Интересуют статьи, факты, личный опыт))
ВЕГЕТАРИАНЕЦ за 1 ДЕНЬ
Моя личная история очень похожа на эту..
и я когда-то стал веганом за один день, поговорив с одним Человеком, ставшим моим братом...
В 2003 году, работая видео-оператором на городском ТВ, я со съёмочной группой поехал на местный мясо-комбинат снимать рекламу их продукции и производства, тут то и началось…
Нас держали на улице, по каким-то техническим причинам, почти час, это было лето, температура доходила где-то до +30, на нас были костюмы и бахилы, выданные администрацией, пот тёк ручьём, над нами жужжали рои дотошных мух, а жуткое зловоние и шум добавляли колорита в общую картину первых впечатлений. Дальше нас повели внутрь, и тут начался фильм ужасов, или реалити-шоу не для слабонервных: конвейер туш, куски мяса которые крючками выдёргивали работники, сортируя будущий товар; нам не всё давали снимать, но боковым зрением я видел, как выезжает справа от меня, то, что называют колбасой, но она была сине-зелёного цвета, но потом после какого-то процесса, с другой стороны она выехала уже такой, какой мы её видим на прилавках. Самый большой «сюрприз» ожидал меня дальше, когда на моих глазах подвесили корову на крюк, предварительно шандарахнув её током по голове, - и тут с неё начали сдирать кожу, а она очнулась, и начала пронзающе мычать, судорожно дёргаться…, её слезящиеся глаза в последний миг остановились на моих глазах, когда я убрал в сторону камеру, сдерживая слёзы и блевотный позыв, и в это время мясник добил её кувалдой по голове… Это был шок, который я запомнил на всю жизнь!
После был мясной фуршет, при виде которого меня рвало, я не стал участвовать в этом пире насилия, глубоко осознав, что произошло… Журналистка спросила меня почему я не ем, на что я ответил, что больше не буду есть плоть, а она в ответ с улыбкой на 32 зуба, кусая котлету, сказала: «А я без мяса зверею», - на что я в уме ответил: «Ты уже уподобилась зверю, не смотря на твоё милое личико…»
Вот так я стал вегетарианцем за один день, а позже, через год, я нашёл философское подтверждение новому взгляду на мир в маленькой книжечке А.Ч. Бхактиведанты Свами «Совершенные вопросы, совершенные ответы», что поставило восклицательный знак в конце этой темы и окончательное НЕТ прошлому образу жизни.
ВЕГЕТАРИАНЕЦ за 1 ДЕНЬ
Моя личная история очень похожа на эту..
и я когда-то стал веганом за один день, поговорив с одним Человеком, ставшим моим братом...
В 2003 году, работая видео-оператором на городском ТВ, я со съёмочной группой поехал на местный мясо-комбинат снимать рекламу их продукции и производства, тут то и началось…
Нас держали на улице, по каким-то техническим причинам, почти час, это было лето, температура доходила где-то до +30, на нас были костюмы и бахилы, выданные администрацией, пот тёк ручьём, над нами жужжали рои дотошных мух, а жуткое зловоние и шум добавляли колорита в общую картину первых впечатлений. Дальше нас повели внутрь, и тут начался фильм ужасов, или реалити-шоу не для слабонервных: конвейер туш, куски мяса которые крючками выдёргивали работники, сортируя будущий товар; нам не всё давали снимать, но боковым зрением я видел, как выезжает справа от меня, то, что называют колбасой, но она была сине-зелёного цвета, но потом после какого-то процесса, с другой стороны она выехала уже такой, какой мы её видим на прилавках. Самый большой «сюрприз» ожидал меня дальше, когда на моих глазах подвесили корову на крюк, предварительно шандарахнув её током по голове, - и тут с неё начали сдирать кожу, а она очнулась, и начала пронзающе мычать, судорожно дёргаться…, её слезящиеся глаза в последний миг остановились на моих глазах, когда я убрал в сторону камеру, сдерживая слёзы и блевотный позыв, и в это время мясник добил её кувалдой по голове… Это был шок, который я запомнил на всю жизнь!
После был мясной фуршет, при виде которого меня рвало, я не стал участвовать в этом пире насилия, глубоко осознав, что произошло… Журналистка спросила меня почему я не ем, на что я ответил, что больше не буду есть плоть, а она в ответ с улыбкой на 32 зуба, кусая котлету, сказала: «А я без мяса зверею», - на что я в уме ответил: «Ты уже уподобилась зверю, не смотря на твоё милое личико…»
Вот так я стал вегетарианцем за один день, а позже, через год, я нашёл философское подтверждение новому взгляду на мир в маленькой книжечке А.Ч. Бхактиведанты Свами «Совершенные вопросы, совершенные ответы», что поставило восклицательный знак в конце этой темы и окончательное НЕТ прошлому образу жизни.
показать весь текст
Имбирный суп
Не все зелёные смузи должны быть с фруктами – зелень можно есть с овощами в форме супа. Во многих сыроедных курортах и оздоровительных центрах зелёный суп является основой программы. Этот суп очень сытный и вкусный благодаря авокадо. Если у вас нет доступа к мисо хорошего качества, суп нужно будет посолить морской солью или соевым соусом. Этот рецепт из книги Ani’s 15-Day Fat Blast тоже должен стимулировать снижение веса с помощью полезных жиров авокадо, пробиотических качеств мисо, и очистительных качеств лимона, имбиря и специй в карри.
Смешать в блендере:
1 стакан шпината
1 стакан огурца, нарезанного (я не чищу)
1/2 авокадо
1 с.л. лимонного сока
1 с.л. мисо
кусочек свежего имбиря, примерно чайная ложка
1 стакан воды
1/2 ч.л. карри
Не все зелёные смузи должны быть с фруктами – зелень можно есть с овощами в форме супа. Во многих сыроедных курортах и оздоровительных центрах зелёный суп является основой программы. Этот суп очень сытный и вкусный благодаря авокадо. Если у вас нет доступа к мисо хорошего качества, суп нужно будет посолить морской солью или соевым соусом. Этот рецепт из книги Ani’s 15-Day Fat Blast тоже должен стимулировать снижение веса с помощью полезных жиров авокадо, пробиотических качеств мисо, и очистительных качеств лимона, имбиря и специй в карри.
Смешать в блендере:
1 стакан шпината
1 стакан огурца, нарезанного (я не чищу)
1/2 авокадо
1 с.л. лимонного сока
1 с.л. мисо
кусочек свежего имбиря, примерно чайная ложка
1 стакан воды
1/2 ч.л. карри
Все что не ’кушают’ микроорганизмы и для человека не полезно. Главный источник питательных веществ - водные растворы. Т.е. мы любим фрукты за то что они сочные ими просто насытится, так же как для новорожденного мамино молоко.
Аллен Карр:
’Неважно, варите вы продукт, рафинируете его, замораживаете, коптите, маринуете, консервируете, засахариваете, сушите, засаливаете или засыпаете приправами — процесс обработки обычно имеет три крайне вредных последствия. Во-первых, он убивает питательные вещества. Во-вторых, в пищу привносятся токсины, в-третьих, сокращается содержание необходимой воды.’
Аллен Карр:
’Неважно, варите вы продукт, рафинируете его, замораживаете, коптите, маринуете, консервируете, засахариваете, сушите, засаливаете или засыпаете приправами — процесс обработки обычно имеет три крайне вредных последствия. Во-первых, он убивает питательные вещества. Во-вторых, в пищу привносятся токсины, в-третьих, сокращается содержание необходимой воды.’
Ответ дляyurksu
Это ж целая индустрия выпадает, бедные продавцы. Я вот мозгами понимаю что сыроедение правильно, но настолько сильна традиция
. А еще очень люблю готовить. Закончу гв и займусь.
. А еще очень люблю готовить. Закончу гв и займусь.
когда каждый день появиться часов 5 свободного времени,когда ешь что хочешь, сколько хочешь и во сколько хочешь, и худеешь,когда через год выглядишь как 10 лет назад, когда что поесть надо просто купить мандаринки,когда не боеешь ни разу за два года, когда герпес(который всю зиму вокруг рта облеплен) , который ты не лечил, просто пропал куда то, когда слово ’запор’ знаешь по рассказам,ногти лезут(растут) как потерпевшие. Получив все это не можешь понять, как жил столько лет по каким то дурацким традициям))))
Торт ’Карнавал’
Этот сыроедный торт я готовила для девичьей встречи, и так получилось, что придумала и собирала его, будучи на голодании.
Не попробовала ни кусочка, а вот девочкам он очень понравился, — сказали, что он невероятно вкусный, нежный, и вообще совершенно не похож на торт “неприготовленный”.
Сразу скажу, что всех продуктов брала на глаз. Тут всё будет зависеть от величины формы, которую вы выберете (об удобной форме для торта я скажу в самом конце поста).
В любом случае, если останется тесто — из него можно накрутить конфеток и обвалять в кокосовой стружке. Останется крем — намазывать его на “нейтральные” сыроедные хлебцы, либо на фрукты (кусочки бананов), сделать, к примеру, многослойные фруктовые пироженки или салатики с таким кремом. Можно добавить его в сыроедное мороженое, да и лакомиться им в таком вот виде, как есть.
Тесто:
5-8 горстей фундука (промыть, замочить на несколько часов)
5-6 горстей иранских фиников (сполоснуть, вынуть косточки)
лимонный сок (по вкусу)
ванильная эссенция или молотая ваниль (по вкусу)
черная соль (по вкусу)
Прослойка:
4-5 бананов (можно больше, можно меньше, как нравится)
Крем:
6-8 горстей кешью (промыть)
сок 1-2 апельсинов
3-4 ст.л. лимонного сока (либо во вкусу)
несколько столовых ложек меда (смотреть по вкусу и консистенции)
несколько столовых ложек порошка сырого какао — для шоколадной части крема (смотреть по вкусу и консистенции)
Украшение:
бананы, нарезанные тонкими коротенькими полосочками
сырая стружка какао-бобов (cacao nibs)
Тесто
Для теста отдельно друг от друга измельчить в комбайне S-бразным ножом сначала орехи почти до состояния муки (и высыпать в миску), затем финики до состояния плотного варенья. Добавить к финикам орехи, по вкусу лимонный сок, ваниль, соль, вымешать в комбайне в единообразную массу. Масса должна получиться плотной.
Выложить форму целлофаном. Сформировать с помощью теста дно и бортики (бортики высотой около 5-6 см или выше — по своему усмотрению). Поставить форму в морозилку. В это время сделать крем.
Крем. Часть первая.
Измельчить в блендере кешью с добавлением апельсинового и лимонного сока, затем постепенно добавлять мед. В процессе пробовать, следить, чтобы крем не получился чрезмерно сладким. По консистенции он должен быть как густая шоколадная паста.
Вынуть из морозилки форму с основой. Для прослойки бананы нарезать кружочками высотой 3-4 мм. Выложить на дно основы 1-2 слоя бананов. Аккуратно покрыть бананы половиной полученного крема из кешью — крем получается вязкий, его запросто можно брать руками и плотно утрамбовывать (как пластилин ). Снова ставим форму в холодильник.
Крем. Часть вторая.
Итак, в блендере осталась половина крема. Добавить туда порошок сырого какао, вымешать (если не получается вымешать в блендере, вымешать ложкой). Крем должен быть вязкий, темно-шоколадного цвета.
Вынуть из морозилки форму с основой и кремом. Поверх светлого крема проложить еще 1-2 слоя банановых кружочков. на них сверху — шоколадный крем, хорошо утрамбовать его. Желательно, чтобы слой крема находился над краем теста — выше хотя бы на 1 см, и у самого края формы поднимался бы на несколько миллиметров вверх по стенке — тогда в разрезе торт будет выглядеть эффектнее.
Украшение
Края торта посыпать стружкой какао-бобов (cacao nibs).
Середину торта как можно хаотичнее выложить полосочками банана.
Поставить торт в морозилку.
Через час-полтора форму можно снять, оставить торт еще ненадолго в морозилке.
Этот сыроедный торт я готовила для девичьей встречи, и так получилось, что придумала и собирала его, будучи на голодании.
Не попробовала ни кусочка, а вот девочкам он очень понравился, — сказали, что он невероятно вкусный, нежный, и вообще совершенно не похож на торт “неприготовленный”.
Сразу скажу, что всех продуктов брала на глаз. Тут всё будет зависеть от величины формы, которую вы выберете (об удобной форме для торта я скажу в самом конце поста).
В любом случае, если останется тесто — из него можно накрутить конфеток и обвалять в кокосовой стружке. Останется крем — намазывать его на “нейтральные” сыроедные хлебцы, либо на фрукты (кусочки бананов), сделать, к примеру, многослойные фруктовые пироженки или салатики с таким кремом. Можно добавить его в сыроедное мороженое, да и лакомиться им в таком вот виде, как есть.
Тесто:
5-8 горстей фундука (промыть, замочить на несколько часов)
5-6 горстей иранских фиников (сполоснуть, вынуть косточки)
лимонный сок (по вкусу)
ванильная эссенция или молотая ваниль (по вкусу)
черная соль (по вкусу)
Прослойка:
4-5 бананов (можно больше, можно меньше, как нравится)
Крем:
6-8 горстей кешью (промыть)
сок 1-2 апельсинов
3-4 ст.л. лимонного сока (либо во вкусу)
несколько столовых ложек меда (смотреть по вкусу и консистенции)
несколько столовых ложек порошка сырого какао — для шоколадной части крема (смотреть по вкусу и консистенции)
Украшение:
бананы, нарезанные тонкими коротенькими полосочками
сырая стружка какао-бобов (cacao nibs)
Тесто
Для теста отдельно друг от друга измельчить в комбайне S-бразным ножом сначала орехи почти до состояния муки (и высыпать в миску), затем финики до состояния плотного варенья. Добавить к финикам орехи, по вкусу лимонный сок, ваниль, соль, вымешать в комбайне в единообразную массу. Масса должна получиться плотной.
Выложить форму целлофаном. Сформировать с помощью теста дно и бортики (бортики высотой около 5-6 см или выше — по своему усмотрению). Поставить форму в морозилку. В это время сделать крем.
Крем. Часть первая.
Измельчить в блендере кешью с добавлением апельсинового и лимонного сока, затем постепенно добавлять мед. В процессе пробовать, следить, чтобы крем не получился чрезмерно сладким. По консистенции он должен быть как густая шоколадная паста.
Вынуть из морозилки форму с основой. Для прослойки бананы нарезать кружочками высотой 3-4 мм. Выложить на дно основы 1-2 слоя бананов. Аккуратно покрыть бананы половиной полученного крема из кешью — крем получается вязкий, его запросто можно брать руками и плотно утрамбовывать (как пластилин ). Снова ставим форму в холодильник.
Крем. Часть вторая.
Итак, в блендере осталась половина крема. Добавить туда порошок сырого какао, вымешать (если не получается вымешать в блендере, вымешать ложкой). Крем должен быть вязкий, темно-шоколадного цвета.
Вынуть из морозилки форму с основой и кремом. Поверх светлого крема проложить еще 1-2 слоя банановых кружочков. на них сверху — шоколадный крем, хорошо утрамбовать его. Желательно, чтобы слой крема находился над краем теста — выше хотя бы на 1 см, и у самого края формы поднимался бы на несколько миллиметров вверх по стенке — тогда в разрезе торт будет выглядеть эффектнее.
Украшение
Края торта посыпать стружкой какао-бобов (cacao nibs).
Середину торта как можно хаотичнее выложить полосочками банана.
Поставить торт в морозилку.
Через час-полтора форму можно снять, оставить торт еще ненадолго в морозилке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
не время наверное