Девочки, сегодня приготовила пупки в мультяшке, ОЧЕНЬ вкусно, а готовить, как обычно - проще простого.
Если хотите, делюсь рецептом:
Ингредиенты:
- масло - 1-2 ложки
- лук 2-3 шт.
- пупки - 1,5 кг.
- специи, соль
- сметана или майонез - 1-2 ст.ложки
В чашу наливаю масло, добавляю лук (мелко, полукольцами или четвертинками - как любите) и ставлю на жарку минут на 10-15. Помешиваю пару раз, чтоб не пригорело.
В это время мою и режу пупки (они же желудки) - засыпаю в мультяшку и ставлю на режим тушение 3 часа! В принципе, можно и меньше, но я люблю, когда мясные блюда мягонькие и тают во рту.
Через пол часика добавила специи, соль и сметану (или майонез) 1-2 столовых ложки. Это уже дело вкуса.
Пупки дают сок и тушатся в собственном соку. А специи и сметана (или майонез) дают вкус и получается отличная подлива. Делала 1,5 кг. пупков - половины уже как ни бывало. ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте, не пожалеете! А па-а-а-а-хнет...))))
У меня обычная мультя, не скороварка, поэтому специи добавила позже, но, думаю, что можно и сразу.
Приятного аппетита!
PS на фото то, что осталось, поэтому без зеленушки и в кострюльке - не презентабельно, но все равно вкусно ))))
Если хотите, делюсь рецептом:
Ингредиенты:
- масло - 1-2 ложки
- лук 2-3 шт.
- пупки - 1,5 кг.
- специи, соль
- сметана или майонез - 1-2 ст.ложки
В чашу наливаю масло, добавляю лук (мелко, полукольцами или четвертинками - как любите) и ставлю на жарку минут на 10-15. Помешиваю пару раз, чтоб не пригорело.
В это время мою и режу пупки (они же желудки) - засыпаю в мультяшку и ставлю на режим тушение 3 часа! В принципе, можно и меньше, но я люблю, когда мясные блюда мягонькие и тают во рту.
Через пол часика добавила специи, соль и сметану (или майонез) 1-2 столовых ложки. Это уже дело вкуса.
Пупки дают сок и тушатся в собственном соку. А специи и сметана (или майонез) дают вкус и получается отличная подлива. Делала 1,5 кг. пупков - половины уже как ни бывало. ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте, не пожалеете! А па-а-а-а-хнет...))))
У меня обычная мультя, не скороварка, поэтому специи добавила позже, но, думаю, что можно и сразу.
Приятного аппетита!
PS на фото то, что осталось, поэтому без зеленушки и в кострюльке - не презентабельно, но все равно вкусно ))))
Ответ дляP_oly
интересно, одна я сначала прочитала - ПУТИН В МУЛЬТИВАРКЕ
я бы об него мультяшку не марала, хотя она у меня из самых простеньких. Попробуйте, очень вкусно и просто! Главное специи хорошие добавить, но это в каждом блюде немаловажно
Ответ дляЭстафья
Очень люблю пупки и рецепт классный!
Спасибо
кушайте на здоровье! Тают во рту
кушайте на здоровье! Тают во рту
Ответ дляБандитка Сью
Мне тоже очень нравятся! Готовлю в мульте - скороварке 40 мин!
Да, некоторые считают желудки чем-то вроде второсортной пищи, но скольких я уже подсадила на эти самые пупки ))))). Главное приготовить, подать, а потом только успевать подсыпать, а потом еще и доказать, что это те самые пупки-желудки
мы с Вами понимаем друг друга
. А в мультяшке их готовить вообще одно удовольствие!
Кстати, обычно я добавляю морковку, забыла написать, но оказалось, что закончилась, поэтому обошлась без нее и вкус от этого не пострадал.
мы с Вами понимаем друг друга
. А в мультяшке их готовить вообще одно удовольствие! Кстати, обычно я добавляю морковку, забыла написать, но оказалось, что закончилась, поэтому обошлась без нее и вкус от этого не пострадал.
Ответ дляDjedaychik
Делаю также. Думала, что это я придумала:)
Все мы кулинары-изобретатели
Будем счить рецепт общим
Я когда делала на сковороде или в казанке сок больше выпаривался, а в мульте весь на месте и не нужно парится с подливой
Будем счить рецепт общим
Я когда делала на сковороде или в казанке сок больше выпаривался, а в мульте весь на месте и не нужно парится с подливой
Ответ дляYelenashiyan 1971

Спасибо, взаимно
Попробуйте, не пожалеете, легко и вкусно. Можно к луку добавить морковку (у меня закончилась, поэтому не добавила), но и так очень вкусненько
Попробуйте, не пожалеете, легко и вкусно. Можно к луку добавить морковку (у меня закончилась, поэтому не добавила), но и так очень вкусненько
Ответ дляDasik_
Спасибо, обязательно попробую
И Вам спасибо на добром слове! Попробуйте, буду рада услышать Ваш отзыв. Приятного аппетита!
Ответ дляOxik2010
а я делаю салат: варю пупки в мультиварке 2 часа, потом режу соломкой, добавляю чеснок и заправляю майонезом - не очень полезно конечно, но оооочень вкусно
Согласна! Вообще очень люблю пупки и делаю их по разному и в разные блюда. И отвариваю и тушу и в супчик/борщик и салатики делаю разные. Но варю в обычной кастрюле, а в мульте еще не делала и мне понравилось, что в ней сок не выпаривается и получается очень сочненько
Кстати, я пупками заменяю в салатиках, которые идут с языком, получается дешево и сердито, а вкус от этого точно не проигрывает.
Да будут пупки!
Кстати, я пупками заменяю в салатиках, которые идут с языком, получается дешево и сердито, а вкус от этого точно не проигрывает. Да будут пупки!

Ответ дляlyuditta
одна придумала тушить желудочки???
Кто бы не придумал, важен результат
Ответ дляАлина1111
вчера прочитала Ваш рецепт и сейчас уже забросила пупки в мультиварку:))
Спасибо большое за доверие!
Очень жду Ваш отзыв о полученном результате
Не забудьте добавить любимые специи и надеюсь будете довольны. Чем дольше они будут тушиться, чем лучше. Можно, конечно и часик тушить, но после трех они будут просто таять во рту
Очень жду Ваш отзыв о полученном результате
Не забудьте добавить любимые специи и надеюсь будете довольны. Чем дольше они будут тушиться, чем лучше. Можно, конечно и часик тушить, но после трех они будут просто таять во рту
Ответ дляya.xxs
а че, у нас куры живородящие?
где у них пупки взялись?
П,С. очень люблю желудочки)))
спасибо за рецептик
где у них пупки взялись?
П,С. очень люблю желудочки)))
спасибо за рецептик
Да, сама перевязывала
А если серьезно, то пупки - это укр. слово, а желудки - рус., так уж повелось, вот и называю как привычней.
Готовьте и кушайте на здоровье!
А если серьезно, то пупки - это укр. слово, а желудки - рус., так уж повелось, вот и называю как привычней.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Ответ дляСчастливая Счастливая
Спасибо большое за доверие!
Очень жду Ваш отзыв о полученном результате
Не забудьте добавить любимые специи и надеюсь будете довольны. Чем дольше они будут тушиться, чем лучше. Можно, конечно и часик тушить, но после трех они будут просто таять во рту
Очень жду Ваш отзыв о полученном результате
Не забудьте добавить любимые специи и надеюсь будете довольны. Чем дольше они будут тушиться, чем лучше. Можно, конечно и часик тушить, но после трех они будут просто таять во рту
Сегодня приготовила, с лучком и майонезиком - это ТАК вкусно! Спасибо Вам большое!
Ответ дляDasik_
Сегодня приготовила, с лучком и майонезиком - это ТАК вкусно! Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за отзыв!
Очень рада, что Вам понравилось. Кушайте на здоровье!
я сейчас тоже тушу очередную порцию пупочков, разлетаются на ура
Очень рада, что Вам понравилось. Кушайте на здоровье!
я сейчас тоже тушу очередную порцию пупочков, разлетаются на ура
Ответ дляDasik_
Мы тоже уже съели:-) Буду готовить ещё:-)
Та да, заразная штука
В мультяшке они готовятся сами по себе, а нам потом мучатся, объедаться )))))
В мультяшке они готовятся сами по себе, а нам потом мучатся, объедаться )))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу