KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Идея на обед или домохозяйкам, которые любят суши посвящается

Очень люблю суши! Но времени ходить и возможности платить не всегда имеются. Поэтому придумала ленивые домашние суши. Может такие идеи уже были, но мне они не известны. Так вот - отварной рис, лосось соленый ( я сама засаливаю - так дешевле) авокадо, огурец, зеленый лук, соевый соус.   Иногда еще крошу сверху нори - вкус один в один с суши! Вариантов может быть огромное множество - главное, чтобы вы получили от приготовления и поедания незабываемые впечатления!

10 апреля 2013 в 12:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 местная
10 апреля 2013 в 12:06
Благодарочка.
2 anna-gem4ugina (автор)
10 апреля 2013 в 12:08 Ответ для местная
Цитата:
Благодарочка. Спасибо! Очень рада подарить однодумцам-гурманам этот праздник рецепторов!
Непогодка
3 Непогодка
10 апреля 2013 в 12:08
4 anna-gem4ugina (автор)
10 апреля 2013 в 12:09 Ответ для Т.А.С.Я.
Цитата:
Классссс!!!! Цветы
Левый Локоть
5 Левый Локоть
10 апреля 2013 в 12:10
6 nikolinka
10 апреля 2013 в 12:10
Попробуем,спасибо
Чучело-Мяучело
7 Чучело-Мяучело
10 апреля 2013 в 12:11



8 Kisik 25
10 апреля 2013 в 12:12
Благодарочка
9 liliyaya
10 апреля 2013 в 12:14
Прикольно.надо попробовать.Спасибо ВАМ
Зашла на 5минут
10 Зашла на 5минут
10 апреля 2013 в 12:16
а я люблю делать дома знаменитые крылышки в кисло-сладком апельсиновом соусе с отварным рисом. Один раз попробовала в ресторане Пекин Дак и решила, почему бы не сделать дома ))) получилось не отличить. Крылышки разделить на две части разрезав между косточками, обвалять в муке и жарить на большом огне без соли и перца. Этим временем готовим соус. Выливаю соевый соус в небольшую кастрюльку или молочник, добавляю сок одного апельсина или мандарина и столовую ложку сахара. Жду пока соус начнет увариваться до состояния жидкого варенья. (Смотрю как стекает с ложки, если последняя капелька капает мелено или остается на ложке, значит пора в эту кастрюльку добавлять крылышки, которые мы жарили и немного красного перца для остроты с рубленным чесноком. через минуту -две когда крылышки на вид приобрели глянцевый карамельный цвет. Выключаю и выкладываю их на паровой рис слегка поливаю рис соусом дополнительно. Так вкусно, что могу съесть с пальцами. )))
11 anna-gem4ugina (автор)
10 апреля 2013 в 12:17 Ответ для liliyaya
Цитата:
Прикольно.надо попробовать.Спасибо ВАМ Пожалуйста! Очень рада, что многим понравилась идея! Для меня таком обед просто праздник вкуса, хоть и дома пока ребенок спит)
12 anna-gem4ugina (автор)
10 апреля 2013 в 12:19 Ответ для Зашла на 5минут
Цитата:
а я люблю делать дома знаменитые крылышки в кисло-сладком апельсиновом соусе с отварным рисом. Один раз попробовала в ресторане Пекин Дак и решила, почему бы не сделать дома ))) получилось не отличить. Крылышки разделить на две части разрезав между косточками, обвалять в муке и жарить на большом огне без соли и перца. Этим временем готовим соус. Выливаю соевый соус в небольшую кастрюльку или молочник, добавляю сок одного апельсина или мандарина и столовую ложку сахара. Жду пока соус начнет увариваться до состояния жидкого варенья. (Смотрю как стекает с ложки, если последняя капелька капает мелено или остается на ложке, значит пора в эту кастрюльку добавлять крылышки, которые мы жарили и немного красного перца для остроты с рубленным чесноком. через минуту -две когда крылышки на вид приобрели глянцевый карамельный цвет. Выключаю и выкладываю их на паровой рис слегка поливаю рис соусом дополнительно. Так вкусно, что могу съесть с пальцами. ))) Классно! Я китайскую кухню тоже люблю - эти их сладковатые соусы - тоже объедение!
Добротная
13 Добротная
10 апреля 2013 в 12:27 Ответ для Зашла на 5минут
Цитата:
а я люблю делать дома знаменитые крылышки в кисло-сладком апельсиновом соусе с отварным рисом. Один раз попробовала в ресторане Пекин Дак и решила, почему бы не сделать дома ))) получилось не отличить. Крылышки разделить на две части разрезав между косточками, обвалять в муке и жарить на большом огне без соли и перца. Этим временем готовим соус. Выливаю соевый соус в небольшую кастрюльку или молочник, добавляю сок одного апельсина или мандарина и столовую ложку сахара. Жду пока соус начнет увариваться до состояния жидкого варенья. (Смотрю как стекает с ложки, если последняя капелька капает мелено или остается на ложке, значит пора в эту кастрюльку добавлять крылышки, которые мы жарили и немного красного перца для остроты с рубленным чесноком. через минуту -две когда крылышки на вид приобрели глянцевый карамельный цвет. Выключаю и выкладываю их на паровой рис слегка поливаю рис соусом дополнительно. Так вкусно, что могу съесть с пальцами. )))



обалдеть, вот сегодня это и приготовлю
14 liliyaya
10 апреля 2013 в 12:33 Ответ для Зашла на 5минут
Цитата:
а я люблю делать дома знаменитые крылышки в кисло-сладком апельсиновом соусе с отварным рисом. Один раз попробовала в ресторане Пекин Дак и решила, почему бы не сделать дома ))) получилось не отличить. Крылышки разделить на две части разрезав между косточками, обвалять в муке и жарить на большом огне без соли и перца. Этим временем готовим соус. Выливаю соевый соус в небольшую кастрюльку или молочник, добавляю сок одного апельсина или мандарина и столовую ложку сахара. Жду пока соус начнет увариваться до состояния жидкого варенья. (Смотрю как стекает с ложки, если последняя капелька капает мелено или остается на ложке, значит пора в эту кастрюльку добавлять крылышки, которые мы жарили и немного красного перца для остроты с рубленным чесноком. через минуту -две когда крылышки на вид приобрели глянцевый карамельный цвет. Выключаю и выкладываю их на паровой рис слегка поливаю рис соусом дополнительно. Так вкусно, что могу съесть с пальцами. )))

Добротная
15 Добротная
11 апреля 2013 в 11:15 Ответ для Зашла на 5минут
Цитата:
а я люблю делать дома знаменитые крылышки в кисло-сладком апельсиновом соусе с отварным рисом. Один раз попробовала в ресторане Пекин Дак и решила, почему бы не сделать дома ))) получилось не отличить. Крылышки разделить на две части разрезав между косточками, обвалять в муке и жарить на большом огне без соли и перца. Этим временем готовим соус. Выливаю соевый соус в небольшую кастрюльку или молочник, добавляю сок одного апельсина или мандарина и столовую ложку сахара. Жду пока соус начнет увариваться до состояния жидкого варенья. (Смотрю как стекает с ложки, если последняя капелька капает мелено или остается на ложке, значит пора в эту кастрюльку добавлять крылышки, которые мы жарили и немного красного перца для остроты с рубленным чесноком. через минуту -две когда крылышки на вид приобрели глянцевый карамельный цвет. Выключаю и выкладываю их на паровой рис слегка поливаю рис соусом дополнительно. Так вкусно, что могу съесть с пальцами. )))



В итоге, делала соус по вашему рецепту, выпаривала-выпаривала, но он так карамельным и тягучим не стал, почти всю бутылку выпарила, все равно жидкий остался, хоть и сахара не пожалела и апельсин приличный был...
Зашла на 5минут
16 Зашла на 5минут
11 апреля 2013 в 15:55 Ответ для Добротная
Цитата:
В итоге, делала соус по вашему рецепту, выпаривала-выпаривала, но он так карамельным и тягучим не стал, почти всю бутылку выпарила, все равно жидкий остался, хоть и сахара не пожалела и апельсин приличный был... Всю бутылку это наверно много, хотя я не знаю правда, на какое количество крылышек вы делали соус! Я на четверть стакана соевого соуса, добавляю сок 1-го не большого апельсина и ложку столовую сахара с горкой, при необходимости еще добавляю сахар. Выпариваю на большом огне, он начинает пениться и пускать густую пенку, через какое-то время огонь слегка убавляю и периодически уже проверяю на процесс загустения. По времени занимает минут 15-20 на соус Скорей всего у вас жидкости оказалось больше, чем сахара.....или может мало выпаривали......еще один момент, что когда соус остывает, он становиться более густой
Ноу коммент
17 Ноу коммент
23 ноября 2013 в 14:39
спасибо, как раз только вчера рыбку засолила))))
18 anna-gem4ugina (автор)
23 ноября 2013 в 16:10 Ответ для Ноу коммент
Цитата:
спасибо, как раз только вчера рыбку засолила))))
Вопрос закрыт