Накрыло-не отпускает• 04 августа 2015
Макароны по флотски. Кто вкусно готовит зайдите. Спорим с мужем.
Как правильно зажаривать фарш для макарон по флотски, из отварного мяса или из сырого. Муж утверждает, что нужно мясо отварить перекрутить через мясорубку, а пережарить с луком. Я же сырой фарш пережариваю и добавляю лук.
Результат:
вже голосів:
278
145 (52.16%)
Обжариваю фарш из сырого мяса
133 (47.84%)
Обжариваю фарш из вареного мяса
Ксюша-Ксюшенька• 04 августа 2015
Я всегда варю, моим так больше нравиться
и на блины тоже сначала варю:)
и на блины тоже сначала варю:)
АгатаХристя• 04 августа 2015
и так и так делаю
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш
Фамильная фондюшница• 04 августа 2015
Тут и спорить нечего - по технологии это блюдо готовится ТОЛЬКО из отварного мяса.
Совбез• 04 августа 2015
Ответ дляАгатаХристя
и так и так делаю
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш
минут???
кружкаЭсмарха• 04 августа 2015
Варю и очень мелко режу, а потом обжариваю с луком-сын не любит перекрученное на мясорубке.
автор
Накрыло-не отпускает
• 04 августа 2015
Спасибо! Не в курсе я оказалась технологии правильной, но теперь буду в материале
автор
Накрыло-не отпускает
• 04 августа 2015
Ответ длязвёздочка
Из сырого вкуснее,сочнее получается)
Вот и я всю жизнь делал из сырого, оказалось не так! Мужнина мама из отварного оказывается делала и ему так больше нра)
Нафаня Маня• 04 августа 2015
Вообще-то они готовятся с тушенкой. На то они и по-флотски называются.А так я тоже из сырого готовлю.
В танке• 04 августа 2015
Ответ дляАгатаХристя
и так и так делаю
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш
чего спорить? идите лучше минут ему утром сделайте, и тогда пофиг какой фарш
моему этот вариант больше бы понравился
Зарядка для хачапури• 04 августа 2015
Ответ дляnatanata1
Свекровь варит, а потом перекручивается. Но получается сухо. Мужу не нравится. А я сырой обжариваю с луком, морковкой и помидорами, более сочно и мужу так нравится. Когда есть домашняя тушенка, то ее добавляю.
С морковкой и помидорами это не по флотски:-)
Чеширская кошечка• 04 августа 2015
И не боитесь вы, автор, сырой фарш пережаривать и кормить семью... Я и котлеты классические, без тушения, не готовлю, обязательно протушу. И отбивные в духовке довожу. Мне так спокойнее.
Из отварного, конечно, готовлю по-флотски.
Из отварного, конечно, готовлю по-флотски.
Polaroid фирменные очки Киев• 04 августа 2015
Мы просто добавляем вареное или тушеное мясо, не обжаривая
Без комплексов• 04 августа 2015
Я измельчаю вместе с луком-чесноком и протушиваю в глубокой сковороде. В зависимости от сухости мяса еще воды добавляю. С фаршем из вареного мяса лично мне не нравится, слишком сухо выходит.
Пацака-задирака• 04 августа 2015
Ответ дляlenkastar
Исторически, макароны по флотски делались так: повар на корабле отваривал мясо на кости (говядину), на бульоне варил первое. Хорошо разварившееся мясо шло на второе блюдо - макароны по флотски. Типа, безотходное производство, в этом весь смысл.
Я знаю, что исторически кок на корабле варил макароны и вываливал в них несколько банок тушенки- все: макароны по-флотски готовы. У меня папа и брат моряки, поэтому в детстве или с тушенкой или с тушенным мясом ( хорошо перетушенным до очень мягкого состояния, помню зимой на печке стоял казанок и целый день там мясо медленно тушилось, а вечером его в макароны и ням-ням
Красавица писяная• 04 августа 2015
Ответ дляnatanata1
Свекровь варит, а потом перекручивается. Но получается сухо. Мужу не нравится. А я сырой обжариваю с луком, морковкой и помидорами, более сочно и мужу так нравится. Когда есть домашняя тушенка, то ее добавляю.
Моя мама добавляла для сочности бульон или немного масла или сала, никогда сухо не было.
КапитанльнаЯ• 04 августа 2015
А я первый раз слышу, что мясо нужно предварительно варить для этого блюда. Всегда обжаривала сырое с луком.
Новопоштинская• 04 августа 2015
С ТУШЕНКОЙ!!!!!!!!! Это макароны по-флотски. Все остальное - лирика.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу