sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Soulmate• 07 декабря 2021

Лайфхаки для кухни


1. Как проверить возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие?

Для этого опустите их в воду:
только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.

2.Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его
Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.

3. Положите деревянную ложку поверх кастрюли
Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

4.Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока.
Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.

5. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала
Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.

6. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками
Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним.

7. Выдавить лимонный сок можно щипцами
Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_75
]Mrs.Сексуальность[• 07 декабря 2021
1
Гугл есть у многих....
anonim_118
Свисток ля-минор• 07 декабря 2021
2
Добавлю с позволения автора.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.

И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
anonim_183
Ща как дам• 07 декабря 2021
3
Вы нашли в закромах мамы книжку ’Советы молодым хозяйкам’ 1965 года издания и так впечатлились советами?)
noavatar
автор Soulmate • 07 декабря 2021
4
Ответ дляСвисток ля-минор
Добавлю с позволения автора.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.

И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
Спасибо за советы! Интересно, надо будет попробовать..
anonim_76
Железная тетя• 07 декабря 2021
5
Про зубочистку не знала. Надо попробовать.
anonim_65
Престидижитатор• 07 декабря 2021
6
Интересно
anonim_130
Разумная Губка• 07 декабря 2021
7
Ответ дляСвисток ля-минор
Добавлю с позволения автора.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.

И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
По поводу чеснока итальянцы научили. Чтобы он так сильно не вонял, они разрезают зубок вдоль и выбрасывают тот маленький зелёный росток, он даёт сильный запах. А остальную часть жарят в оливковом масле или используют дальше в готовке куда там надо по рецепту.
anonim_118
Свисток ля-минор• 07 декабря 2021
8
Ответ дляРазумная Губка
По поводу чеснока итальянцы научили. Чтобы он так сильно не вонял, они разрезают зубок вдоль и выбрасывают тот маленький зелёный росток, он даёт сильный запах. А остальную часть жарят в оливковом масле или используют дальше в готовке куда там надо по рецепту.
Тоже можно попробовать. Но мороки больше)
anonim_130
Разумная Губка• 08 декабря 2021
9
Ответ дляСвисток ля-минор
Тоже можно попробовать. Но мороки больше)
Ну так это 3-5 зубчиков от силы. Не встречала рецептов, где нужно килограмм чеснока)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff