Девочки здравствуйте!
Каждый день на советчице всплывают вопросы по рецептам пасок и куличей, в связи с чем решила поделится проверенным рецептом творожной пасхи. Этот рецепт используют в нашем городе люди, которые входят в церковную общину. Именно от них я получила и форму для пасочки и сам рецепт. Итак:
1 чашка сахара
3 желтка + 2 яйца
соль по вкусу
100 гр. масла
1 чашка сметаны
1 ст. ложка изюма (можно цукаты)
1 кг творога
Яйца растереть с сахаром и желтками, добавить соль, масло и сметану с изюмом. Творог пропустить через мясорубку и добавить в смесь. Все ингредиенты смешать, выложить в марлю и положить под пресс на 12 часов в холодное место. Достать из формы, снять марлю, можно обмазать глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Пасха получается нежная, вкусная и сытная!
Всем Светлой Пасхи!
Каждый день на советчице всплывают вопросы по рецептам пасок и куличей, в связи с чем решила поделится проверенным рецептом творожной пасхи. Этот рецепт используют в нашем городе люди, которые входят в церковную общину. Именно от них я получила и форму для пасочки и сам рецепт. Итак:
1 чашка сахара
3 желтка + 2 яйца
соль по вкусу
100 гр. масла
1 чашка сметаны
1 ст. ложка изюма (можно цукаты)
1 кг творога
Яйца растереть с сахаром и желтками, добавить соль, масло и сметану с изюмом. Творог пропустить через мясорубку и добавить в смесь. Все ингредиенты смешать, выложить в марлю и положить под пресс на 12 часов в холодное место. Достать из формы, снять марлю, можно обмазать глазурью и посыпать кондитерской присыпкой. Пасха получается нежная, вкусная и сытная!
Всем Светлой Пасхи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу