sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
Дарина_777• 12 мая 2014

Мой любимый еврейский форшмак. Делюсь рецептом

Добрый день
Сколько себя помню в моей семье готовили форшмак по рецепту старенькой одесской еврейки бабушки Симы. Я ее никогда не видела, но при приготовлении форшмака всегда ее вспоминали, спасибо ей! Рецепт используется в нашей семье уже больше 50 лет. Итак

2 средние сельди
4 яйца вкрутую
100 гр сливочного масла
2 картошки в мундире ( в оригинальном рецепте 2 кусочка мацы, запаренной молоком)
1 средняя луковица
1 кислое зеленое яблоко
1 стол. ложка уксуса
половина стакана подсолнечного масла

Приготовление
сельдь отчистить до состояния филе.
Далее пропустить через мясорубку ( есть хотите пасту, то а мелкую, если кусочками, то на среднюю. ) все ингредиенты в перечне до яблока. яйца и картошку лучше перекручивать теплыми или горячими, чтобы слив. масло не оставалось в мясорубке. яблоко очистить и потереть на самой мелкой терке, . добавить подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Форшмак готов!
можно подавать с картошкой- пюре или просто с свежим черным хлебом.
Прияного аппетита.
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
оксаняшечка• 12 мая 2014
1
вы что еще не видели бабушку симу?))
noavatar
HJTYRJ• 12 мая 2014
2
только вчера думала найти рецепт. Спасибо
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
3
Ответ дляоксаняшечка
вы что еще не видели бабушку симу?))
я думаю ее уже нет в живых (((
anonim_83
Я шалунья• 12 мая 2014
4
Мне больше без яблока нравится. Иногда балую себя (муж и дочь не едет такое)
noavatar
оксаняшечка• 12 мая 2014
5
Ответ дляДарина_777
я думаю ее уже нет в живых (((
в одессе еще много бабушек таких)
anonim_94
Пурген• 12 мая 2014
6
Спасибо! Я тоже так делаю, только если лень варить картошку, заменяю плавленным сырком
anonim_86
Ягодка опять• 12 мая 2014
7
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
8
Ответ дляHJTYRJ
только вчера думала найти рецепт. Спасибо
я вот только что приготовила, получила гастрономическое. .ммм. .. удовольствие)
anonim_171
Коварная Зая• 12 мая 2014
9
Спасибо, надо попробовать.
anonim_82
Ревнивая жена• 12 мая 2014
10
Спасибо
noavatar
VAKULKA• 12 мая 2014
11
Ой автор спасибо за идею,сегодня приготовлю.
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
12
Ответ дляЯ шалунья
Мне больше без яблока нравится. Иногда балую себя (муж и дочь не едет такое)
а мне наоборот)
anonim_204
...аяприкольная• 12 мая 2014
13
А у меня рецепт чуть попроще но оооочень вкусно, филе сельди 2 шт., 2 плавленных сырка, 2 небольшие отварные моркови и 50 гр. мягкого сливочного масла. Всё перекрутить на мясорубке кроме масло его добавить вконце и перемешать. Вкусно превкусно!!!

Автор простите если я вторглась без спроса!
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
14
Ответ дляоксаняшечка
в одессе еще много бабушек таких)
долгих им лет) ))
noavatar
Zlata_• 12 мая 2014
15
спасибо! надо хоть попробовать))
noavatar
HJTYRJ• 12 мая 2014
16
Ответ дляДарина_777
я вот только что приготовила, получила гастрономическое. .ммм. .. удовольствие)
завтра обязательно сделаю. Буду на хлебушек мазать ням-ням..
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
17
Ответ для...аяприкольная
А у меня рецепт чуть попроще но оооочень вкусно, филе сельди 2 шт., 2 плавленных сырка, 2 небольшие отварные моркови и 50 гр. мягкого сливочного масла. Всё перекрутить на мясорубке кроме масло его добавить вконце и перемешать. Вкусно превкусно!!!

Автор простите если я вторглась без спроса!
да ради Бога.
может кому- то пригодится)
anonim_95
Лгин• 12 мая 2014
18
Спасибо. Попробую.
anonim_154
Голубая фишка• 12 мая 2014
19
Ответ дляДарина_777
долгих им лет) ))
у меня муж еврей , вот жаль только бабушк его уже нет
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
20
Ответ дляHJTYRJ
завтра обязательно сделаю. Буду на хлебушек мазать ням-ням..
только свежий) ) очень вкусно!
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
21
Ответ дляГолубая фишка
у меня муж еврей , вот жаль только бабушк его уже нет
у меня дядя еврей, но его покойная мама не умела готовить еврейскую кухню. Как то так.
noavatar
fadeta• 12 мая 2014
22
. как раз селедка в холодильнике лежит без дела....
noavatar
guga22• 12 мая 2014
23
У нас еврейская семья.Готовлю форшмак тоже по ’бабушкиным рецептам’: 1селедка(если сильно соленая,вымочить полчасика в воде),3 яйца,1средняя луковица,кусочек булочки,намоченный в воде и отжатый,1 яблоко,натертое на мелкой терке.Любое,не обязательно кислое.100-150 гр слив.масла,немного подсолнечного масла.Немного перца. Без картошки.
anonim_200
Деловитая• 12 мая 2014
24
спасибо
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
25
Ответ дляguga22
У нас еврейская семья.Готовлю форшмак тоже по ’бабушкиным рецептам’: 1селедка(если сильно соленая,вымочить полчасика в воде),3 яйца,1средняя луковица,кусочек булочки,намоченный в воде и отжатый,1 яблоко,натертое на мелкой терке.Любое,не обязательно кислое.100-150 гр слив.масла,немного подсолнечного масла.Немного перца. Без картошки.
у Вас вместо картошки булочка.
в бабушки Симы была маца. Но ее только раз в год продают (
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
26
Ответ дляguga22
У нас еврейская семья.Готовлю форшмак тоже по ’бабушкиным рецептам’: 1селедка(если сильно соленая,вымочить полчасика в воде),3 яйца,1средняя луковица,кусочек булочки,намоченный в воде и отжатый,1 яблоко,натертое на мелкой терке.Любое,не обязательно кислое.100-150 гр слив.масла,немного подсолнечного масла.Немного перца. Без картошки.
знаю еще селедку вымачивают в молоке
anonim_193
Блондинка в Шоколаде• 12 мая 2014
27
Ответ дляДарина_777
у Вас вместо картошки булочка.
в бабушки Симы была маца. Но ее только раз в год продают (
Мацу в синагоге продают всегда. Я ее часто готовлю. А в чем намочить булочку-на Ваше усмотрение,на вкус форшмака никак не влияет,я пробовала.
noavatar
TashaOMi• 12 мая 2014
28
Ох, люблю форшмак))) спасибі за темку!!
noavatar
автор Дарина_777 • 12 мая 2014
29
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Мацу в синагоге продают всегда. Я ее часто готовлю. А в чем намочить булочку-на Ваше усмотрение,на вкус форшмака никак не влияет,я пробовала.
простите, не знала
а ее только евреям продают или всем желающим? спасибо
noavatar
guga22• 12 мая 2014
30
Продают всем,заходите,покупателям там всегда рады.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff