Делюсь рецептом блинчиков на всю сковородку , но только на воде. Часто бывает нет молока,вот меня выручил рецепт,получилось 23 шт,готовила для начинки.Не ожидала, тонкие, не рвутся, на омлет не похожи. Вот что получилось, рецепт в фото.
Александр_Мариуполь• 15 февраля 2022
Ответ дляАнна-868b
На воде впервые,всегда на молоке,поэтому поделилась может кому нужно
понятно) всегда на воде делала мама и я тоже перенял
barabychka• 15 февраля 2022
я всегда молоко разбавляю водой. после приготовления стопку блинов можно перевернуть, тогда они ’пропарятся’ и не будут концы сухими.
Ответ дляbarabychka
я всегда молоко разбавляю водой. после приготовления стопку блинов можно перевернуть, тогда они ’пропарятся’ и не будут концы сухими.
Я если просто блины, то ем сразу со сковороды с хрустящей корочкой,даже если минуту полежит,то не то,а для начинки напеку ,потом переворачиваю,так они легко сворачиваются
Анфиска_123• 15 февраля 2022
Ответ дляDominica Gatta
Попробуйте ещё на минералке сделать
Поделитесь рецептом..тоже слышала,что очень вкусные на минералке получаются,там ещё и крахмал вроде добавляют ..
Ответ дляirina _d
Это классические блины. Они на воде, наливаются очень тонким слоем, получаются ажурные, сразу перемащиваются растопленным сливочным маслом и складываются ( мы не стопкой, а вчетверо сложенными их складываем, если они не будут потом начинаться.
Улетают обычно горячими)
Улетают обычно горячими)
Я маслом не мазала ,т.к буду начинять паштетом домашним и брынзой ,уже сверху потом ну или поджарить я люблю до корочки и со сметаной
Ya_Lenochka• 15 февраля 2022
Попробуйте воду заменить на сильногазированную.
И все же - удобнее яйца вначале взбивать с солью и сахаром, а потом уже добавлять дальше
И все же - удобнее яйца вначале взбивать с солью и сахаром, а потом уже добавлять дальше
Ya_Lenochka• 15 февраля 2022
И еще - лайфхак (я рукожоп по блинчикам, долго разбиралсь), дайте смеси постоять. Не будет комочков. Те ни сразу жарьте
Ответ дляJR-88
Девочки, на какой муке можно делать, кроме пшеничной?
На рисовой + кокосовой не получилось.
На рисовой + миндальной - тоже
Неужели без клейковины никак?
На рисовой + кокосовой не получилось.
На рисовой + миндальной - тоже
Неужели без клейковины никак?
Может лучше смешать на половину с пшеничной,на овсяной я делала только мелкого помола вкусно ,но это я на пп сидела, типа овсяноблин забейте в интернете
Ответ дляYa_Lenochka
Попробуйте воду заменить на сильногазированную.
И все же - удобнее яйца вначале взбивать с солью и сахаром, а потом уже добавлять дальше
И все же - удобнее яйца вначале взбивать с солью и сахаром, а потом уже добавлять дальше
Я кстати так и взбила сперва яйца ,тоже обычно стоит тесто перед жаркой, но сегодня решила по быстрому, хорошо получилось настаивалось пока первые жарились
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу