Может конечно, все продвинутые и знают это, но для меня сегодня это было открытием!!!
Можно готовить сгущенку в хлебопечке!! 2 ст.коровьего цельного молока +1,5 ст.сахара - режим - джем!! Уварить до нужной консистенции, может понадобится дважды запускать режим.
Сама греет, сама мешает. Сгущенка изумительная!!! В сто раз вкуснее магазинной!! А на цвет - как магазинная))) ничего не горит и не пригорает! И радует, что не каких растительных жиров и примесей!!
Все закинула, включила, пока варится - напекла гору блинов - ужин готов!!
Кстати, блины готовлю заварные, очень удобный рецепт, т.к.у меня вечно подкисают остатки молока, а блины готовлятся на кислом молоке, либо кефире. Получаются тонюсенькие - как на молоке и ажурные - все в дырочку!
Вкуснотища:-)
Можно готовить сгущенку в хлебопечке!! 2 ст.коровьего цельного молока +1,5 ст.сахара - режим - джем!! Уварить до нужной консистенции, может понадобится дважды запускать режим.
Сама греет, сама мешает. Сгущенка изумительная!!! В сто раз вкуснее магазинной!! А на цвет - как магазинная))) ничего не горит и не пригорает! И радует, что не каких растительных жиров и примесей!!
Все закинула, включила, пока варится - напекла гору блинов - ужин готов!!
Кстати, блины готовлю заварные, очень удобный рецепт, т.к.у меня вечно подкисают остатки молока, а блины готовлятся на кислом молоке, либо кефире. Получаются тонюсенькие - как на молоке и ажурные - все в дырочку!
Вкуснотища:-)
бифидобактерияЖоржик• 05 апреля 2015
Спасибо Вам огромное. Все мечтала сварить сгущенку, но не хотелось возиться. Закажу молока из села и приготовлю
JULIA_UMKA• 05 апреля 2015
Класс! Завтра попробую, спасибо!
А какая у Вас хлебопечка? Есть проверенный рецепт хлебушка?
А какая у Вас хлебопечка? Есть проверенный рецепт хлебушка?
Булку Дай• 05 апреля 2015
Ответ дляbarabash.regina
сгущенка получается такойже густоты как и магазинная?
та ну нет конечно, это что угодно но не сгущенка, правильней назвать это молочный сироп.
Tatiana_Vitenko• 05 апреля 2015
Ответ дляDipa_nat
Точно как магазинная!!! Только вкуснее:-)
Класс, спасибо, а кулича нет проверенного рецептика?
Ответ дляJULIA_UMKA
Класс! Завтра попробую, спасибо!
А какая у Вас хлебопечка? Есть проверенный рецепт хлебушка?
А какая у Вас хлебопечка? Есть проверенный рецепт хлебушка?
LG, в основном готовлю французский хлеб, т.к.на него нет особых затрат - 1 ст. и 2 ст.л. воды, 3 ст.муки, 1,5 ч.л.соли, 3 ст.л.сахара, 2 ч.л.сухих дрожжей.
Хлеб изумительний - когда свежий, на следующий день не очень.. Крошиться сильно. Но мы его сьедам ещё тёплым, сразу:-) потому - очень ходовой рецепт для нашей семьи:-)
*стакан-200 гр
Хлеб изумительний - когда свежий, на следующий день не очень.. Крошиться сильно. Но мы его сьедам ещё тёплым, сразу:-) потому - очень ходовой рецепт для нашей семьи:-)
*стакан-200 гр
Ответ дляЧебурастик
да, рецептик блинов
2 ст.кефира, 2 яйца, 2 ст.муки, 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли. Все вымешать (взбить).
Закипятить воду, в 1 стакан кипятка добавить 1 ч.л.с горкой соды, влить в тесто. Вымешать. Оставить на 10 минут. Добавить 4 ст.л. постного масла.
*Стакан - 250 мл.
Если вдруг, по консистенции густоватое - добавить воды. Но обычно тесто в пропорциях выходит идеальным и не требует не каких добавлений:-)
Закипятить воду, в 1 стакан кипятка добавить 1 ч.л.с горкой соды, влить в тесто. Вымешать. Оставить на 10 минут. Добавить 4 ст.л. постного масла.
*Стакан - 250 мл.
Если вдруг, по консистенции густоватое - добавить воды. Но обычно тесто в пропорциях выходит идеальным и не требует не каких добавлений:-)
Ответ дляВовочка
Дайте рецепт блинчиков и рецепт сгущенки ,пожалуйста!!
2 ст.кефира, 2 яйца, 2 ст.муки, 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли. Все вымешать (взбить).
Закипятить воду, в 1 стакан кипятка добавить 1 ч.л.с горкой соды, влить в тесто. Вымешать. Оставить на 10 минут. Добавить 4 ст.л. постного масла.
*Стакан - 250 мл.
Если вдруг, по консистенции густоватое - добавить воды. Но обычно тесто в пропорциях выходит идеальным и не требует не каких добавлений:-)
Закипятить воду, в 1 стакан кипятка добавить 1 ч.л.с горкой соды, влить в тесто. Вымешать. Оставить на 10 минут. Добавить 4 ст.л. постного масла.
*Стакан - 250 мл.
Если вдруг, по консистенции густоватое - добавить воды. Но обычно тесто в пропорциях выходит идеальным и не требует не каких добавлений:-)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу