sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_189
АнтиТроль• 26 июля 2015

Печеночный торт. Поделитесь секретами?

Тонкие сделаю коржи - распадается,потолще - не пропитываются. Вечно расслаивается.
Как-то ели в кафе,коржи см по 1,5-2 точно,но такие нежные,пропитанные,как так сделать? В чем секрет?
Как тесто делаете,например на 1 кг печенки сколько чего кладете?
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Fine-product• 26 июля 2015
1
Добавьте побольше яиц и не будут распадаться
anonim_194
Царевна в уггах• 26 июля 2015
2
ви перемеліть блендером до однорідної маси, або на мясорубку 2 рази і яєць побільше, молока, сала....ех...так захотілось тортика печінкового
noavatar
Раиса_киев• 26 июля 2015
3
послушаю - ели в гостях, аж таял во рту. Надо было рецепт записать.
noavatar
zoika1984• 26 июля 2015
4
я кладу на глаз печень, лук,яйца, молоко, муку. получается очень вкусный. перемазываю майонезом с пассерованным луком и морковкой
noavatar
vitka-ylitka• 26 июля 2015
5
2 см? не много ли? у меня получаются чуть 0,5см
Перебиваю блендером печень, яйцо, морковь, соль, перец, иногда кусочек булочки. И на блинную скороду, можно и под крышку, когда как. Никогда на распадаются. Переслаиваю с зажаркой + грибы, домашний майонез с долькой чеснока.
anonim_206
Играюся• 26 июля 2015
6
Печень беру куриную с сердечками на мясорубку с обжаренной мелко порезанной луковицей и морковкой крупными. Добавляю пару яиц и ложки 4 столовых муки, пусть чуть постоит. Жарю на небольшой антипригарной сковороде на одной стороне, потом перекладываю на тарелку и аккуратно на сковороду другой стороной. Отдельно тру на терке крупной шампиньоны и обжариваю на сливочном масле. Промазываю сметаной с чесночком и зеленью и через слой грибы и на ночь в холодильник. Смачного!
anonim_178
Коко Шанель• 26 июля 2015
7
делать не на сметане, а на молоке
делать из куриной печени
добавлять больше яиц
в печенку для блинов тоже добавлять лук
выпекать на сковородке для блинов, на обычной будут большие и могут плохо переворачиваться из-за высоких бортиков.
anonim_64
Пышечка• 26 июля 2015
8
http://www.stranamam.ru/post/2729932/
Вот мой любимый рецепт, когда-то смотрела передачу с Полищук и записала себе рецепт, готовлю по нему уже много лет, даже мамины подруги рецепт просили :)
anonim_189
автор АнтиТроль • 26 июля 2015
9
Ответ дляFine-product
Добавьте побольше яиц и не будут распадаться
Я в смысле,что тонкие коржи,майонез впитывают и потом расслаивается на слоию
anonim_32
Сумчатая кошка• 26 июля 2015
10
Всегда делаю по этому рецепту! но печень даю только куриную(с говяжьей не понравилось,куриная мне показалась нежнее)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31328/
anonim_189
автор АнтиТроль • 26 июля 2015
11
Ответ дляИграюся
Печень беру куриную с сердечками на мясорубку с обжаренной мелко порезанной луковицей и морковкой крупными. Добавляю пару яиц и ложки 4 столовых муки, пусть чуть постоит. Жарю на небольшой антипригарной сковороде на одной стороне, потом перекладываю на тарелку и аккуратно на сковороду другой стороной. Отдельно тру на терке крупной шампиньоны и обжариваю на сливочном масле. Промазываю сметаной с чесночком и зеленью и через слой грибы и на ночь в холодильник. Смачного!
Вы молоко не добавляете? У меня блинной нет сковороды просто,только обычная
anonim_153
Маурита• 26 июля 2015
12
Девушка, я перепробовала все, меняла пропорции и ингредиенты , потом сделала по рецепту Аллы Ковальчук- торт божественный, тонюсенькие коржи , ничего не распадается и очень вкусный, только я не перекладываю жаренным луком и морковкой, попробуйте
http://www.smachno.ua/starrecipe/16134.html
anonim_189
автор АнтиТроль • 26 июля 2015
13
Ответ дляКоко Шанель
делать не на сметане, а на молоке
делать из куриной печени
добавлять больше яиц
в печенку для блинов тоже добавлять лук
выпекать на сковородке для блинов, на обычной будут большие и могут плохо переворачиваться из-за высоких бортиков.
Делала на молоке всегда
Куриная дорого,свиная по акции была по 18 грн,потому из нее и хочу делать
Блинной нет :(
noavatar
Лена-15• 26 июля 2015
14
Я делаю так!
пол кило печени (только я беру курин. мне кажется она нежнее и не так горчит). перемалываю в блендере, добавляю 2 яйца, предварительно не много взбитые, 300-400 гр. молока и мука на глаз чтобы ’тесто’ получилось как на блинчики (ну чуть гуще можно сделать что-бы были по толще) и 0.5 ч. л. соды можно (не гашеную) что бы пышнее были, можно и без нее!
anonim_189
автор АнтиТроль • 26 июля 2015
15
Ответ дляМаурита
Девушка, я перепробовала все, меняла пропорции и ингредиенты , потом сделала по рецепту Аллы Ковальчук- торт божественный, тонюсенькие коржи , ничего не распадается и очень вкусный, только я не перекладываю жаренным луком и морковкой, попробуйте
http://www.smachno.ua/starrecipe/16134.html
Там реально головняк. То пленку снимать,то смесь какую-то плавить,муку поджаривать...У меня такое точно не выйдет!
anonim_178
Коко Шанель• 26 июля 2015
16
Ответ дляАнтиТроль
Делала на молоке всегда
Куриная дорого,свиная по акции была по 18 грн,потому из нее и хочу делать
Блинной нет :(
свиная и говяжья печень сама по себе более грубая и может отдавать горечью. сколько ты ее не вымачивай! Если делать для себя, то только из куриной. она сладкая и нежная. блины на блендере перебиваются без крупинок и жилок и блины более эластичные на выходе ;)
anonim_189
автор АнтиТроль • 26 июля 2015
17
Ответ дляКоко Шанель
свиная и говяжья печень сама по себе более грубая и может отдавать горечью. сколько ты ее не вымачивай! Если делать для себя, то только из куриной. она сладкая и нежная. блины на блендере перебиваются без крупинок и жилок и блины более эластичные на выходе ;)
У меня электромясорубка,блендер погружной, им точно не выйдет
noavatar
Лена-15• 26 июля 2015
18
Ответ дляАнтиТроль
У меня электромясорубка,блендер погружной, им точно не выйдет

или электромясорубкой, только не один раз!
anonim_178
Коко Шанель• 26 июля 2015
19
Ответ дляАнтиТроль
У меня электромясорубка,блендер погружной, им точно не выйдет
я не знаю, как измельчает ваша мясорубка, но мне кажется блендер делает это более мельче и однороднее и более подходит именно для блинов из печени .....конечно же погружной в этом деле не помощник ))))
anonim_153
Маурита• 27 июля 2015
20
Ответ дляАнтиТроль
Там реально головняк. То пленку снимать,то смесь какую-то плавить,муку поджаривать...У меня такое точно не выйдет!

Так пленку всегда с печени снимать нужно, чтобы вы с нее ни готовили, растопить сливочное масло в микроволновке и не нужно ничего плавить))) Чтобы было вкусно и красиво нужно желание и время, видимо у вас его нет)
anonim_107
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 27 июля 2015
21
я делаю так свиную печень(не говяжью!) помолола на мясорубке добавила на 1 кг 2 яйца и 3 стол лож сметаны+1 чайная ложка соды без горки+ мука на глаз и все это вымешать быстренько..на поверхности пузырьки пошли и можно жарить тонкими не делаю не распались ни разу.а соль+перец кто как любит..дать остыть и перемазать и в холод
anonim_214
Снежнакомка• 27 июля 2015
22
Ответ дляКоко Шанель
делать не на сметане, а на молоке
делать из куриной печени
добавлять больше яиц
в печенку для блинов тоже добавлять лук
выпекать на сковородке для блинов, на обычной будут большие и могут плохо переворачиваться из-за высоких бортиков.
крахмал добавить в тесто,тесто на молоке,замесить дать постоять
anonim_214
Снежнакомка• 27 июля 2015
23
Ответ дляВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
я делаю так свиную печень(не говяжью!) помолола на мясорубке добавила на 1 кг 2 яйца и 3 стол лож сметаны+1 чайная ложка соды без горки+ мука на глаз и все это вымешать быстренько..на поверхности пузырьки пошли и можно жарить тонкими не делаю не распались ни разу.а соль+перец кто как любит..дать остыть и перемазать и в холод
тоже хорошо мяягкие бблины получаютсяя
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff