sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Dipa_nat• 05 апреля 2015

Девочкам, у которых есть хлебопечка!

Может конечно, все продвинутые и знают это, но для меня сегодня это было открытием!!!
Можно готовить сгущенку в хлебопечке!! 2 ст.коровьего цельного молока +1,5 ст.сахара - режим - джем!! Уварить до нужной консистенции, может понадобится дважды запускать режим.
Сама греет, сама мешает. Сгущенка изумительная!!! В сто раз вкуснее магазинной!! А на цвет - как магазинная))) ничего не горит и не пригорает! И радует, что не каких растительных жиров и примесей!!
Все закинула, включила, пока варится - напекла гору блинов - ужин готов!!
Кстати, блины готовлю заварные, очень удобный рецепт, т.к.у меня вечно подкисают остатки молока, а блины готовлятся на кислом молоке, либо кефире. Получаются тонюсенькие - как на молоке и ажурные - все в дырочку!
Вкуснотища:-)
показать весь текст
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
автор Dipa_nat • 05 апреля 2015
31
Ответ дляВовочка
Дайте рецепт блинчиков и рецепт сгущенки ,пожалуйста!!
А рецепт сгущенки в совете:-)
2 ст.цельного молока и 1,5 ст.сахара, все!!
На режиме джем готовить, мне понадобилось дважды режим запускать, что б была густая как магазинная. 2 часа и 40 мин по времени заняло.
Пол литра сгущенки в итоге:-)
noavatar
DVTanyaM• 05 апреля 2015
32
супер.я и не знала.спасибо.главное и ребенку не страшно давать
noavatar
@nnet@• 05 апреля 2015
33
Ответ дляDipa_nat
LG, в основном готовлю французский хлеб, т.к.на него нет особых затрат - 1 ст. и 2 ст.л. воды, 3 ст.муки, 1,5 ч.л.соли, 3 ст.л.сахара, 2 ч.л.сухих дрожжей.
Хлеб изумительний - когда свежий, на следующий день не очень.. Крошиться сильно. Но мы его сьедам ещё тёплым, сразу:-) потому - очень ходовой рецепт для нашей семьи:-)

*стакан-200 гр
советую купить нож для хлеба чтобы не крошился, это срез ножа как волны
anonim_153
Ромашкинная• 05 апреля 2015
34


будем пробовать
anonim_74
кураГАЛЯ• 05 апреля 2015
35
о попробуем
noavatar
автор Dipa_nat • 05 апреля 2015
36
Ответ для@nnet@
советую купить нож для хлеба чтобы не крошился, это срез ножа как волны
Спасибо! У нас есть:-) таким и режим! Но крошек тьма от этого хлеба:-)
noavatar
автор Dipa_nat • 05 апреля 2015
37
Ответ дляDVTanyaM
супер.я и не знала.спасибо.главное и ребенку не страшно давать
Да, да:-) потому и попробовала приготовить! И ещё, если уж слишком переварить сгущенку до карамельного цвета - она сильно загускнет - можно разлить по формам и получается конфетки ириски!!
anonim_26
мадам Везувий• 06 апреля 2015
38
А я делаю сгущенку так: молоко 0,5 литра + молоко сухое 1 ст. + сахар 3 ст. смешать, на маленький огонь, как чуть потемнеет добавить масло сливочное 100 г и готово ))
noavatar
DVTanyaM• 06 апреля 2015
39
Ответ дляDipa_nat
Да, да:-) потому и попробовала приготовить! И ещё, если уж слишком переварить сгущенку до карамельного цвета - она сильно загускнет - можно разлить по формам и получается конфетки ириски!!
делала 2 подхода-не получилась вообще
noavatar
Венецианка• 06 апреля 2015
40
Спасибо подпишусь!
anonim_6
Рыжик-пыжик• 06 апреля 2015
41
Ответ дляDVTanyaM
делала 2 подхода-не получилась вообще
А молоко какое брали жирное или обычное?
noavatar
DVTanyaM• 06 апреля 2015
42
Ответ дляРыжик-пыжик
А молоко какое брали жирное или обычное?
домашнее.то я поспешила.ночь постояло-думаю ну гляну-когда действительно как сгущенка,но жиденькая.вот еще раз поставила-может гуще будет
noavatar
автор Dipa_nat • 06 апреля 2015
43
Ответ дляDVTanyaM
домашнее.то я поспешила.ночь постояло-думаю ну гляну-когда действительно как сгущенка,но жиденькая.вот еще раз поставила-может гуще будет
Странно, что жиденькая, моя жидкая была после 1 режима. Но мы уже свою доели! Всем понравилась, но хочу еще попробовать сделать со сливок! http://ovkuse.ru/recipes/sgushhenka/
Но, уже на следующей неделе попробую, т.к. если с такими темпами есть сгущенку, то в скорем придётся весь гардероп менять всей семье!
noavatar
DVTanyaM• 06 апреля 2015
44
Ответ дляDipa_nat
Странно, что жиденькая, моя жидкая была после 1 режима. Но мы уже свою доели! Всем понравилась, но хочу еще попробовать сделать со сливок! http://ovkuse.ru/recipes/sgushhenka/
Но, уже на следующей неделе попробую, т.к. если с такими темпами есть сгущенку, то в скорем придётся весь гардероп менять всей семье!
а я третий раз поставила,она чуть коричневый оттенок взяла,и густая стала.поставлю в холодильник,как раз еще немного загустеет и отлично будет.может просто хлебопечка слабенькая у меня
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff