sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
noavatar
kr_kriss• 18 октября 2014

Как вкусно приготовить тыкву (несладкое блюдо)

Если у Вас есть тыква и Вы не знаете куда ее деть,Вам сюда))

Я,к примеру,не люблю сладкие блюда и для меня стало открытием,что можно использовать тыкву на второе да еще и в соленом виде.
В общем все просто:
Режете тыкву кубиками 1:1 с луком,заправляете черным молотым перцем и вуаля!начинка для самсы или мантов готова!Можно 1:1:1 с мясом(так еще вкуснее).
В итоге тыква с луком после термической обработки становятся мягусенькими и тают во рту+манты с мясом сочнее за счет ингредиентов-соседей+начинки намного больше=)

Надеюсь,кому-то пригодится мой совет или просто вдохновит на приготовление чего-нибудь вкусненького. ;-)
attached-photo
attached-photo
attached-photo
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
kolara• 18 октября 2014
1
Очень люблю тыквы запеченную в духовке с брынзой.
noavatar
Олиcия 2• 18 октября 2014
2
Честно говоря не представляю тыкву в соленом виде или с мясом. По привычке тыква сладкая. Или каша пшеничная с тыквой, оладики с тыквы
attached-photo
anonim_151
неДоПриличий• 18 октября 2014
3
Ответ дляkolara
Очень люблю тыквы запеченную в духовке с брынзой.
и я запекаю с честноком .а потом варю с неё суп пюре с молоком ,ОЧЕНЬ вкусно
noavatar
Солнечная Танечка• 18 октября 2014
4
а мы делаем куриные и овощные крем супы очень часто и говядину или индюшатину тушу с тыквой))
noavatar
Лиленок• 18 октября 2014
5
Автор, Вы - богиня. Я не знаю, что с тыквой делать, как раз думала спрашивать идти.
Я так и не научилась варить вкусную кашу, думаю, может хоть че-нить другое из неё получится
noavatar
Солнечная Танечка• 18 октября 2014
6
Ответ дляОлиcия 2
Честно говоря не представляю тыкву в соленом виде или с мясом. По привычке тыква сладкая. Или каша пшеничная с тыквой, оладики с тыквы
сама не представляла, и не ела никогда, пока однажды не попробовала в гостях, теперь постоянно готовлю- но к мясу идеально французская тыква- есть такой сорт, она не сладкая
noavatar
автор kr_kriss • 18 октября 2014
7
Ответ дляОлиcия 2
Честно говоря не представляю тыкву в соленом виде или с мясом. По привычке тыква сладкая. Или каша пшеничная с тыквой, оладики с тыквы
Вот и я не представляла,но в итоге совсем не похожее на обычный тыквенный вкус)
noavatar
автор kr_kriss • 18 октября 2014
8
Ответ дляЛиленок
Автор, Вы - богиня. Я не знаю, что с тыквой делать, как раз думала спрашивать идти.
Я так и не научилась варить вкусную кашу, думаю, может хоть че-нить другое из неё получится

Каша,особенно сладкая для меня нечто несъедобное
п.с.муж любит когда перчика побольше))
noavatar
автор kr_kriss • 18 октября 2014
9
Ответ дляkolara
Очень люблю тыквы запеченную в духовке с брынзой.
Делаете как самсу-пирожки или как?
noavatar
L-moda• 18 октября 2014
10
Люблю несладкую тыкву, спасибо!
Манты - это классно, но варить их нужно на пару, вот проблема )
Начинку такую пробовала. Очень вкусно!

Я просто тушу мясо, тыкву и картошку. Типа рагу.

А сегодня собралась делать плацинду или суп-пюре из тыквы.
noavatar
Valerij20• 18 октября 2014
11
Драчена из тыквы
Ингредиенты
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
Ингредиенты
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква, фаршированная чесноком и помидорами
Ингредиенты
- тыква - 1 шт.(800 г)
- чеснок - 60 г
- петрушка (зелень) - 80 г
- растительное масло - 3.5 ст. л.
- помидоры - 400 г
- вода - 4 стакана
- перец, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.



Тыква с урюком в молочном соусе
Ингредиенты
- тыквы - 150 г
- урюка - 75 г
- сливочное масло - 15 г
- сахар - 5 г
- молоко - 50 г
- мука пшеничная - 5 г
- белый хлеб (сухари) - 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Тыква с фасолью в сметанном соусе
Ингредиенты
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.
anonim_44
Грушки-яблочки• 18 октября 2014
12
Мы с мамой обожаем несладкие блюда из тыквы, открыли для себя эту прелесть несколько лет назад, и теперь каждый год, не можем дождаться сезона тыквы.
Одно из самых любимых блюд - это тыква с морковкой 1:1 тертая на крупной терке , можно добавить мелко нарезанный лук, все пассеруется на сковородке до мякгости, но мы не любим разваренное, как каша, а так, чтобы эти тертые кусочки были мягкие , но сохраняли свою форму, скажем так. По вкусу соль, перец. Потом в эту смесь добавляем кто что любит, грибы, кусочки мяса, но самое мое любимое - это я готова есть вообще хоть каждый день, это если в эту смесь добавить маленькие кусочки предварительно спассерованной рыбы(филе). А еще любим с мамой в эту смесь добавлять крапиву) мама ее с лета замораживает для борщей.

А второе наше любимое блюдо, это суп-пюре. Режем тыкву, лук, и немного картошки средними кусками, пассеруем все на небольшом кол-ве масла, затем добавляем воду(немного, но точно не скажу сколько, мы на глаз) и тушим до готовности. Потом все блендерим , соль, специи по кусу и опять добавляем все что душе угодно - мясо, грибы (предварительно сваренные или пожаренные) отварную фасоль, в общем кто что любит.

А еще мама любит вырезать сердцевину у маленькой тыквы, мякоть нарезать кусочками , перемешать со всякой всячиной (сыр, грибы, фасоль, рис, мясо, рыба, кто что любит и кто что хочет), нафаршировать и запечь под фольгой
noavatar
kolara• 18 октября 2014
13
Ответ дляkr_kriss
Делаете как самсу-пирожки или как?
Отвариваю кусочками порезанную тыкву, противень сливочным маслом смазать, туда тыкву и сверху тру брынзу. На 15 минут в духовку.
anonim_80
Щас ухожу• 18 октября 2014
14
Ответ дляОлиcия 2
Честно говоря не представляю тыкву в соленом виде или с мясом. По привычке тыква сладкая. Или каша пшеничная с тыквой, оладики с тыквы
а как оладики делать из тыквы ?
noavatar
kolara• 18 октября 2014
15
Когда было больше времени на готовку - фаршировала небольшую тыкву фарш (как на голубцы). Срезать сверху немного, вынуть семена, почистить, набить фаршем, закрыть срезанной крышечкой и в духовку на часик.Красиво и вкусно
anonim_200
Кокосиха• 18 октября 2014
16
noavatar
kolara• 18 октября 2014
17
А вообще тыква у меня стабильно один раз в неделю - то ли каша сладкая (делаю с пшеном, сливочным маслом, варю на молочных сливках), то ли ввиде гарнира (пюре или запеченая), оладьи делаю,в рагу добавляю. Ребенок и я едим сырую:-)
noavatar
kolara• 18 октября 2014
18
Девочки, а какая выпечка из тыквы... Нет, я однозначно обожаю тыкву:-)))))
anonim_4
Я Вас не боюсь• 18 октября 2014
19
Выпекала вчера в своей мульте Редмонд РМ190 ’тыквенный пирог’ - офигеть вышло, кому интересно рецепт на офсайте - http://multivarka.pro/receipts/pirog-tykvennyy/red...
noavatar
Valerij20• 04 ноября 2014
20
Маринованная тыква
Нарежьте тонко соломкой тыкву или натрите на корейской терке, посыпьте кориандром, солью, чесноком тертым, добавьте уксус и горячее растительное масло. Получится чудесная маринованная тыква. Быстро и вкусно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff