sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Solnushko_ya• 11 апреля 2013

Сдобные пирожки с вишней

Девочки-хозяюшки, поделитесь (по возможности не сложным:)) рецептом вкусных и воздушных пирожочков с вишней. Доча просит, а я не пекла ни разу. Надо учиться!:))  
Всем спасибо!
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
elena_83• 11 апреля 2013
1
50г дрожжей
1стакан кипяченого молока
2 яйца
2ст.ложки сахара
неполная пачка маргарина
щепотка соли
Замесить некрутое тесто (все ингредиенты смешиваем сразу), завернуть в льняное полотенце и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры на 50-60мин. Достать (снять полотенце), хорошо вымесить, добавляя немного муки.
Я делаю рогалики с вишней – раскатываю (тонко) круг, разрезаю на 8 частей и заворачиваю свежемороженую вишню. Противень смазываю подсолнечным маслом, рогалики накрываю полотенцем и даю подойти тесту мин 20-30. Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром. Приятного.
anonim_121
Анонимушка• 11 апреля 2013
2
Это наши любимые)))
1) делаем быструю опару - 1\4 пачку дрожжей распускаем в теплом молочке (1 чашка), добавляем 1 чашку муки + 2-3ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков. Оставляем на 0,5 часа в тепле (я миску с опарой ставлю в теплую водичку - так быстрее), ждем когда тесто поднимется в 2 раза.
2) взбиваем венчиком 2яйцаи 1 желток (белок останется для смазывания)+ 0,5чашки сахара, топим 150грн маргарина и теплым вливаем к яйцам с сахаром, добавляем 2 чашки муки. Все замешиваем. Снова ставим в теплую водичку миску с тестом на полчаса, ждем пока подойдет.
3) Режем тесто на кусочки. Лепим и выпекаем пирожки. В начинку обязательно 0,5 чайной ложки сахара к вишне. У меня вишни были крупные - выкладывала 4-5штук в пирожок. Выпекаем при Т=200 25минут. Сверху мажем перед выпеканием белочком взбитым, для блеска и румяной корочки)))
attached-photo
noavatar
автор Solnushko_ya • 11 апреля 2013
3
Ответ дляelena_83
50г дрожжей
1стакан кипяченого молока
2 яйца
2ст.ложки сахара
неполная пачка маргарина
щепотка соли
Замесить некрутое тесто (все ингредиенты смешиваем сразу), завернуть в льняное полотенце и опустить в кастрюлю с водой комнатной температуры на 50-60мин. Достать (снять полотенце), хорошо вымесить, добавляя немного муки.
Я делаю рогалики с вишней – раскатываю (тонко) круг, разрезаю на 8 частей и заворачиваю свежемороженую вишню. Противень смазываю подсолнечным маслом, рогалики накрываю полотенцем и даю подойти тесту мин 20-30. Смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахаром. Приятного.
Спасибо!!! Уверена, что вкусные! Сейчас мужа отправлю за дрожжами))
noavatar
автор Solnushko_ya • 11 апреля 2013
4
Ответ дляАнонимушка
Это наши любимые)))
1) делаем быструю опару - 1\4 пачку дрожжей распускаем в теплом молочке (1 чашка), добавляем 1 чашку муки + 2-3ложки сахара, 0,5чайной ложки соли, ванилин. Тщательно размешиваем, избавляясь от комочков. Оставляем на 0,5 часа в тепле (я миску с опарой ставлю в теплую водичку - так быстрее), ждем когда тесто поднимется в 2 раза.
2) взбиваем венчиком 2яйцаи 1 желток (белок останется для смазывания)+ 0,5чашки сахара, топим 150грн маргарина и теплым вливаем к яйцам с сахаром, добавляем 2 чашки муки. Все замешиваем. Снова ставим в теплую водичку миску с тестом на полчаса, ждем пока подойдет.
3) Режем тесто на кусочки. Лепим и выпекаем пирожки. В начинку обязательно 0,5 чайной ложки сахара к вишне. У меня вишни были крупные - выкладывала 4-5штук в пирожок. Выпекаем при Т=200 25минут. Сверху мажем перед выпеканием белочком взбитым, для блеска и румяной корочки)))
У меня аж слюнки потекли!!! Спасибо!
anonim_191
Голубая фишка• 11 апреля 2013
5
Сколько ж с ними возится надо
А хочется!! Я тоже никогда не пекла
anonim_61
Баба-царьлебедь• 11 апреля 2013
6
беру на заметку, автору спасибо!
noavatar
автор Solnushko_ya • 11 апреля 2013
7
Ответ дляГолубая фишка
Сколько ж с ними возится надо
А хочется!! Я тоже никогда не пекла
Хочется не то слово:)) Надеюсь у меня завтра получатся
noavatar
автор Solnushko_ya • 11 апреля 2013
8
Ответ дляБаба-царьлебедь
беру на заметку, автору спасибо!
На здоровье
noavatar
автор Solnushko_ya • 27 апреля 2013
9
Вот. Хвастаюсь:))
Мои первые
attached-photo
anonim_191
Голубая фишка• 27 апреля 2013
10
Ответ дляSolnushko_ya
Вот. Хвастаюсь:))
Мои первые
Смачного!
noavatar
Levskaya• 29 июня 2013
11
и я хочу
noavatar
anni-1• 03 декабря 2013
12
спасибо!Попробую тоже сделать!)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff