Добрый день
Сколько себя помню в моей семье готовили форшмак по рецепту старенькой одесской еврейки бабушки Симы. Я ее никогда не видела, но при приготовлении форшмака всегда ее вспоминали, спасибо ей! Рецепт используется в нашей семье уже больше 50 лет. Итак
2 средние сельди
4 яйца вкрутую
100 гр сливочного масла
2 картошки в мундире ( в оригинальном рецепте 2 кусочка мацы, запаренной молоком)
1 средняя луковица
1 кислое зеленое яблоко
1 стол. ложка уксуса
половина стакана подсолнечного масла
Приготовление
сельдь отчистить до состояния филе.
Далее пропустить через мясорубку ( есть хотите пасту, то а мелкую, если кусочками, то на среднюю. ) все ингредиенты в перечне до яблока. яйца и картошку лучше перекручивать теплыми или горячими, чтобы слив. масло не оставалось в мясорубке. яблоко очистить и потереть на самой мелкой терке, . добавить подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Форшмак готов!
можно подавать с картошкой- пюре или просто с свежим черным хлебом.
Прияного аппетита.
Сколько себя помню в моей семье готовили форшмак по рецепту старенькой одесской еврейки бабушки Симы. Я ее никогда не видела, но при приготовлении форшмака всегда ее вспоминали, спасибо ей! Рецепт используется в нашей семье уже больше 50 лет. Итак
2 средние сельди
4 яйца вкрутую
100 гр сливочного масла
2 картошки в мундире ( в оригинальном рецепте 2 кусочка мацы, запаренной молоком)
1 средняя луковица
1 кислое зеленое яблоко
1 стол. ложка уксуса
половина стакана подсолнечного масла
Приготовление
сельдь отчистить до состояния филе.
Далее пропустить через мясорубку ( есть хотите пасту, то а мелкую, если кусочками, то на среднюю. ) все ингредиенты в перечне до яблока. яйца и картошку лучше перекручивать теплыми или горячими, чтобы слив. масло не оставалось в мясорубке. яблоко очистить и потереть на самой мелкой терке, . добавить подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Форшмак готов!
можно подавать с картошкой- пюре или просто с свежим черным хлебом.
Прияного аппетита.
Ответ дляоксаняшечка
вы что еще не видели бабушку симу?))
я думаю ее уже нет в живых (((
Я шалунья• 12 мая 2014
Мне больше без яблока нравится. Иногда балую себя (муж и дочь не едет такое)
оксаняшечка• 12 мая 2014
Ответ дляДарина_777
я думаю ее уже нет в живых (((
в одессе еще много бабушек таких)
Пурген• 12 мая 2014
Спасибо! Я тоже так делаю, только если лень варить картошку, заменяю плавленным сырком
Ответ дляHJTYRJ
только вчера думала найти рецепт. Спасибо
я вот только что приготовила, получила гастрономическое. .ммм. .. удовольствие)
Ответ дляЯ шалунья
Мне больше без яблока нравится. Иногда балую себя (муж и дочь не едет такое)
а мне наоборот)
...аяприкольная• 12 мая 2014
А у меня рецепт чуть попроще но оооочень вкусно, филе сельди 2 шт., 2 плавленных сырка, 2 небольшие отварные моркови и 50 гр. мягкого сливочного масла. Всё перекрутить на мясорубке кроме масло его добавить вконце и перемешать. Вкусно превкусно!!!
Автор простите если я вторглась без спроса!
Автор простите если я вторглась без спроса!
Ответ дляоксаняшечка
в одессе еще много бабушек таких)
долгих им лет) ))
Ответ для...аяприкольная
А у меня рецепт чуть попроще но оооочень вкусно, филе сельди 2 шт., 2 плавленных сырка, 2 небольшие отварные моркови и 50 гр. мягкого сливочного масла. Всё перекрутить на мясорубке кроме масло его добавить вконце и перемешать. Вкусно превкусно!!!
Автор простите если я вторглась без спроса!
Автор простите если я вторглась без спроса!
да ради Бога.
может кому- то пригодится)
может кому- то пригодится)
Голубая фишка• 12 мая 2014
Ответ дляДарина_777
долгих им лет) ))
у меня муж еврей , вот жаль только бабушк его уже нет
Ответ дляHJTYRJ
завтра обязательно сделаю. Буду на хлебушек мазать ням-ням..
только свежий) ) очень вкусно!
Ответ дляГолубая фишка
у меня муж еврей , вот жаль только бабушк его уже нет
у меня дядя еврей, но его покойная мама не умела готовить еврейскую кухню. Как то так.
У нас еврейская семья.Готовлю форшмак тоже по ’бабушкиным рецептам’: 1селедка(если сильно соленая,вымочить полчасика в воде),3 яйца,1средняя луковица,кусочек булочки,намоченный в воде и отжатый,1 яблоко,натертое на мелкой терке.Любое,не обязательно кислое.100-150 гр слив.масла,немного подсолнечного масла.Немного перца. Без картошки.
Ответ дляguga22
У нас еврейская семья.Готовлю форшмак тоже по ’бабушкиным рецептам’: 1селедка(если сильно соленая,вымочить полчасика в воде),3 яйца,1средняя луковица,кусочек булочки,намоченный в воде и отжатый,1 яблоко,натертое на мелкой терке.Любое,не обязательно кислое.100-150 гр слив.масла,немного подсолнечного масла.Немного перца. Без картошки.
у Вас вместо картошки булочка.
в бабушки Симы была маца. Но ее только раз в год продают (
в бабушки Симы была маца. Но ее только раз в год продают (
Ответ дляguga22
У нас еврейская семья.Готовлю форшмак тоже по ’бабушкиным рецептам’: 1селедка(если сильно соленая,вымочить полчасика в воде),3 яйца,1средняя луковица,кусочек булочки,намоченный в воде и отжатый,1 яблоко,натертое на мелкой терке.Любое,не обязательно кислое.100-150 гр слив.масла,немного подсолнечного масла.Немного перца. Без картошки.
знаю еще селедку вымачивают в молоке
Блондинка в Шоколаде• 12 мая 2014
Ответ дляДарина_777
у Вас вместо картошки булочка.
в бабушки Симы была маца. Но ее только раз в год продают (
в бабушки Симы была маца. Но ее только раз в год продают (
Мацу в синагоге продают всегда. Я ее часто готовлю. А в чем намочить булочку-на Ваше усмотрение,на вкус форшмака никак не влияет,я пробовала.
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
Мацу в синагоге продают всегда. Я ее часто готовлю. А в чем намочить булочку-на Ваше усмотрение,на вкус форшмака никак не влияет,я пробовала.
простите, не знала
а ее только евреям продают или всем желающим? спасибо
а ее только евреям продают или всем желающим? спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу