Поиск по базе знаний
Спрашивайте и получайте ответ пользователей
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Вкуснотища!!!
Супер, аж захотелось.1.спасибо за легкие рецепты !Попробуем
Пробуйте на здоровье!

ух, классно как!!
потекли слюньки)))
спасибо за рецептики!!!

Спасибки,завтра будем делать!!!
Спасибо огромное. Подскажите, а как вырезать кружочки? Мне кажется что выпеченные коржи будут мяться и рваться по краям, второй так точно, какой секрет??

Цитата:
Подскажите, а как вырезать кружочки? Мне кажется что выпеченные коржи будут мяться и рваться по краям, второй так точно, какой секрет??
Испечь коржи, взять рюмочку, выдавливать. Ничего не рвется, все кружочки красивые.
А, если вдруг, будут неровности - ничего страшного, т.к. после того, как посыпали крошкой ничего не заметно)
Приятного аппетита!
спасибо
Спасибо за рецептики!
Меховички-бомба!!!!Как магазинные,только в тысячу раз вкуснее)))))))))))))))))))Спасибо за рецепт))
Спасибо за рецепты!!! не зря говорят: ’ всё гениальное - просто ’, особенно когда касается еды, для меня такие рецепты просто находка, семья большая )))
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
- + 59
- + 53
- + 29
- + 28
- + 25
ещё >>
Сейчас читают!
- + 50
- + 25
- + 25
- + 21
- + 21
- + 18
- + 15
Пирожные Меховички и Нежность
Гости на пороге? День рождения у ребенка? Вы "ломаете голову" над тем, что бы приготовить вкусненькое к чаю?
Предлагаю очень вкусные и не сложные в приготовлении пирожные.
"Меховички"
для теста: 3 яйца, 250 гр. маргарина, 2 стол. ложки мёда, 1 ч.л. соды, 350-400гр. муки
Смешиваем маргарин, мед и яйца, ставим на паровую баню и растапливаем до однородной массы. Добавляем соду. Масса увеличивается в 1,5 раза. Снимаем с огня, добавляем муку.
для сиропа: 12 ст. ложек воды, 9 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки какао, довести до кипения, снять, добавить 100 гр. масла
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать толщиной 0,5 см. Проколоть вилкой. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 гр 5-7 мин (до золотистого цвета). Тем временем делаем сироп.
Коржи готовы: рюмкой вырезать кружочки, остатки перемолоть в блендере до состояния крошки. Каждый кружок окунуть в сироп на 5 сек (важно не передержать, т.к. все развалится) и смазать вареным сгущенным молоком или сливками (желательно отварить самостоятельно сгущенку в банке часа 1,5 -2). Соединить кружки по два и обвалять в крошке.
Готово!
"Нежность"
для теста: 3 яйца, 3/4 ст. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом, 50-75 мл кефира, 70-100 гр мягкого сливочного масла, 1,25 ст. муки.
Яйца и сахар взбить хорошо миксером, добавить соль, соду, кефир и масло - перемешать. Всыпать муку - хорошо взбить. Тесто получается жидким.
Готовое тесто вылить на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями, либо застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять и поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах 15-20 минут
Дальше поступаем так, как написано в предыдущем рецепте: вырезаем кружки, смазываем, соединяем, обваливаем в крошке. При приготовлении крошки можно добавить грецкий орех.
Приятного аппетита!