Собственно совет мне самой и нужен,чтоб не потерять блюда,вот залезу сюда и посмотрю :) Хочу все рецепты черного дня собрать в одной темке. Если у кого-то есть что добавить,особенно из бабушкиных рецептов,без микроволновок или очень быстрого приготовления буду очень рада :) Ну-с начнем! Каждое блюдо выделяем одним постом с названием.
Спасибо большое, Автор за такие хорошие рецепты! От себя еще хочу добавить один рецептик. Когда-то пробовала такой суп с пельменями у друзей. А еще, очень часто подобное блюдо встречается в восточной кухне. Даже в ресторанах есть пельмени с юшкой. Нашла его на сайте http://koketka.by/recepty/item/1506-sup-s-pelmenya... вполне антикризисное блюдо. Иногда нет в холодильнике ничего из мясного, а просто овощной суп у меня никто не любит. Так что если в морозилке завалялись пельмешки - супчик будет отличный!
Спасибо за рецепты. Многие знаю, но есть незнакомые. Присоединяюсь: Картофельная запеканка ! кг картофеля 3 яйца 3-4 луковицы мелко нарезанные и обжаренные в раст.масле специи зелень половину картофеля отварить и размять пюре вторую половину потереть как на деруны Смешать картофель тертый и пюре, добавить лук, специи, зелень, яйца.Запекать при 180-200 50 мин.
Ингредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) или сколько есть,а можно и обойтись! тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) хватает 150-200гр
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сухого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов, банка сгущенки.
Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. Обмакиваем его в сгущеном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
для начинки: сыр - 300 г творог - 100 г зеленушка - по вкусу
соль, перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приготовление: Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
1. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле. 2. Масло нагрейте на среднем огне. 3. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку. 4. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должен получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока. 5. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко. 6. Готовьте до однородной густой массы.
Ингредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу
Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой* и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Пирожки ’Бомбочки’летние с помидором! Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Если честно,у меня как растеклось сколько набрала,так и получилось :)) Вообще канеш блинчики выходят,но если муки больше сыпанула или она качества другого,то оладушки :))
Спасибо Апочемучке за рецепт запеканки : отвариваете вермишель, мешаете с творогом, добавляете 2 яйца и сахар по вкусу, и выкладываете в форму, смазанную маслом, можно сделать прослойку из тертого яблока. В духовку на 20-30мин. при т-ре 180гр.
И это сюда добавлю,рецепт от Крошки Енота пирог на кефире: 3 яйца 1 ст. кефира 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить) 0.7 - 1 ст. сахара
Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!Можно сразу в эту массу фрукты на резать твердые помельче кусочками.В Горящую духовку ,на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить ,оставить остывать в форме.Можно помазать сметанкой с сахаром или йогуртом , а можно и так кушать!Пирог получается слегка влажный.
И это сюда добавлю,рецепт от Крошки Енота пирог на кефире: 3 яйца 1 ст. кефира 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить) 0.7 - 1 ст. сахара
Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!Можно сразу в эту массу фрукты на резать твердые помельче кусочками.В Горящую духовку ,на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить ,оставить остывать в форме.Можно помазать сметанкой с сахаром или йогуртом , а можно и так кушать!Пирог получается слегка влажный.
Очень люблю и часто использую похожий рецепт, но для соленой начинки 2 яйца 1 ст кефира 1 ст муки 1 чл разрыхлителя (или 0,5 соды) Все перемешиваем(можно вручную, можно миксером), смазываем сл маслом и обсыпаем кунжутом разъемную форму, выкладываем солениую начинку (все, что есть: поджаренный с луком фарш, или сыр твердый или плавленый с зеленым лукои и любой зеленью, или мяско из бульона с морковкой и луком-пореем, припущенные на сковоридочка, вчерашняя рыбка с сыром, гречневая каша с грибами и тд) заливаем втором половиной теста, посыпаем кунжутом - и в духовку 180 град примерно на 40 минут. Очень выручает, когда надо с остатками разобраться.