Коварная Зая• 03 июля 2015
Как закрыть черную смородину?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно закрыть черную смородину. Мне нужно, чтобы ягоды были не целые, чтобы даже в жару можно было хранить без холодильника, просто в квартире. Долго варить не вариант, ничего же полезного не останется. Мясорубки и блендера нет, но есть сито.
ТАЗератти• 03 июля 2015
Мама перекручивала через мясорубку 1:1 с сахаром и в банки, хранились в подвале и в холодильнике. Иногда сверху ложила кружок бумаги, смоченный водкой, но стояли одинаково и без него. Самое вкусное лакомство
Та легко!• 03 июля 2015
Отдолжите мясорубку в соседки.Как можно сделать не целые ягоды без мясорубки и блендера?
автор
Коварная Зая
• 03 июля 2015
Ответ дляПечальки.нет
ситом заи...сь тереть))))лучше давилка для картошки-пюре
Я тоже думала о давилке. Может, смородину перед тем проварить чуть-чуть?
автор
Коварная Зая
• 03 июля 2015
Ответ дляТа легко!
Отдолжите мясорубку в соседки.Как можно сделать не целые ягоды без мясорубки и блендера?
Живем на квартире недавно, из знакомых в городе никого нет. Думала, что Советчицы найдут выход из любой ситуации. Мне же не прям пюре нужно,а просто, чтобы ягоды получились не целые.
автор
Коварная Зая
• 03 июля 2015
Ответ дляНе фонарь
Спасибо, но хотелось бы проверенный рецепт. Знаю я, как эти с первых страниц поисковика пишутся
автор
Коварная Зая
• 03 июля 2015
Ответ дляzag
Добавьте чуть-чуть воды недолго проварите до мягкости ягод. Толкушкой подавите и перетрите через сито или как делали наши мамы через марлю выдавливайте. Добавьте сахар 1:1, проварите и закатайте. Я когда-то из красной смородины желе так делала.
Спасибо вам большое!
Интуитивно я догадывалась, но хотела точных пропорций сахара и ягод
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу