Девочки, здесь многие пишут и спрашивают о рецептах выпечки пасхальных куличей, или как у нас в Украине говорят - паски. Я готовлю относительно недавно, в этом году обещала мужу испечь паски, он у меня с Закарпатья, там у него все родственницы - супер-кулинары...я вот решила всем доказать,что я тоже умею и могу и пеку не хуже их, хоть я и киевлянка)
Так вот, перерыла кучу рецептов...не знала уже какой и выбрать...и тут мне посоветовали один рецепт....Как для новичка - это находка, плюс без мороки, прост в приготовлении....Вообщем предпасхальная попытка испечь паски - удалась!!!
Теперь это будет мой проверенный рецепт!
Всем советую и желаю светлого праздника!
Даю рецепт)Рецепт рассчитан на большую семью, я делила на 4 (для пробной партии).Можете делить на 2. Иначе - очень много выходит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить (украшение уже на ваше усмотрение)
Еще даю ссылку, там есть фото процесса приготовления и фото готовых пасок по этому рецепту!
Так вот, перерыла кучу рецептов...не знала уже какой и выбрать...и тут мне посоветовали один рецепт....Как для новичка - это находка, плюс без мороки, прост в приготовлении....Вообщем предпасхальная попытка испечь паски - удалась!!!
Теперь это будет мой проверенный рецепт!
Всем советую и желаю светлого праздника!
Даю рецепт)Рецепт рассчитан на большую семью, я делила на 4 (для пробной партии).Можете делить на 2. Иначе - очень много выходит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить (украшение уже на ваше усмотрение)
Еще даю ссылку, там есть фото процесса приготовления и фото готовых пасок по этому рецепту!
Ответ дляAnna_Popova
Я так поняла, Вы пекли по этому рецепту уже ,да?
уже да)
Ответ дляКукусик
для мне багато не буває, печу 12-15пасок
конечно, у каждого своя семья, свои обычаи...Нас просто двое..для нас это много, поэтому я и акцентировала на этом внимание)
Anna_Popova• 11 апреля 2014
Спасибо, в этом году попробую Ваш рецептик! Очень интересно, что именно на топлёном молоке! А масло не надо размягчать? Ещё вопросик))) До какой консистенции меремешивать яйца+дрожжи+масло+сахар+молоко?
Ответ дляyaralina
Подскажите, пожалуйста, а топленое молоко Вы готовое покупали или сами делали?Если сами, то как?
у людей на руках не рискнула брать
беру всегда для себя и в этом случае на выпечку - пирятниское.
беру всегда для себя и в этом случае на выпечку - пирятниское.
Ответ дляAnna_Popova
Спасибо, в этом году попробую Ваш рецептик! Очень интересно, что именно на топлёном молоке! А масло не надо размягчать? Ещё вопросик))) До какой консистенции меремешивать яйца+дрожжи+масло+сахар+молоко?
ну масло просто комнатной температуры, просто разведите в теплом молоке дрожжи, и все остальное насыпьте в эту смесь - масло я резала просто ножом...ничего не перемешивала...яйца чуть взбила предварительно.
Я там ссылочку кинула внизу рецепта, можете пройти по ней там все более подробно описано, уверена вы найдете ответы на все ваши вопросы)
Я там ссылочку кинула внизу рецепта, можете пройти по ней там все более подробно описано, уверена вы найдете ответы на все ваши вопросы)
Ответ дляyaralina
Подскажите, пожалуйста, а топленое молоко Вы готовое покупали или сами делали?Если сами, то как?
ПИРЯТИНСКОЕ. опечаталась в предыдущем посте)
Ответ дляпьЯНА
А 3 желка куда идут?.... к тем 10 яйцам для опары?
да, это так в рецепте.
Перловая Кашка• 11 апреля 2014
посмотрела по ссылке пошаговые фото - спасибо! А сколько отзывов, сколько фотоотчётов от девчёнок! Класс! Я как раз искала новенький рецептик куличиков!
Девальвация• 11 апреля 2014
Очень интересный рецепт, на фото выглядят мягкими и не сухими. Может и себе попробую...
Что-то не спится• 11 апреля 2014
А скажите, автор, на каком этапе добавлять коньчок? И муку добавлять когда уже молоко, дрожжи, сахар, яйца перебродили 8 часов?
Ответ дляСмычка
Мне кажется это очень много масла слив., у меня на такое количество молока и яиц 250гр. Пеку не один год, рецепт отличный, так что зачем платить больше...
так идет по рецепту
Вы можете печь по рецепту , там где 1 яйцо и 200 мл молока, соответственно и 50 гр. масла)))
я поделилась рецептом, в котором есть конкретные пропорции.
если вы в режиме экономии - значит это рецепт скорее всего вам не подходит.
Вы можете печь по рецепту , там где 1 яйцо и 200 мл молока, соответственно и 50 гр. масла)))
я поделилась рецептом, в котором есть конкретные пропорции.
если вы в режиме экономии - значит это рецепт скорее всего вам не подходит.
Ответ дляЧто-то не спится
А скажите, автор, на каком этапе добавлять коньчок? И муку добавлять когда уже молоко, дрожжи, сахар, яйца перебродили 8 часов?
простите, а где Вы увидели коньячок в рецепте?
мне кажется по поводу муки все ясно описано в рецепте...
специально для вас
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ЗАТЕМ ВСЫПАТЬ: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; МУКУ.
мне кажется по поводу муки все ясно описано в рецепте...
специально для вас
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ЗАТЕМ ВСЫПАТЬ: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; МУКУ.
Лама_мама• 12 апреля 2014
По ссылочки если пройти, то написано, что нужно коньяк
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
А как приготовить глазурь? Может из оставшихся 3х белков? Какая должны быть пропорция с сахаром?
А то первый раз собираюсь печь куличи.
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
А как приготовить глазурь? Может из оставшихся 3х белков? Какая должны быть пропорция с сахаром?
А то первый раз собираюсь печь куличи.
Ответ дляЛама_мама
По ссылочки если пройти, то написано, что нужно коньяк
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
А как приготовить глазурь? Может из оставшихся 3х белков? Какая должны быть пропорция с сахаром?
А то первый раз собираюсь печь куличи.
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
А как приготовить глазурь? Может из оставшихся 3х белков? Какая должны быть пропорция с сахаром?
А то первый раз собираюсь печь куличи.
я как-то не вчитывалась в сам рецепт по ссылке, я прошло нашла такое же тесто, там много фото.
вообще коньяк, водку, ромы...добавляют для того,чтобы пасочки оставались подольше свежими, они не так быстро черствеют.
мы их быстро съедаем, поэтому я о спиртном не писала.
По поводу глазури - вы знаете, здесь уже как каждый любит. белковая глазурь - для меня лично это совдепия. не люблю я ее. я делаю либо шоколадную глазурь, либо покупаю Dr.Oetker глазурь-зебра. она в пакетике, ее с воду горячую и сразу с пакетика на пасочку. красиво, эффектно,вкусно,а главное - бех мороки.
ну украшаю всякими бусинками, цветочками - все покупаю уже готовое...сколько там надо))
вообще коньяк, водку, ромы...добавляют для того,чтобы пасочки оставались подольше свежими, они не так быстро черствеют.
мы их быстро съедаем, поэтому я о спиртном не писала.
По поводу глазури - вы знаете, здесь уже как каждый любит. белковая глазурь - для меня лично это совдепия. не люблю я ее. я делаю либо шоколадную глазурь, либо покупаю Dr.Oetker глазурь-зебра. она в пакетике, ее с воду горячую и сразу с пакетика на пасочку. красиво, эффектно,вкусно,а главное - бех мороки.
ну украшаю всякими бусинками, цветочками - все покупаю уже готовое...сколько там надо))
Лама_мама• 12 апреля 2014
Ответ дляnika_motorna
я как-то не вчитывалась в сам рецепт по ссылке, я прошло нашла такое же тесто, там много фото.
вообще коньяк, водку, ромы...добавляют для того,чтобы пасочки оставались подольше свежими, они не так быстро черствеют.
мы их быстро съедаем, поэтому я о спиртном не писала.
По поводу глазури - вы знаете, здесь уже как каждый любит. белковая глазурь - для меня лично это совдепия. не люблю я ее. я делаю либо шоколадную глазурь, либо покупаю Dr.Oetker глазурь-зебра. она в пакетике, ее с воду горячую и сразу с пакетика на пасочку. красиво, эффектно,вкусно,а главное - бех мороки.
ну украшаю всякими бусинками, цветочками - все покупаю уже готовое...сколько там надо))
вообще коньяк, водку, ромы...добавляют для того,чтобы пасочки оставались подольше свежими, они не так быстро черствеют.
мы их быстро съедаем, поэтому я о спиртном не писала.
По поводу глазури - вы знаете, здесь уже как каждый любит. белковая глазурь - для меня лично это совдепия. не люблю я ее. я делаю либо шоколадную глазурь, либо покупаю Dr.Oetker глазурь-зебра. она в пакетике, ее с воду горячую и сразу с пакетика на пасочку. красиво, эффектно,вкусно,а главное - бех мороки.
ну украшаю всякими бусинками, цветочками - все покупаю уже готовое...сколько там надо))
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Пеку уже 2 года, просто и вкусно!