Вобще не ем баклажаны и муж тоже, а это один завалялся, решила приготовить, нашла рецептик, понравилось даже нам, не любящим их, рекомендую, бюджетно и вкусно
баклажаны - сколько желаете
лук (1баклажан-1 не мелкая луковица)
Лук полукольцами
баклажаны почистить,нарезать вдоль и поперёк, но не мелко-1см примерно.
Очень сильно раскалить сковороду,на неё,нагретую- раст. масло и выкладываете лук, доводите до золотисто-коричневого момента и засыпаете баклажаны.
Если есть сок - до половины выпариваете, добавляете в сковородку сметану (на свое усмотрение), если густое можно пару ложек воды еще, солите, убавляете огонь и томить минут 15-20--содержимое побулькивает и благоухает.Как станут баклажаны мягкими, а соус густоватым- так и готово!:-)))(
баклажаны - сколько желаете
лук (1баклажан-1 не мелкая луковица)
Лук полукольцами
баклажаны почистить,нарезать вдоль и поперёк, но не мелко-1см примерно.
Очень сильно раскалить сковороду,на неё,нагретую- раст. масло и выкладываете лук, доводите до золотисто-коричневого момента и засыпаете баклажаны.
Если есть сок - до половины выпариваете, добавляете в сковородку сметану (на свое усмотрение), если густое можно пару ложек воды еще, солите, убавляете огонь и томить минут 15-20--содержимое побулькивает и благоухает.Как станут баклажаны мягкими, а соус густоватым- так и готово!:-)))(
Ответ дляксения38
баклажаны все-таки надо сначала посолить и подержать,чтоб горечь ушла...
а вообще должно быть вкусно.
а вообще должно быть вкусно.
Нет, сок имеется в виду от баклажанов, они разные, огут пустить немного своей жидкости...я вот делала, то жидкости почти не было, то добавила немного водички
реально не ем баклажаны в принципе, но вот в таком виде прям и правда вкусно так , и готовить 10 минут....
реально не ем баклажаны в принципе, но вот в таком виде прям и правда вкусно так , и готовить 10 минут....
Ответ дляксения38
баклажаны все-таки надо сначала посолить и подержать,чтоб горечь ушла...
а вообще должно быть вкусно.
а вообще должно быть вкусно.
ой, извините...да, вы правы, лучше на полчасика положить в соль и потом промыть... так гораздо лучше будет!!
но у меня был 1 баклажан, я быстро сделала и все, в принципе особой горечи нет, потому что вкус соуса перебивает...
но у меня был 1 баклажан, я быстро сделала и все, в принципе особой горечи нет, потому что вкус соуса перебивает...
Dudkatanya• 14 августа 2014
Я делаю проще- все то же самое,но без зажаривания,все кладу в мультю и на 2 часа на ’Тушение’-укусненько!
Очень вкусный ещё салат,делюсь рецептом:
Баклажаны и болгарский перец крупной соломкой обжарить на растительном масле,остудить
Свежие помидоры нарезать кубиками и отжатый свежий лук полукольцами. Из зелени можно положить все!что есть,петрушку,укроп,базилик. Все перемещать и посолить
Баклажаны и болгарский перец крупной соломкой обжарить на растительном масле,остудить
Свежие помидоры нарезать кубиками и отжатый свежий лук полукольцами. Из зелени можно положить все!что есть,петрушку,укроп,базилик. Все перемещать и посолить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу