Добрый день
Сколько себя помню в моей семье готовили форшмак по рецепту старенькой одесской еврейки бабушки Симы. Я ее никогда не видела, но при приготовлении форшмака всегда ее вспоминали, спасибо ей! Рецепт используется в нашей семье уже больше 50 лет. Итак
2 средние сельди
4 яйца вкрутую
100 гр сливочного масла
2 картошки в мундире ( в оригинальном рецепте 2 кусочка мацы, запаренной молоком)
1 средняя луковица
1 кислое зеленое яблоко
1 стол. ложка уксуса
половина стакана подсолнечного масла
Приготовление
сельдь отчистить до состояния филе.
Далее пропустить через мясорубку ( есть хотите пасту, то а мелкую, если кусочками, то на среднюю. ) все ингредиенты в перечне до яблока. яйца и картошку лучше перекручивать теплыми или горячими, чтобы слив. масло не оставалось в мясорубке. яблоко очистить и потереть на самой мелкой терке, . добавить подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Форшмак готов!
можно подавать с картошкой- пюре или просто с свежим черным хлебом.
Прияного аппетита.
Сколько себя помню в моей семье готовили форшмак по рецепту старенькой одесской еврейки бабушки Симы. Я ее никогда не видела, но при приготовлении форшмака всегда ее вспоминали, спасибо ей! Рецепт используется в нашей семье уже больше 50 лет. Итак
2 средние сельди
4 яйца вкрутую
100 гр сливочного масла
2 картошки в мундире ( в оригинальном рецепте 2 кусочка мацы, запаренной молоком)
1 средняя луковица
1 кислое зеленое яблоко
1 стол. ложка уксуса
половина стакана подсолнечного масла
Приготовление
сельдь отчистить до состояния филе.
Далее пропустить через мясорубку ( есть хотите пасту, то а мелкую, если кусочками, то на среднюю. ) все ингредиенты в перечне до яблока. яйца и картошку лучше перекручивать теплыми или горячими, чтобы слив. масло не оставалось в мясорубке. яблоко очистить и потереть на самой мелкой терке, . добавить подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Форшмак готов!
можно подавать с картошкой- пюре или просто с свежим черным хлебом.
Прияного аппетита.
показать весь текст
Ответ дляДарина_777
простите, не знала
а ее только евреям продают или всем желающим? спасибо
а ее только евреям продают или всем желающим? спасибо
Кстати,попробуйте запечь мацу.Быстро и вкусно.Берете миску,ломаете листики мацы на кусочки.Заливаете их очень горячим молоком,чтоб только покрыло мацу.Закрываете сверху крышкой(или тарелкой)и минут 15 запариваете.Можно и кипятком,но с молоком вкуснее.(У евреев, правда,маца на молоке несочетаема с мясными блюдами.Но,это так,для религиозных)Короче,в чуть остывшую мацу разбиваете яйца(на 1 листик мацы 1 яйцо),солите по вкусу,добавляете чайную ложку сахара и небольшой кусочек сливочного масла.Размешиваете вилкой.Все.Выливаете в форму и запекаете до румяной корочки(минут20-25).Обычно делаю запеканку на 4 листика.
Ответ дляguga22
Кстати,попробуйте запечь мацу.Быстро и вкусно.Берете миску,ломаете листики мацы на кусочки.Заливаете их очень горячим молоком,чтоб только покрыло мацу.Закрываете сверху крышкой(или тарелкой)и минут 15 запариваете.Можно и кипятком,но с молоком вкуснее.(У евреев, правда,маца на молоке несочетаема с мясными блюдами.Но,это так,для религиозных)Короче,в чуть остывшую мацу разбиваете яйца(на 1 листик мацы 1 яйцо),солите по вкусу,добавляете чайную ложку сахара и небольшой кусочек сливочного масла.Размешиваете вилкой.Все.Выливаете в форму и запекаете до румяной корочки(минут20-25).Обычно делаю запеканку на 4 листика.
я так готовлю, только в сковородке) вкусно очень
друг армянин ел, подумал курица в омлете) )
друг армянин ел, подумал курица в омлете) )
matyakaslova• 08 июня 2014
Спасибо. Жаль что не дожила селедка купила для фаршмака....муж не знал...смел..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу