигание жиров, а свежий имбирь прибавляет напитку очистительной силы.

1 яблоко
1 стакан зелёного салата-латука, примерно 2-3 больших листа (подойдет римский салат или простой зелёный)
1/2 ч.л. порошка матча или 1 стакан холодного зелёного чая
1 кусочек свежего имбиря, примерно 1-2 чайной ложки
достаточное кол-во воды для желаемой консистенции

Всё хорошо смешать в блендере.
http://rawinrussian.com/рецепты/зелёный-яблочный-к.....
noavatar
Natella777• 30 декабря 2013
24
в наших широтах наверное это нереально. И очень дорого(
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
25
Ответ дляNatella777
в наших широтах наверное это нереально. И очень дорого(
((( а хочется))
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
26
Зелёный яблочный коктейль

Этот ярко зелёный напиток, который Ани в своей книге называет зелёным мартини – всего лишь очень простая и низкокалорийная версия зелёного смузи. О пользе листовой зелени я писала не раз – это самая полезная группа продуктов. Зеленые овощи полны витаминов, белка, железа, и очищающего кровь хлорофилла. В яблоках высокое содержание клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков. Зелёный чай стимулирует обмен веществ и сжигание жиров, а свежий имбирь прибавляет напитку очистительной силы.

1 яблоко
1 стакан зелёного салата-латука, примерно 2-3 больших листа (подойдет римский салат или простой зелёный)
1/2 ч.л. порошка матча или 1 стакан холодного зелёного чая
1 кусочек свежего имбиря, примерно 1-2 чайной ложки
достаточное кол-во воды для желаемой консистенции

Всё хорошо смешать в блендере.
http://rawinrussian.com/рецепты/зелёный-яблочный-к.....
noavatar
potockaya• 30 декабря 2013
27
А мясо, масло,молоко, сыр ,яйца, творог недорого?а лекарства, моющие средства, сковородки, кастрюли, бытовая техника типа плиты,вытяжки,мясорубки,хлебопечки,мультиварки,посудомойки,бесконечные часы у плиты перед приемом пищи и потом после приема у мойки? Вечный жир и грязь в доме?Копоть от газа?Вполне реально и по деньгам также если на дистанции.Если брать отдельно месяц наверное кажется дорого.
noavatar
автор Лена я • 30 декабря 2013
28
Ответ дляpotockaya
А мясо, масло,молоко, сыр ,яйца, творог недорого?а лекарства, моющие средства, сковородки, кастрюли, бытовая техника типа плиты,вытяжки,мясорубки,хлебопечки,мультиварки,посудомойки,бесконечные часы у плиты перед приемом пищи и потом после приема у мойки? Вечный жир и грязь в доме?Копоть от газа?Вполне реально и по деньгам также если на дистанции.Если брать отдельно месяц наверное кажется дорого.
ух ты с какого угла глянули)) я не додумалась)

мне еще нравятся замороженные овощи, их можно просто немного нагреть и можно уже кушать, спаржа, горошек брокколи супер)) но на морозилку придется поистратиться))
noavatar
yurksu• 30 декабря 2013
29
Ответ дляpotockaya
А мясо, масло,молоко, сыр ,яйца, творог недорого?а лекарства, моющие средства, сковородки, кастрюли, бытовая техника типа плиты,вытяжки,мясорубки,хлебопечки,мультиварки,посудомойки,бесконечные часы у плиты перед приемом пищи и потом после приема у мойки? Вечный жир и грязь в доме?Копоть от газа?Вполне реально и по деньгам также если на дистанции.Если брать отдельно месяц наверное кажется дорого.
Это ж целая индустрия выпадает, бедные продавцы. Я вот мозгами понимаю что сыроедение правильно, но настолько сильна традиция . А еще очень люблю готовить. Закончу гв и займусь.
noavatar
yurksu• 30 декабря 2013
30
Ответ дляСоседушка
ух ты с какого угла глянули)) я не додумалась)

мне еще нравятся замороженные овощи, их можно просто немного нагреть и можно уже кушать, спаржа, горошек брокколи супер)) но на морозилку придется поистратиться))
Мороженые продукты тоже не полезны
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff