Девочки, здесь многие пишут и спрашивают о рецептах выпечки пасхальных куличей, или как у нас в Украине говорят - паски. Я готовлю относительно недавно, в этом году обещала мужу испечь паски, он у меня с Закарпатья, там у него все родственницы - супер-кулинары...я вот решила всем доказать,что я тоже умею и могу и пеку не хуже их, хоть я и киевлянка)
Так вот, перерыла кучу рецептов...не знала уже какой и выбрать...и тут мне посоветовали один рецепт....Как для новичка - это находка, плюс без мороки, прост в приготовлении....Вообщем предпасхальная попытка испечь паски - удалась!!!
Теперь это будет мой проверенный рецепт!
Всем советую и желаю светлого праздника!
Даю рецепт)Рецепт рассчитан на большую семью, я делила на 4 (для пробной партии).Можете делить на 2. Иначе - очень много выходит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить (украшение уже на ваше усмотрение)
Еще даю ссылку, там есть фото процесса приготовления и фото готовых пасок по этому рецепту!
Так вот, перерыла кучу рецептов...не знала уже какой и выбрать...и тут мне посоветовали один рецепт....Как для новичка - это находка, плюс без мороки, прост в приготовлении....Вообщем предпасхальная попытка испечь паски - удалась!!!
Теперь это будет мой проверенный рецепт!
Всем советую и желаю светлого праздника!
Даю рецепт)Рецепт рассчитан на большую семью, я делила на 4 (для пробной партии).Можете делить на 2. Иначе - очень много выходит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить (украшение уже на ваше усмотрение)
Еще даю ссылку, там есть фото процесса приготовления и фото готовых пасок по этому рецепту!
показать весь текст
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
, смели в первую очередь и я, как хозяйка была на высоте
, все нахваливали