Сейчас самый сезон яблок - поэтому можно приготовить на завтрак малышам вот такие полезные и очень вкусные творожники. Взрослым тоже нравится, да и на ужин с полдником тоже отлично подойдет!:) Готовится крайне просто:
300 г нежирного творога
2 яйца
1 яблоко
3 стол. ложки манки
1 стол. ложка муки
2 стол. ложки сахара
щепотка соды
соль
ванилин
Творог размешать с яйцами, добавить манку, сахар, соль и соду. Оставить на 10-15 минут, чтоб манка разбухла. Яблоко почистить и потереть на терке или порезать мелкими кусочками. Добавить в творожную массу яблоко, муку и ванилин. Тесто не должно быть тугим, должно сползать с ложки! Если творог очень мокрый, муки или манки нужно добавить чуть больше.
Выкладывать ложкой и жарить на масле. Пусть хорошо пропекутся на среднем огне с двух сторон. Очень вкусно со сметаной или медом! А еще просто с сахарной пудрой. У меня на фото - просто с перетертой малиной!:)
Приятного аппетита!!
300 г нежирного творога
2 яйца
1 яблоко
3 стол. ложки манки
1 стол. ложка муки
2 стол. ложки сахара
щепотка соды
соль
ванилин
Творог размешать с яйцами, добавить манку, сахар, соль и соду. Оставить на 10-15 минут, чтоб манка разбухла. Яблоко почистить и потереть на терке или порезать мелкими кусочками. Добавить в творожную массу яблоко, муку и ванилин. Тесто не должно быть тугим, должно сползать с ложки! Если творог очень мокрый, муки или манки нужно добавить чуть больше.
Выкладывать ложкой и жарить на масле. Пусть хорошо пропекутся на среднем огне с двух сторон. Очень вкусно со сметаной или медом! А еще просто с сахарной пудрой. У меня на фото - просто с перетертой малиной!:)
Приятного аппетита!!
Ответ дляИрина К
Я.например, в сырники не добавляю соду,.к.творог не очень любит соду.а как здесь творожники поднимаются,а потом падают?
Есть много рецептов, где в творог сода не добавляется. А есть, напротив, творожные рецепты с содой в составе. Не сказала бы, что сода с творогом не дружит:) хотя в обычные сырники я тоже соду не кладу. А здесь и в творожные пончики - да. Разве на фото похоже, что творожники опали?:) Нет, они остаются пышные.
Ответ дляodilliya
Есть много рецептов, где в творог сода не добавляется. А есть, напротив, творожные рецепты с содой в составе. Не сказала бы, что сода с творогом не дружит:) хотя в обычные сырники я тоже соду не кладу. А здесь и в творожные пончики - да. Разве на фото похоже, что творожники опали?:) Нет, они остаются пышные.
спасибо.попробуем
Ответ дляИрина К
Я.например, в сырники не добавляю соду,.к.творог не очень любит соду.а как здесь творожники поднимаются,а потом падают?
Кстати, забыла уточнить - творожники становятся в процессе жарки пышнее, но не могу сказать, что сильно увеличиваются. Соды совсем чуток. Если переизбыток - всегда сразу поднимется, а потом упадет. Как, впрочем, и с бисквитным тестом, если положить больше разрыхлителя.
СернаМоисеевна• 09 октября 2014
Ответ дляалиса2804
Я делаю такие, только еще тыкву добавляю, они получаются красивого оранжевого цвета
А тыкву сырую на терочке или как?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу