Забагаловка• 23 июня 2015
Вишня, что можно сделать из нее?
Сегодня собрала 4 больших ведра вишни (крупной и сладкой), и на дереве ее осталось еще много, завтра опять буду рвать. Девочки подскажите что можно из нее сделать, кроме как заморозить и закатать компот? Думаю налепить вареников и заморозить,как думаете можно? Поделитесь опытом, что делаете Вы?
Брюнетка в Мармеладе• 23 июня 2015
морозить вареники - - не вижу смысла. места много занимают, лучше просто поморозить по пакетикам, потом зимой использовать куда угодно.
Если места мало в морозилке, то компоты - -по банкам закрыть.
Очень вкусно вишневое варенье сварить. Еще вкуснее -- добавить к нему малинку... мммм
Если места мало в морозилке, то компоты - -по банкам закрыть.
Очень вкусно вишневое варенье сварить. Еще вкуснее -- добавить к нему малинку... мммм
Упругая попка• 23 июня 2015
В 3 л банку насыпаете вишню, 2/3 где то, 0,5 кг сахара и 0,5 л спирта или водки. Закрываете капроновой крышкой и в холодильник не менее чем на 2 неделе. Потом разливаете по бутылкам, а вишню можно оставить на выпечку. Только вишня обязательно должна быть без косточки!
МурМилашка• 23 июня 2015
Варенье, повидло, в собственном соку, нашивку, да что угодно!!! Вишня это класс! У меня было 2 ведра: сделала 6 бутылей 3 л. Компота, варенья - 6 по 0.5л, в собственном соку 2 по 1 литру + 7 по 0.5 л, чистого сока - 2 по 0.5л! Подруге 2 кастрюлько насыпала из 2 ведер еще! Хочу нашивку сделать ещё, если с дерева надергаю!
Бабульция• 23 июня 2015
Удаляйте косточки, закрывайте варенье и просто заморозить лучше без косточки
Кондуктор маршрутки• 23 июня 2015
Ответ дляМурМилашка
Варенье, повидло, в собственном соку, нашивку, да что угодно!!! Вишня это класс! У меня было 2 ведра: сделала 6 бутылей 3 л. Компота, варенья - 6 по 0.5л, в собственном соку 2 по 1 литру + 7 по 0.5 л, чистого сока - 2 по 0.5л! Подруге 2 кастрюлько насыпала из 2 ведер еще! Хочу нашивку сделать ещё, если с дерева надергаю!
Вы компот с одной вишни делали?
МурМилашка• 23 июня 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
Вы компот с одной вишни делали?
Да! В этот раз только с вишни.
Всегда закрываю много вишни в собственном соку. Зимой как находка на пироги, торты, кисели, запеканки, сырники. Стоит не один год. Если в следующем году будет неурожай вишни, то оставшаяя заготовка будет Вам как находка. А еще если есть желание попробуйте делать сухое киевское варень. Моим ОЧЕНЬ понравилось. Сейчас изюм, сухофрукты дорогие, а такой вишней можно их замнять. С такой вишней мой сын ел без проблем любые молочные каши, даже те которые нелюбит. В этом году хочу из аивы попробовать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу