sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
noavatar
Анна-868b• 15 февраля 2022

Тонкие блинчики на воде, супер!

Делюсь рецептом блинчиков на всю сковородку , но только на воде. Часто бывает нет молока,вот меня выручил рецепт,получилось 23 шт,готовила для начинки.Не ожидала, тонкие, не рвутся, на омлет не похожи. Вот что получилось, рецепт в фото.
attached-photo
attached-photo
40 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Александр_Мариуполь• 15 февраля 2022
1
вы как будто впервые блины жарите!
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
2
Ответ дляАлександр_Мариуполь
вы как будто впервые блины жарите!
На воде впервые,всегда на молоке,поэтому поделилась может кому нужно
noavatar
nnata• 15 февраля 2022
3
О да я тоже на воде делаю, отлично!)
noavatar
Тенюшка• 15 февраля 2022
4
Может и вкусные, но точно не тонкие
noavatar
Александр_Мариуполь• 15 февраля 2022
5
Ответ дляАнна-868b
На воде впервые,всегда на молоке,поэтому поделилась может кому нужно
понятно) всегда на воде делала мама и я тоже перенял
noavatar
4мама• 15 февраля 2022
6
Так на воде вот вообще без проблем. На молоке они бывают чрезмерно рвутся иногда. Я тогда подмешиваю еще муки пару ложек и стакан кипятка добавляю. Именно прям кипятка.
noavatar
chaechka_• 15 февраля 2022
7
Я на 200 грамм молока добавляю 100 грамм воды,а просто на молоке не тот вкус
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
8
Ответ дляТенюшка
Может и вкусные, но точно не тонкие
Тонкие,почти просвещаются, на фото может так кажется, мне бы даже толще ,чтобы начинка не порвала
noavatar
Dominica Gatta• 15 февраля 2022
9
Попробуйте ещё на минералке сделать
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
10
Ответ дляАлександр_Мариуполь
понятно) всегда на воде делала мама и я тоже перенял
Круто теперь буду делать, а то молоко никто не пьет у нас только для блинов и берем обычно
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
11
Ответ дляDominica Gatta
Попробуйте ещё на минералке сделать
Сильногазированной, рецепт?
noavatar
barabychka• 15 февраля 2022
12
я всегда молоко разбавляю водой. после приготовления стопку блинов можно перевернуть, тогда они ’пропарятся’ и не будут концы сухими.
noavatar
kuskus• 15 февраля 2022
13
Только на воде делаю, все на глаз, но ингредиенты такие же, как в вашем рецепте
noavatar
Taby• 15 февраля 2022
14
Ответ дляАнна-868b
На воде впервые,всегда на молоке,поэтому поделилась может кому нужно
Спасибо, мне нужно
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
15
Ответ дляbarabychka
я всегда молоко разбавляю водой. после приготовления стопку блинов можно перевернуть, тогда они ’пропарятся’ и не будут концы сухими.
Я если просто блины, то ем сразу со сковороды с хрустящей корочкой,даже если минуту полежит,то не то,а для начинки напеку ,потом переворачиваю,так они легко сворачиваются
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
16
Ответ дляTaby
Спасибо, мне нужно
Попробуйте, особенно для начинки хороший вариант, только я ещё тесто через сито пропускаю ,а не только миксером
noavatar
irina _d• 15 февраля 2022
17
Это классические блины. Они на воде, наливаются очень тонким слоем, получаются ажурные, сразу перемащиваются растопленным сливочным маслом и складываются ( мы не стопкой, а вчетверо сложенными их складываем, если они не будут потом начинаться.
Улетают обычно горячими)
noavatar
Vika_K89• 15 февраля 2022
18
Ответ дляАнна-868b
Попробуйте, особенно для начинки хороший вариант, только я ещё тесто через сито пропускаю ,а не только миксером
А через сито зачем?
noavatar
Услада• 15 февраля 2022
19
Простите автор, но они не совсем тонкие!
noavatar
JR-88• 15 февраля 2022
20
Девочки, на какой муке можно делать, кроме пшеничной?
На рисовой + кокосовой не получилось.
На рисовой + миндальной - тоже
Неужели без клейковины никак?
noavatar
ЛЮБА• 15 февраля 2022
21
Мне на чистой воде не нравится , делаю на молоке и разбавляю тесто газированной минимальной водой .получаются тонкие и с узором )))
noavatar
Анфиска_123• 15 февраля 2022
22
Ответ дляDominica Gatta
Попробуйте ещё на минералке сделать
Поделитесь рецептом..тоже слышала,что очень вкусные на минералке получаются,там ещё и крахмал вроде добавляют ..
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
23
Ответ дляirina _d
Это классические блины. Они на воде, наливаются очень тонким слоем, получаются ажурные, сразу перемащиваются растопленным сливочным маслом и складываются ( мы не стопкой, а вчетверо сложенными их складываем, если они не будут потом начинаться.
Улетают обычно горячими)
Я маслом не мазала ,т.к буду начинять паштетом домашним и брынзой ,уже сверху потом ну или поджарить я люблю до корочки и со сметаной
noavatar
irina _d• 15 февраля 2022
24
Ответ дляАнна-868b
Я маслом не мазала ,т.к буду начинять паштетом домашним и брынзой ,уже сверху потом ну или поджарить я люблю до корочки и со сметаной
Ну, я же уточнила, что растопленным маслом мазать, если сразу съесть, без начинки
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
25
Ответ дляVika_K89
А через сито зачем?
Так точно не будет комочков неразмешаной муки,всегда так делаю нравится,обычно когда на молоке вообще миксер не использую только вручную колочу и через сито 1 раз пропустить
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
26
Ответ дляУслада
Простите автор, но они не совсем тонкие!
Я уже говорила на фото так кажется, они только были пожарены,ещё не осели ,корочка по кругу,ещё и со вспышкой
noavatar
Ya_Lenochka• 15 февраля 2022
27
Попробуйте воду заменить на сильногазированную.

И все же - удобнее яйца вначале взбивать с солью и сахаром, а потом уже добавлять дальше
noavatar
Ya_Lenochka• 15 февраля 2022
28
И еще - лайфхак (я рукожоп по блинчикам, долго разбиралсь), дайте смеси постоять. Не будет комочков. Те ни сразу жарьте
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
29
Ответ дляJR-88
Девочки, на какой муке можно делать, кроме пшеничной?
На рисовой + кокосовой не получилось.
На рисовой + миндальной - тоже
Неужели без клейковины никак?
Может лучше смешать на половину с пшеничной,на овсяной я делала только мелкого помола вкусно ,но это я на пп сидела, типа овсяноблин забейте в интернете
noavatar
автор Анна-868b • 15 февраля 2022
30
Ответ дляYa_Lenochka
Попробуйте воду заменить на сильногазированную.

И все же - удобнее яйца вначале взбивать с солью и сахаром, а потом уже добавлять дальше
Я кстати так и взбила сперва яйца ,тоже обычно стоит тесто перед жаркой, но сегодня решила по быстрому, хорошо получилось настаивалось пока первые жарились
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff