Сестрица Алёнушка• 15 апреля 2013
Подскажите как сделать йогурты, кефир, творожок для ребенка 10мес?
Какое молоко брать,какие закваски и как делать?Спасибо!
автор
Сестрица Алёнушка
• 15 апреля 2013
Ответ дляТонечка
у нас была йогуртница, сейчас отдали, делаю в мультиварке, есть режим йогурта
Йогуртница есть,для себя давно делаю,а вот ребенку не знаю как.
автор
Сестрица Алёнушка
• 15 апреля 2013
Ответ дляТонечка
zakvaska.com
делать можно даже в термосе, они дадут инструкцию
Мы берем молоко Наздоровье или Селянське
делать можно даже в термосе, они дадут инструкцию
Мы берем молоко Наздоровье или Селянське
сайт не работает)
Малинка Алинка• 15 апреля 2013
Ответ дляСестрица Алёнушка
Йогуртница есть,для себя давно делаю,а вот ребенку не знаю как.
точно так же как и себе)
автор
Сестрица Алёнушка
• 15 апреля 2013
Ответ дляМалинка Алинка
точно так же как и себе)
а закваски тоже обычные?
Покупайте кефир,который в полиэтелене,лучше симбивит.Положите на ночь в морозилку,и когда замерзнет,снимите пакет и положите на друшлаг,чтоб стекал,сыроворотка стечет,а творожек останется на марлечке.Потом я добавляю чуток вареничка из розы и на ура малявки едят,нам 9,5 мес.Попробуйте,не пожалеете.
Делаю в йогуртнице. Кипячу молоко, даю остыть примерно до 40гр., в аптеке покупаю капсулы ЙОГУРТ, открываю капсулу и немного добавляю в молоко. Оставляю на ночь, утром йогурт готов. Из него же делаю творог. Кипячу 1-2лю молока, даю остыть до 40гр., наливаю стакан йогурта (кефира), даю постоять пока не загустеет, опять нагреваю помешивая пока не свернётся, но не до кипения, откидываю через марлю на друшлаг.
автор
Сестрица Алёнушка
• 15 апреля 2013
Девочки спасибо всем большое,будем завтра начинать вводить это в рацион)я даю творог раз в неделю,но делаю сама без заквасок из скисшего молока.
Гербалайф и Ко• 15 апреля 2013
Очень вкусный и сладкий творог, как с молочной кухни, рецепт из книжки детская кулинария: в 1л почти кипящего молока влить 0,5л кефира, вы увидите как через пару минут сыворотка отделится от творога. марлю положить в дуршлаг и слить. Через 5 минут остынет и можно кушать. Легко, вкусно и полезно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу