sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_64
Зина с магазина• 02 июля 2015

Смородина с сахаром-обязательно варить?

Не хочу термообработки, перетерла с сахаром 1:1, классно получилось, если в холодильнике хранить-не забродит?
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_183
Пацаааааааан• 02 июля 2015
1
Нет
anonim_202
Умничка-помощничка• 02 июля 2015
2
нет
anonim_112
Просто красавица• 02 июля 2015
3
Нет. Норм все хранится
anonim_161
Янка-угомонись• 02 июля 2015
4
у меня когда-то забродило,может смородина какая недомытая осталась. сейчас провариваю.
anonim_72
Шумелка Мышь• 02 июля 2015
5
нет, смородину перемолоть, добавить сахар 1:1 сахара можно и побольше, банки пропарить, закатать и в холодильник. Так же с малиной
anonim_127
Вилами по воде• 02 июля 2015
6
Стараюсь ничего не варить. Перебиваю в блендере + сахар, в стерильную банку и в холодильник. Если нет места в холодильнике, то увеличить кол-во сахара до двух частей и будет стоять в полке (банки стерилизовать и вытереть насухо бумаж. полотенцем)
noavatar
Натусик Я• 02 июля 2015
7
Я так всегда делаю, осталось еще пару банок с прошлого года. Только я еще сверху делаю шапочку из сахара, т.е гусо посыпаю сахаром. Потом при открытии такая корочка получится, ее просто отковырнуть и употреблять смородину( так же малину делаю)
noavatar
zag• 02 июля 2015
8
Не наливайте полную банку, может потечь.
anonim_146
Цыпка• 02 июля 2015
9
Ответ дляЯнка-угомонись
у меня когда-то забродило,может смородина какая недомытая осталась. сейчас провариваю.


и у меня :(

поэтому делаю 1кг смородины + 1,5кг сахара. До верха не доливаю, а затем присыпаю сахаром 1-2см и закрываю. Банки чистые. Стоит при комнатной температуре 1 год.
anonim_66
Дую ветер• 02 июля 2015
10
я делаю 1:2 все ягоды,
держу в холодильнике
anonim_64
автор Зина с магазина • 02 июля 2015
11
Ответ дляЦыпка


и у меня :(

поэтому делаю 1кг смородины + 1,5кг сахара. До верха не доливаю, а затем присыпаю сахаром 1-2см и закрываю. Банки чистые. Стоит при комнатной температуре 1 год.
может сахар плохо растворился? У меня так было
anonim_17
Чукча Мукча• 02 июля 2015
12
холодное варенье. хотя бы на ночь поставить в холодильник перетертую с сахаром (что бы сахар растворился). пару раз за ночь перемешать. потом разливать в стерильные банки. сверху насыпать слой сахара. стоит все - малина, смородина и тд
anonim_146
Цыпка• 02 июля 2015
13
Ответ дляЗина с магазина
может сахар плохо растворился? У меня так было


Плохо растворился сахар и по этому появилась плесень?

Вряд ли :( думаю, что пропорция 1:1 - надо хранить только в холоде, без перепадов.
noavatar
latifa.• 03 июля 2015
14
Ответ дляЯнка-угомонись
у меня когда-то забродило,может смородина какая недомытая осталась. сейчас провариваю.


мало сахара положили
noavatar
Prestige2015• 03 июля 2015
15
Мы всегда делали 1кг ягоды : 2кг сахара. В целях экономии можно 1,5кг сахара. Храним в холодильнике, не перевариваем! Но обязательно в каждую баночку делаем сахарную шапочку. Не успевает пропасть
attached-photo
attached-photo
noavatar
Saksoni1• 03 июля 2015
16
Девочки, а можно банки не закатать а закрыть пластиковыми крышками? А то нечем закатать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff