sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
Fineinna• 14 августа 2014

Рекомендую баклажаны в сметане

Вобще не ем баклажаны и муж тоже, а это один завалялся, решила приготовить, нашла рецептик, понравилось даже нам, не любящим их, рекомендую, бюджетно и вкусно

баклажаны - сколько желаете
лук (1баклажан-1 не мелкая луковица)

Лук полукольцами
баклажаны почистить,нарезать вдоль и поперёк, но не мелко-1см примерно.
Очень сильно раскалить сковороду,на неё,нагретую- раст. масло и выкладываете лук, доводите до золотисто-коричневого момента и засыпаете баклажаны.
Если есть сок - до половины выпариваете, добавляете в сковородку сметану (на свое усмотрение), если густое можно пару ложек воды еще, солите, убавляете огонь и томить минут 15-20--содержимое побулькивает и благоухает.Как станут баклажаны мягкими, а соус густоватым- так и готово!:-)))(
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
mkigo• 14 августа 2014
1
СПасибо))
А сок какой? Томатный?...
Будем пробовать. Обожаю баклажаны
noavatar
ксения38• 14 августа 2014
2
баклажаны все-таки надо сначала посолить и подержать,чтоб горечь ушла...
а вообще должно быть вкусно.
noavatar
Ksюша• 14 августа 2014
3
Да,я так делала,очень быстро,просто и вкусно,вкус грибов
Но мы оч. любим чеснок,то я в охлажденное блюдо еще выдавила чесночок,м-м-м-м-м,ням-ням
noavatar
Івга• 14 августа 2014
4
я так понимаю сок - отбаклажанов, которій они пускают при жарке
noavatar
Ksюша• 14 августа 2014
5
Ответ дляксения38
баклажаны все-таки надо сначала посолить и подержать,чтоб горечь ушла...
а вообще должно быть вкусно.
Наверное это все знают,потому автор и и не упомянула
noavatar
автор Fineinna • 14 августа 2014
6
Ответ дляксения38
баклажаны все-таки надо сначала посолить и подержать,чтоб горечь ушла...
а вообще должно быть вкусно.
Нет, сок имеется в виду от баклажанов, они разные, огут пустить немного своей жидкости...я вот делала, то жидкости почти не было, то добавила немного водички
реально не ем баклажаны в принципе, но вот в таком виде прям и правда вкусно так , и готовить 10 минут....
noavatar
автор Fineinna • 14 августа 2014
7
Ответ дляксения38
баклажаны все-таки надо сначала посолить и подержать,чтоб горечь ушла...
а вообще должно быть вкусно.
ой, извините...да, вы правы, лучше на полчасика положить в соль и потом промыть... так гораздо лучше будет!!
но у меня был 1 баклажан, я быстро сделала и все, в принципе особой горечи нет, потому что вкус соуса перебивает...
noavatar
Dudkatanya• 14 августа 2014
8
Я делаю проще- все то же самое,но без зажаривания,все кладу в мультю и на 2 часа на ’Тушение’-укусненько!
noavatar
автор Fineinna • 14 августа 2014
9
Ответ дляDudkatanya
Я делаю проще- все то же самое,но без зажаривания,все кладу в мультю и на 2 часа на ’Тушение’-укусненько!
ну....у меня нет мульти и надобности особо в ней тоже пока)) потому так)
в любом случае во в сметане очень вкусно мне показалось)))
noavatar
mie• 14 августа 2014
10
Очень вкусный ещё салат,делюсь рецептом:
Баклажаны и болгарский перец крупной соломкой обжарить на растительном масле,остудить
Свежие помидоры нарезать кубиками и отжатый свежий лук полукольцами. Из зелени можно положить все!что есть,петрушку,укроп,базилик. Все перемещать и посолить
noavatar
Cernobai• 14 августа 2014
11
Полпишусь)
noavatar
Льва• 14 августа 2014
12
у меня аж слюнки побежали,обожаю баклажаны! И очень редко вымаичваю их от горечи,люблю этот привкус
noavatar
руслана• 15 августа 2014
13
подпишусь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff