sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
noavatar
Kseny002• 03 августа 2015

Подскажите кто сам дома делает суши, роллы? Как правильно варить рис? И

кому не трудно подскажите по начинке. Спасибо.
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_61
Сорока белобока• 03 августа 2015
1
в ютубе забейте поиск, и вам выдаст миллион ссылок.
noavatar
Arini• 03 августа 2015
2
После появления мультиварки не парусь, варю в мульте.
До этого варила в пароварке.
Начинка - огурцы, авокадо, дайкон, рыба, сыр
noavatar
автор Kseny002 • 03 августа 2015
3
Ответ дляArini
После появления мультиварки не парусь, варю в мульте.
До этого варила в пароварке.
Начинка - огурцы, авокадо, дайкон, рыба, сыр


Как правильно варите? Знаю что после его нужно заправить.
Давно делала, но не получился рис((( Теперь снова думаю попробовать накрутить))
noavatar
Arini• 03 августа 2015
4
Ответ дляKseny002


Как правильно варите? Знаю что после его нужно заправить.
Давно делала, но не получился рис((( Теперь снова думаю попробовать накрутить))
Заправить уксусом рисовым, обычно готовый рис полила уксусом и перемешала силиконовой лопаткой, так не мнется
noavatar
автор Kseny002 • 03 августа 2015
5
Ответ дляСорока белобока
в ютубе забейте поиск, и вам выдаст миллион ссылок.


да про ютуб знаю, просто может есть какой то секрет как сварить рис правильно.
anonim_105
Цикавенная• 03 августа 2015
6
кроме варки, должен быть рис ’правильный’ и вымыт хорошо.
noavatar
ksusha 1979• 03 августа 2015
7
Посмотрите на Все буде смачно - очень толково, со всеми нюансами показано. Я с ними делала, все супер получилось с первого раза.
noavatar
автор Kseny002 • 03 августа 2015
8
Ответ дляksusha 1979
Посмотрите на Все буде смачно - очень толково, со всеми нюансами показано. Я с ними делала, все супер получилось с первого раза.


Попробую, спасибо)
noavatar
elenkaaaa• 03 августа 2015
9
хорошо промыть, воду слить и оставить на полчаса.
ставим на огонь, закрываем крышку плотно. я варю в большом чугунном казане.
довести до кипения на среднем огне
1 минуту на максимальном огне
4-5 минут на слабом огне
10 минут на минимальном огне
и 10 минут пусть постоит.
и только теперь можно открыть крышку и заправлять.

рисовый уксус не покупаю, беру обычный или яблочный, добавляю сахар, щедро так, немного соли, нагреваю пока все не раствориться и всё. можно заправлять рис.

последние разы тоже варила в мультиварке, получается хорошо
noavatar
elenkaaaa• 03 августа 2015
10
рис с водой пропорция 1:1, забыла написать
anonim_61
Сорока белобока• 03 августа 2015
11
Девушки, пока вы здесь спрошу. У меня всегда рис получается сверху как обветренный после варки. Особенно если постоит немного, как подсыхает сверху. Что делать?
noavatar
автор Kseny002 • 03 августа 2015
12
Ответ дляelenkaaaa
хорошо промыть, воду слить и оставить на полчаса.
ставим на огонь, закрываем крышку плотно. я варю в большом чугунном казане.
довести до кипения на среднем огне
1 минуту на максимальном огне
4-5 минут на слабом огне
10 минут на минимальном огне
и 10 минут пусть постоит.
и только теперь можно открыть крышку и заправлять.

рисовый уксус не покупаю, беру обычный или яблочный, добавляю сахар, щедро так, немного соли, нагреваю пока все не раствориться и всё. можно заправлять рис.

последние разы тоже варила в мультиварке, получается хорошо


Спасибо)
anonim_10
котопёс• 03 августа 2015
13
рис хорошо промыть,пока вода не станет прозрачной.на 400гр. риса-500гр.воды.рис залить водой и поставить на огонь.варить под крышкой.довести до кипения и варить 5-7мин.на мксимальном огне.затем уменьшить и варить 12мин.не мешать.затем снять с огня и поставить на 15мин доходить под крышкой.горячий рис выложить в глубокую чашку и вылить на него заправку тонкой струйкой.перемешивая снизу на верх.заправка(2ст.ложки рисового уксуса+1/2ст. ложки сахара +соль на кончике ножа)на огне прогреть 5мин.
anonim_183
Куплю орехи• 03 августа 2015
14
Я всенгда варю на среднем огне пока не закипит. Крышку никогда не открываю. ЗАкипел - засекаем 12 минут и ставим на малюсенький огонь. Прошло 12 минут, выключила и не трогаю ещё 12 минут.
Потом заправляла... помню как точно... сахар с рисовым уксусом... пропорции не помню... проще готовую заправку купить.
Для начинки:
1 только с лососем
2 лосось + огурчик
3 на изнанку (т.е. рис снизу, нори сверху) авокадо (или огурец) и сливочный сыр потом завернуть и положить сверху лосось
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff