29 января 2013

Антикризисные рецепты

Собственно совет мне самой и нужен,чтоб не потерять блюда,вот залезу сюда и посмотрю :)
Хочу все рецепты черного дня собрать в одной темке. Если у кого-то есть что добавить,особенно из бабушкиных рецептов,без микроволновок или очень быстрого приготовления буду очень рада :)
Ну-с начнем!
Каждое блюдо выделяем одним постом с названием.
показать весь текст
Trofimova 04 февраля 2013
61
Спасибо большое, Автор за такие хорошие рецепты!
От себя еще хочу добавить один рецептик. Когда-то пробовала такой суп с пельменями у друзей. А еще, очень часто подобное блюдо встречается в восточной кухне. Даже в ресторанах есть пельмени с юшкой.
Нашла его на сайте http://koketka.by/recepty/item/1506-sup-s-pelmenya... вполне антикризисное блюдо.
Иногда нет в холодильнике ничего из мясного, а просто овощной суп у меня никто не любит.
Так что если в морозилке завалялись пельмешки - супчик будет отличный!
MNP 10 февраля 2013
62
Спасибо за рецепты. Многие знаю, но есть незнакомые.
Присоединяюсь:
Картофельная запеканка
! кг картофеля
3 яйца
3-4 луковицы мелко нарезанные и обжаренные в раст.масле
специи
зелень
половину картофеля отварить и размять пюре
вторую половину потереть как на деруны
Смешать картофель тертый и пюре, добавить лук, специи, зелень, яйца.Запекать при 180-200 50 мин.
автор Твоя мечта 17 февраля 2013
63
Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200) или сколько есть,а можно и обойтись!
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) хватает 150-200гр

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
автор Твоя мечта 17 февраля 2013
64
Полезные Конфеты ’Творожные шарики’

1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.

Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части.
В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. Обмакиваем его в сгущеном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
автор Аноним 17 февраля 2013
65
Сырные лепешки

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
соль - 0,5 чл
сода - 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)

для начинки:
сыр - 300 г
творог - 100 г
зеленушка - по вкусу

соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
автор Твоя мечта 17 февраля 2013
66
Соус ’Бешамель’, или белый соус

Ингредиенты:
масло сливочное - 50 гр
мука - 50 гр
молоко - 2 ст.
Соль, перец

Приготовление:
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

1. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне.
3. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
4. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должен получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
5. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
6. Готовьте до однородной густой массы.
автор Твоя мечта 17 февраля 2013
67
Очень простые и вкусные тефтели!

Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой* и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

* Рецепт подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
автор Твоя мечта 17 февраля 2013
68
Пирожки ’Бомбочки’летние с помидором!
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Семен Семеныч 04 марта 2013
69
Ответ дляТвоя мечта
фото
а можно вопрос?
Печь как блины - тонкие большие круглые на всю сковородку или как оладушки - маленькие, пышные?
Каменная Фрося 06 марта 2013
70
Вау!!! Это выше всех похвал))) Спасибо хозяюшка
бибизяна 21 марта 2013
71
Ответ дляТвоя мечта
фото
и сюда же потереть одну небольшую морковку и намазать на гренки с черного хлеба)
бибизяна 21 марта 2013
72
Ответ дляТвоя мечта
фото
и сюда же потереть небольшую морковку и намазать смесь на гренки с черного хлеба)
автор Твоя мечта 11 апреля 2013
73
Творожный торт на сковороде за 10 мин
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
автор Твоя мечта 11 апреля 2013
74
Ответ дляСемен Семеныч
фото
Если честно,у меня как растеклось сколько набрала,так и получилось :)) Вообще канеш блинчики выходят,но если муки больше сыпанула или она качества другого,то оладушки :))
Наталя Фея 24 апреля 2013
75
Спасибо
julia11julia 04 июля 2013
76
Какая вы молодец!
Сеточка 12 сентября 2013
77
Хранительница чешки 07 ноября 2013
78
Ло Шарик 12 ноября 2013
79
надо запомнить:)
Яичница с беконом 14 ноября 2013
80
я от силы 2 рецепта знаю из тех что вы написали. Вы молодчинка!
lulenok 16 декабря 2013
81
Спасибо Вам!
asa.morozova 21 декабря 2013
82
Спасибо за рецепты!!!
Неместная Я 10 января 2014
83
Подпишусь;)
автор Твоя мечта 09 февраля 2014
84
Спасибо Апочемучке за рецепт запеканки : отвариваете вермишель, мешаете с творогом, добавляете 2 яйца и сахар по вкусу, и выкладываете в форму, смазанную маслом, можно сделать прослойку из тертого яблока. В духовку на 20-30мин. при т-ре 180гр.
автор Твоя мечта 09 февраля 2014
85
И это сюда добавлю,рецепт от Крошки Енота пирог на кефире:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара

Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!Можно сразу в эту массу фрукты на резать твердые помельче кусочками.В Горящую духовку ,на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить ,оставить остывать в форме.Можно помазать сметанкой с сахаром или йогуртом , а можно и так кушать!Пирог получается слегка влажный.
sweetlanka 11 февраля 2014
86
Ответ дляТвоя мечта
И это сюда добавлю,рецепт от Крошки Енота пирог на кефире:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара

Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!Можно сразу в эту массу фрукты на резать твердые помельче кусочками.В Горящую духовку ,на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить ,оставить остывать в форме.Можно помазать сметанкой с сахаром или йогуртом , а можно и так кушать!Пирог получается слегка влажный.
Очень люблю и часто использую похожий рецепт, но для соленой начинки
2 яйца
1 ст кефира
1 ст муки
1 чл разрыхлителя (или 0,5 соды)
Все перемешиваем(можно вручную, можно миксером), смазываем сл маслом и обсыпаем кунжутом разъемную форму, выкладываем солениую начинку (все, что есть: поджаренный с луком фарш, или сыр твердый или плавленый с зеленым лукои и любой зеленью, или мяско из бульона с морковкой и луком-пореем, припущенные на сковоридочка, вчерашняя рыбка с сыром, гречневая каша с грибами и тд) заливаем втором половиной теста, посыпаем кунжутом - и в духовку 180 град примерно на 40 минут. Очень выручает, когда надо с остатками разобраться.
malish101 16 февраля 2014
87
спасибо большое за ваш труд! очень познавательно!
Viktoriamar 19 февраля 2014
88
спасибо! интересно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё