1. Как проверить возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие?
Для этого опустите их в воду:
только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
2.Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его
Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.
3. Положите деревянную ложку поверх кастрюли
Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.
4.Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока.
Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.
5. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала
Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
6. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками
Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним.
7. Выдавить лимонный сок можно щипцами
Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.
Свисток ля-минор• 07 декабря 2021
Добавлю с позволения автора.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.
И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.
И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
Ща как дам• 07 декабря 2021
Вы нашли в закромах мамы книжку ’Советы молодым хозяйкам’ 1965 года издания и так впечатлились советами?)
Ответ дляСвисток ля-минор
Добавлю с позволения автора.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.
И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.
И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
Спасибо за советы! Интересно, надо будет попробовать..
Разумная Губка• 07 декабря 2021
Ответ дляСвисток ля-минор
Добавлю с позволения автора.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.
И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
Чтобы не лопалась яичная скорлупа при варке яиц, надо в воду кинуть Деревянка зубочистку. Уж не знаю принцип работы, но работает идеально.
И ещё (но это, наверное, многие знают). Если хочется чесночного запаха, но не сильно выраженного чесночного вкуса, надо при готовке добавить зубчик чеснока с его шелухой. Просто хорошо помыть зубчик, надавить на него ножом, чтобы он немного обмяк и бросить к продуктам.
По поводу чеснока итальянцы научили. Чтобы он так сильно не вонял, они разрезают зубок вдоль и выбрасывают тот маленький зелёный росток, он даёт сильный запах. А остальную часть жарят в оливковом масле или используют дальше в готовке куда там надо по рецепту.
Свисток ля-минор• 07 декабря 2021
Ответ дляРазумная Губка
По поводу чеснока итальянцы научили. Чтобы он так сильно не вонял, они разрезают зубок вдоль и выбрасывают тот маленький зелёный росток, он даёт сильный запах. А остальную часть жарят в оливковом масле или используют дальше в готовке куда там надо по рецепту.
Тоже можно попробовать. Но мороки больше)
Разумная Губка• 08 декабря 2021
Ответ дляСвисток ля-минор
Тоже можно попробовать. Но мороки больше)
Ну так это 3-5 зубчиков от силы. Не встречала рецептов, где нужно килограмм чеснока)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу