Играю у края• 03 сентября 2015
Печенье для ребенка с аллергией на молочку.
Подскажите печенье без молочки. В Инете нашла одно овсяное, но оно у меня получилось как камни.
Буду благодарна хорошим и вкусным советам.
Спасибо!
Буду благодарна хорошим и вкусным советам.
Спасибо!
Пищалка• 03 сентября 2015
а старый рецепт типа на россоле с подс. маслом пробовали? его если тонко раскатывать- как крекер получается, если потолще, будет мягкое.
Майданщица• 03 сентября 2015
есть такой рецепт:
4 ст л абрикосового варенья
4 ст л растит масла
2стак сахара
2 ч л соды
мука - сколько возьмет тесто( 4-6стак)
1пак ванильного сахара(можно без)
Варенье+раст масло+сахар+ванильный сахар = хорошо перемешать + негашенная сода= перемешать + вода комнатной температуры + мука = замесить чтоб получилось некрутое тесто Тесто разделить на небольшие шарики, приплюснуть и на противень выпекать при 200( мин 5) потом уменьшить до 180, минут 20-30, получаются мягкие печеньки мне чем-то по вкусу напоминает пряники, к ним еще в рецепте шла глазурь, но я с ней не делала: взбить охлажденные белки(2-3шт) с 1 стак сахарной пудры и 1 ч л лимонного сока
4 ст л абрикосового варенья
4 ст л растит масла
2стак сахара
2 ч л соды
мука - сколько возьмет тесто( 4-6стак)
1пак ванильного сахара(можно без)
Варенье+раст масло+сахар+ванильный сахар = хорошо перемешать + негашенная сода= перемешать + вода комнатной температуры + мука = замесить чтоб получилось некрутое тесто Тесто разделить на небольшие шарики, приплюснуть и на противень выпекать при 200( мин 5) потом уменьшить до 180, минут 20-30, получаются мягкие печеньки мне чем-то по вкусу напоминает пряники, к ним еще в рецепте шла глазурь, но я с ней не делала: взбить охлажденные белки(2-3шт) с 1 стак сахарной пудры и 1 ч л лимонного сока
автор
Играю у края
• 03 сентября 2015
Ответ дляМайданщица
есть такой рецепт:
4 ст л абрикосового варенья
4 ст л растит масла
2стак сахара
2 ч л соды
мука - сколько возьмет тесто( 4-6стак)
1пак ванильного сахара(можно без)
Варенье+раст масло+сахар+ванильный сахар = хорошо перемешать + негашенная сода= перемешать + вода комнатной температуры + мука = замесить чтоб получилось некрутое тесто Тесто разделить на небольшие шарики, приплюснуть и на противень выпекать при 200( мин 5) потом уменьшить до 180, минут 20-30, получаются мягкие печеньки мне чем-то по вкусу напоминает пряники, к ним еще в рецепте шла глазурь, но я с ней не делала: взбить охлажденные белки(2-3шт) с 1 стак сахарной пудры и 1 ч л лимонного сока
4 ст л абрикосового варенья
4 ст л растит масла
2стак сахара
2 ч л соды
мука - сколько возьмет тесто( 4-6стак)
1пак ванильного сахара(можно без)
Варенье+раст масло+сахар+ванильный сахар = хорошо перемешать + негашенная сода= перемешать + вода комнатной температуры + мука = замесить чтоб получилось некрутое тесто Тесто разделить на небольшие шарики, приплюснуть и на противень выпекать при 200( мин 5) потом уменьшить до 180, минут 20-30, получаются мягкие печеньки мне чем-то по вкусу напоминает пряники, к ним еще в рецепте шла глазурь, но я с ней не делала: взбить охлажденные белки(2-3шт) с 1 стак сахарной пудры и 1 ч л лимонного сока
Спасибо!
автор
Играю у края
• 03 сентября 2015
Ответ дляПищалка
а старый рецепт типа на россоле с подс. маслом пробовали? его если тонко раскатывать- как крекер получается, если потолще, будет мягкое.
еще не пробовала, спасибо
автор
Играю у края
• 03 сентября 2015
Ответ дляalla_2905
погуглите постное печенье - много есть рецептов
автор
Играю у края
• 03 сентября 2015
Ответ для@risto_kratka
банановое.. щас поищу..
там вроде творог нужен
Пищалка• 03 сентября 2015
Ответ дляИграю у края
еще не пробовала, спасибо
в свое время (студенческие времена) пекли его постоянно. сейчас тоже некоторые пекут. сахар регулируйте-если хотите солененький крекер -для себЯ например- можно даже сверху немного присыпать солью. мне нравится!
@risto_kratka• 03 сентября 2015
Ответ дляИграю у края
там вроде творог нужен
ключевое слово - вроде..
Ингредиенты
банан спелый 1 штука
масло растительное 150 мл
Мука пшеничная 2 стакана
сахар 3-4 ст. ложки
соль 1/8 ч. ложка
Процесс приготовления
Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с солью. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
Ингредиенты
банан спелый 1 штука
масло растительное 150 мл
Мука пшеничная 2 стакана
сахар 3-4 ст. ложки
соль 1/8 ч. ложка
Процесс приготовления
Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с солью. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
Придумщица• 05 сентября 2015
а у вас-на всю молочку или только на коровий белок? мы имели последнее- так на бибиколевской козьей смеси готовили и йогурты и творожок и массу десертов...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу