sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_89
Накрыло-не отпускает• 04 августа 2015

Макароны по флотски. Кто вкусно готовит зайдите. Спорим с мужем.

Как правильно зажаривать фарш для макарон по флотски, из отварного мяса или из сырого. Муж утверждает, что нужно мясо отварить перекрутить через мясорубку, а пережарить с луком. Я же сырой фарш пережариваю и добавляю лук.
Результат:
вже голосів: 278
145 (52.16%) Обжариваю фарш из сырого мяса
133 (47.84%) Обжариваю фарш из вареного мяса
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ксюша-Ксюшенька• 04 августа 2015
1
Я всегда варю, моим так больше нравиться
и на блины тоже сначала варю:)
noavatar
Инга_Киев• 04 августа 2015
2
Вообще советский еще рецепт-из отварного. А на бульоне варили суп.
anonim_14
АгатаХристя• 04 августа 2015
3
и так и так делаю
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш
anonim_99
Фамильная фондюшница• 04 августа 2015
4
Тут и спорить нечего - по технологии это блюдо готовится ТОЛЬКО из отварного мяса.
anonim_9
Совбез• 04 августа 2015
5
Ответ дляАгатаХристя
и так и так делаю
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш


минут???
anonim_14
АгатаХристя• 04 августа 2015
6
Ответ дляСовбез


минут???
ой
noavatar
Елена Коршунова• 04 августа 2015
7
Отварное.
anonim_19
кружкаЭсмарха• 04 августа 2015
8
Варю и очень мелко режу, а потом обжариваю с луком-сын не любит перекрученное на мясорубке.
noavatar
звёздочка• 04 августа 2015
9
Из сырого вкуснее,сочнее получается)
anonim_89
автор Накрыло-не отпускает • 04 августа 2015
10
Спасибо! Не в курсе я оказалась технологии правильной, но теперь буду в материале
anonim_89
автор Накрыло-не отпускает • 04 августа 2015
11
Ответ длязвёздочка
Из сырого вкуснее,сочнее получается)


Вот и я всю жизнь делал из сырого, оказалось не так! Мужнина мама из отварного оказывается делала и ему так больше нра)
anonim_46
Нафаня Маня• 04 августа 2015
12
Вообще-то они готовятся с тушенкой. На то они и по-флотски называются.А так я тоже из сырого готовлю.
noavatar
lenkastar• 04 августа 2015
13
Исторически, макароны по флотски делались так: повар на корабле отваривал мясо на кости (говядину), на бульоне варил первое. Хорошо разварившееся мясо шло на второе блюдо - макароны по флотски. Типа, безотходное производство, в этом весь смысл.
noavatar
natanata1• 04 августа 2015
14
Свекровь варит, а потом перекручивается. Но получается сухо. Мужу не нравится. А я сырой обжариваю с луком, морковкой и помидорами, более сочно и мужу так нравится. Когда есть домашняя тушенка, то ее добавляю.
noavatar
wjинна• 04 августа 2015
15
Из сырого фарша лучше сделать болоньезе. По-флотски - только отварное. Я люблю очень с печенки говяжьей (отварить, потом пережарить с луком). Но только чтобы обязательно на крупную терку натертой, а не на мясорубку перекрученной. Вобщем, тут про фломастеры...
anonim_126
В танке• 04 августа 2015
16
Ответ дляАгатаХристя
и так и так делаю
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш

моему этот вариант больше бы понравился
anonim_100
Мочалкин блюз• 04 августа 2015
17
Из Сырого делается болоньез,а по флотски из отварного. Муж прав.
anonim_149
Зарядка для хачапури• 04 августа 2015
18
Ответ дляnatanata1
Свекровь варит, а потом перекручивается. Но получается сухо. Мужу не нравится. А я сырой обжариваю с луком, морковкой и помидорами, более сочно и мужу так нравится. Когда есть домашняя тушенка, то ее добавляю.

С морковкой и помидорами это не по флотски:-)
anonim_67
ЗлойанОним• 04 августа 2015
19
из отварного мяса, конечно)
anonim_68
Чеширская кошечка• 04 августа 2015
20
И не боитесь вы, автор, сырой фарш пережаривать и кормить семью... Я и котлеты классические, без тушения, не готовлю, обязательно протушу. И отбивные в духовке довожу. Мне так спокойнее.
Из отварного, конечно, готовлю по-флотски.
noavatar
Polaroid фирменные очки Киев• 04 августа 2015
21
Мы просто добавляем вареное или тушеное мясо, не обжаривая
anonim_122
Без комплексов• 04 августа 2015
22
Я измельчаю вместе с луком-чесноком и протушиваю в глубокой сковороде. В зависимости от сухости мяса еще воды добавляю. С фаршем из вареного мяса лично мне не нравится, слишком сухо выходит.
anonim_147
Пацака-задирака• 04 августа 2015
23
Ответ дляlenkastar
Исторически, макароны по флотски делались так: повар на корабле отваривал мясо на кости (говядину), на бульоне варил первое. Хорошо разварившееся мясо шло на второе блюдо - макароны по флотски. Типа, безотходное производство, в этом весь смысл.


Я знаю, что исторически кок на корабле варил макароны и вываливал в них несколько банок тушенки- все: макароны по-флотски готовы. У меня папа и брат моряки, поэтому в детстве или с тушенкой или с тушенным мясом ( хорошо перетушенным до очень мягкого состояния, помню зимой на печке стоял казанок и целый день там мясо медленно тушилось, а вечером его в макароны и ням-ням
noavatar
rozo4ka22• 04 августа 2015
24
из сырого, так вкуснее, ароматней
noavatar
Льва• 04 августа 2015
25
не вижу вообще причин для спора! как муж считает нужным- так пусть и делает
ЗЫ. с отварным не делала ни разу
anonim_28
Красавица писяная• 04 августа 2015
26
Ответ дляnatanata1
Свекровь варит, а потом перекручивается. Но получается сухо. Мужу не нравится. А я сырой обжариваю с луком, морковкой и помидорами, более сочно и мужу так нравится. Когда есть домашняя тушенка, то ее добавляю.
Моя мама добавляла для сочности бульон или немного масла или сала, никогда сухо не было.
anonim_3
Царевна Лягушка• 04 августа 2015
27
Муж прав.
anonim_192
КапитанльнаЯ• 04 августа 2015
28
А я первый раз слышу, что мясо нужно предварительно варить для этого блюда. Всегда обжаривала сырое с луком.
anonim_186
Новопоштинская• 04 августа 2015
29
С ТУШЕНКОЙ!!!!!!!!! Это макароны по-флотски. Все остальное - лирика.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff