Я солю.и белые, и черные. Перебираю, мою, варю. Сливаю воду. Мою, варю. Так раз 10)) потом соль (’на глаз’) и пересылаю слоями - соль:грузди в бочонке. Сверху крышка, камень и в подвал. Но грузди я собираю осенью. Можно не варить, но оч много раз промывать. Но я варю) от закипания по 5 минут-7 минут)
Лучше засолить.Грибы промыть,проварить минут 10,затем в емкость(дерево,эмалированная)дуршлаком вытаскиваете горячие грибы и слоями укладываете.Солью пересыпаете каждый слой,листы хрена,смородины,чёрный перец горошком и чеснок(зубочки разрезаете пополам).Покрываете марлей или х/б тряпочкой хорошо придавить,сверху груз .Через пару недель можно кушать Но я обычно не могу дотерпеть и пробую раньше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу