Завтра у дочки день рождения, решила сама сделать тортик. Вчера испекла медовые коржи и сделала фигурки из айсинга. Сегодня думаю всё перемазать кремом масло+сгущенка в перемешку сметана+сахар. Вопросы:
1) Если торт нужен на завтра, сегодня перемазать только кремом? Или шоколадной глазурью с айсингом тоже можно?
2) Перемазанный, на сутки в холодильник? или держать в комнате?
3) Что сделать чтоб глазурь была глянцевая?
Спасибо, так хочется чтоб всё получилось
1) Если торт нужен на завтра, сегодня перемазать только кремом? Или шоколадной глазурью с айсингом тоже можно?
2) Перемазанный, на сутки в холодильник? или держать в комнате?
3) Что сделать чтоб глазурь была глянцевая?
Спасибо, так хочется чтоб всё получилось
Торты пеку вкусные, но вот с украшением не всегда складывается. Погуглив нашла очень хороший выход. Медовые коржи закладываю в круглую разъемную форму, щедро поливая сметанным кремом (правда сметана у нас домашняя). Коржи вырезаю на пару мм меньше, чем сама форма, так крем затекает вдоль стенок. Наполнив форму до верха выравниваю кремом при помощи длинного и широкого ножа. Всю эту конструкцию ставлю на 12 часов в холодильник, а потом на 3 часа в морозильную камеру. Аккуратно, проведя вдоль стенок ножом, открываю форму и имею ровный цилиндр. После мерзлый торт поливаю глазурью на основе желатина (погуглите зеркальную глазурь). Глазурь застывает моментально и получается просто шикарная поверхность! И в холодильник. На завтра все готово в лучшем виде, украсите с утра айсингом и все.
На днях отмечала ребенку День рождения, очень захотелось сделать красивый, большой прямоугольный торт, но формы для формирования торта подходящей не было. Спас конструктор Лего Дупло. Сделали большой прямоугольник, обмотали пищевой пленкой и на подносе сформировали прямоугольник с ровненькими граньками. Процесс так зацепил, что уже подыскиваю формы для формирования тортов из нержавейки, недешевое удовольствие, как оказалось.
Ответ дляМиссис Буркул
Торты пеку вкусные, но вот с украшением не всегда складывается. Погуглив нашла очень хороший выход. Медовые коржи закладываю в круглую разъемную форму, щедро поливая сметанным кремом (правда сметана у нас домашняя). Коржи вырезаю на пару мм меньше, чем сама форма, так крем затекает вдоль стенок. Наполнив форму до верха выравниваю кремом при помощи длинного и широкого ножа. Всю эту конструкцию ставлю на 12 часов в холодильник, а потом на 3 часа в морозильную камеру. Аккуратно, проведя вдоль стенок ножом, открываю форму и имею ровный цилиндр. После мерзлый торт поливаю глазурью на основе желатина (погуглите зеркальную глазурь). Глазурь застывает моментально и получается просто шикарная поверхность! И в холодильник. На завтра все готово в лучшем виде, украсите с утра айсингом и все.
Спасибо. Про глазурь на желатине не слышала. Нужно будет попробовать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу