Несколько лет варила жидкое по консистенции варенье из вишен. Но мне подсказали, такое: на 2 стакана 3 стакана сахара. Что мол выходит густое. Но как то сахара жаль... Может у вас есть проверенный рецепт, чтоб и сахара ни так много и густое.
Хвець-тець• 03 июля 2015
Чем дольше Вы будете варить варенье (естественно с перерывами) тем гуще будет варенье.Оно будет увариваться...
энциклопУдия• 03 июля 2015
Поменьше воды, вишня пустит сок сама, и не надо так долго уваривать. На 1 стакан воды, максимум на 1,5 нужно 1 кг вишен и 1 кг сахара.
Гигиенишвили• 03 июля 2015
Ответ дляэнциклопУдия
Поменьше воды, вишня пустит сок сама, и не надо так долго уваривать. На 1 стакан воды, максимум на 1,5 нужно 1 кг вишен и 1 кг сахара.
а зачем вода? вишня пустит сок
Ответ дляГигиенишвили
а зачем вода? вишня пустит сок
Я тоже никогда воды не добавляю. А кто-нибудь делал по тому рецепту, что дали мне?
Бабканадвоесказала• 03 июля 2015
можно попробовать с желфиксом (и ему подобным) + лимонный сок. Тогда сахар с ягодами 1:1 или 1:1,5
Одноклассница• 03 июля 2015
я добавила 30гр желатина на 2 кг вишни-застыло как мармелад,храню в холодильнике.варила совсем чуть чуть,как закипело-сразу в стерильные баночки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу