31 января 2013

Пончики с глазурью американский рецепт как в Dunkin Donuts

Время приготовления ≈ 2 часа.

Ингредиенты (на 15 штук):

0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Приготовление:

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
tibidox1983 03 февраля 2013
1
Круть,завтра же попробую!!!!!
Аноним 19 февраля 2013
2
Интересно, на картинке пончики жаренные ( с белой полосой посередине, которая остается при жарке в масле), в духовке такого не будет. Картинка соответствует рецепту или нет? Вообще первый раз вижу пончики печеные в духовке....
tibidox1983 19 февраля 2013
3
У меня прям боевые кольца вышли.Первый раз что то не получилось.Печалька.
gloriana 21 февраля 2013
4
Ответ дляtibidox1983
фото
В смысле - что именно не вышло? Не поднялись, засохли?
Пожирательница лампочек 28 февраля 2013
5
Настоящие Донатся жарятся во фритюре.Это дрожжевое тесто с кучей фигни, чтобы не черствели.
Налитое яблочко 07 сентября 2013
6
Если Вы в шоколад добавите ХОТЬ КАПЕЛЬКУ воды - он станет колом, а не растворится и станет гладким((( ТОЛЬКО сливки, сливочное масло, какао масло (но ОЧЧЧЕНЬ жирно). По пов. самого теста не скажу ничего, но тоже как-то подозрительно: из опыта моего из указанных ингредиентов даже в 2 раза тесто не увеличится!
kittenlg 20 сентября 2013
7
Получились у кого-нибудь? а то я кулинар так себе, а если еще и рецепт не оченьваще полная х.. поучится, а парится не охота. Напишите плиз у кого получились.
Пишущаяся 12 октября 2013
8
Пончики НИКОГДА не пекутся в духовке. Всегда жарятся во фритюре. На фото именно жаренные пончики, полоска посредине именно от фритюра. Да и вода в шоколад это жесть.
Каркуша Клара 22 декабря 2013
9
Ну вот, надыбала рецептик, а тут столько неточностей((( Печалька.....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!