Омлетик• 14 апреля 2013
Подскажите вкусный маринад для шашлыка из свинины Спасибо
Sladkoejka• 14 апреля 2013
Не приемлю маринады, которые забивают вкус мяса. Всегда мариную так: Масло подсолнечное, уксус (столовая ложка), соль, перец. Можно сделать вкусный соус. Возьмите кетчуп лагидный и нарежте туда мелко-мелко укроп и петрушку, перемешайте - вкуснятина!!! потом будете в него мокать шашлык.
Мама фифти цента• 14 апреля 2013
минералка, соль, перец, лук самый лучший маринад!
тоже не люблю когда на вкус куча специй вместо вкуса мяса, то уже лучше потом добавить, кетчуп, соус, горчица и т.д. на любителя
тоже не люблю когда на вкус куча специй вместо вкуса мяса, то уже лучше потом добавить, кетчуп, соус, горчица и т.д. на любителя
irina12345• 14 апреля 2013
Соль, черный перец и тертый на мелкую терку лук ( я мариную за 2-3 часа до жарки) все так же + головку чеснока и можно лимон выдавить, ну или цедру лимона добавить, аромат просто бомба
а я расскажу наш рецептик, я покупаю 1 кг лука и 1 кг помидоров,из этого на соковыжималке давлю свежий сок, режу на куски мясо под шашлык и в большую кастрюлю, мясо заливаю этим соком( жмых от сока, т.е. мякоть-кашица, туда же в мясо) и еще 2 столовые ложки водки туда, ну соль и перец понятно, можно еще свежей кинзы туда. ВКУСНО так поулчается, что из нашей компании всегда шашлык только на нашей семье)
Мама фифти цента• 14 апреля 2013
кстати, зачем минералка?
мясо становится нежнейшее, как говорили мои гости, во рту тает как зефир
мясо становится нежнейшее, как говорили мои гости, во рту тает как зефир
Ответ дляGjyana
а я расскажу наш рецептик, я покупаю 1 кг лука и 1 кг помидоров,из этого на соковыжималке давлю свежий сок, режу на куски мясо под шашлык и в большую кастрюлю, мясо заливаю этим соком( жмых от сока, т.е. мякоть-кашица, туда же в мясо) и еще 2 столовые ложки водки туда, ну соль и перец понятно, можно еще свежей кинзы туда. ВКУСНО так поулчается, что из нашей компании всегда шашлык только на нашей семье)
Я тоже так делала!!))
Вы правы, это ОЧЕНЬ вкусно
Вы правы, это ОЧЕНЬ вкусно
Sladkoejka• 14 апреля 2013
ну да, о луке забыла...я тоже тру туда лука немного и много режу кольцами, чтобы потом на шампур одевать.
автор
Омлетик
• 14 апреля 2013
Ответ дляМама фифти цента
кстати, зачем минералка?
мясо становится нежнейшее, как говорили мои гости, во рту тает как зефир
мясо становится нежнейшее, как говорили мои гости, во рту тает как зефир
а сколько минералки лить?
Безберлоги.ру• 14 апреля 2013
Я в мясо кладу соль.перец.много лука.приправа для шашлыка.немного уксуса,майонез.Настаиваю часов 6.
Моль Молливна• 14 апреля 2013
на 2 кг мяса - 1 кг репчатого лука. Лук порезать полу-кольцами,размять руками,что бы пустил сок и перемешать с кусками мяса. Через сутки мясо очистить от прилипшего лука, на шампура и на угли . Ничего вкуснее не ела. Приятного аппетита!!!
Мари-АннаК• 14 апреля 2013
соус-маринад для любителей экзотики и необычного вкуса: пюре из 2-3 шт киви, консервированные ананасы вместе с соком, цедра и сок из 2 апельсинов, соль-перец-лук по вкусу. мясо перемешать с полученным соусом, добавить ананасы. Мариновать минут 20-30, т.к. киви очень размягчает мясо и если передержите - получите не шашлык, а паштет :)))
Назад Комментарии к ответу