ЗлойанОним• 10 сентября 2015
Угощайтесь! Мои эконом-штрудели с маком и яблочками. Фото.
Опара: развести пакетик сухих дрожжей в теплом молоке или воде.
1 п. дрожжи( я беру как на фото)
3 стопки воды или молока (стопка 100 мм)
3 ст.л. сахара(без горки)
через 15 мин добавить 1 стопку подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соли
1,5-2 ст.муки
вымешать, через 15 мин, добавляем еще немного муки, вымешиваем, тесто должно быть пушистое не липнуть к рукам.
Выходит много, начинку можно любую.Мои любят мак, вишню, чернику,яблоки и пиццу.
Пеку раз в неделю двойную порцию, тесто на пятый день еще мягкое, на семью из 4 человек хватает. В булочную не заглядываем.
1 п. дрожжи( я беру как на фото)
3 стопки воды или молока (стопка 100 мм)
3 ст.л. сахара(без горки)
через 15 мин добавить 1 стопку подсолнечного масла,
0,5 ч.л. соли
1,5-2 ст.муки
вымешать, через 15 мин, добавляем еще немного муки, вымешиваем, тесто должно быть пушистое не липнуть к рукам.
Выходит много, начинку можно любую.Мои любят мак, вишню, чернику,яблоки и пиццу.
Пеку раз в неделю двойную порцию, тесто на пятый день еще мягкое, на семью из 4 человек хватает. В булочную не заглядываем.
показать весь текст
Ответ дляТульский пряник
Выглядит неплохо, но почему такое огромное количество дрожжей? На 2 стакана муки целый пакетик?
муки больше, добавляем, что-бы тесто не липло к рукам и вымешивалось хорошо. Оно получается легкое и пушистое. Примерно стакана 3,5-4
Ответ дляОстановщица
+. Выглядят аппетитно и красиво! Но точно не штрудель, тесто в нем другое
Пусть будут пироги, но очень вкусные и экономно.
alenat300982• 10 сентября 2015
это не штрудель. В штруделе тесто тонкое, как папиросная бумага, а начинки очень много
Остановщица• 10 сентября 2015
Ответ дляElena Ukr.
Пусть будут пироги, но очень вкусные и экономно.
Даже не сомневаюсь, что вкусные!!! Вы молодец! Это я зануда )))
Нерадистка Кэт• 10 сентября 2015
Ответ дляElena Ukr.
Пусть будут пироги, но очень вкусные и экономно.
А если еще и масло сливочное положить (на ваш рецепт 180гр нужно) вместо растительного - будет вообще бомбезно!
40каградусная• 10 сентября 2015
Ответ дляElena Ukr.
муки больше, добавляем, что-бы тесто не липло к рукам и вымешивалось хорошо. Оно получается легкое и пушистое. Примерно стакана 3,5-4
Сколько опара у вас стоит?
Ответ дляПурген
стопка масла это рюмка 50 гр или я чего-то не поняла??
стопка 100 мм
Ух ты какая Я• 10 сентября 2015
Ответ дляElena Ukr.
стопка 100 мм
100 може мл? Или высота стопки 100 мм, хорошая такая стопочка)))
Баба на горошине• 10 сентября 2015
Ответ дляЗашла на 5минут
Это не штрудели,это пироги или рулеты,но выглядят аппетитно и наверняка вкусные!
+10000% штрудель из БЕЗдрожжевого теста и почти прозрачного,оно должно таять во рту!
пионерка_маша• 10 сентября 2015
Ответ дляНата Лия
класс, так аппетитно выглядят:)
а у меня печенье на пиве в духовке стоит
а у меня печенье на пиве в духовке стоит
а у меня шарлотка уже в духовке
Баба на горошине• 10 сентября 2015
Ответ дляElena Ukr.
1 раз 15 мин. и второй раз 15-20 мин. после добавления масла и соли.
Спасибо за рецептик попробую
у вас пирог,но никак не штрудель,в нем нет дрожжей и тонкое тесто,очень тонкое
Ответ дляУх ты какая Я
100 може мл? Или высота стопки 100 мм, хорошая такая стопочка)))
100 мл.
Ух ты какая Я• 10 сентября 2015
Вот интересно, ну прям многим очень важно написать, что это не штрудель? Уже ж написала автор, что пусть будет не штрудель.
Ответ дляБаба на горошине
у вас пирог,но никак не штрудель,в нем нет дрожжей и тонкое тесто,очень тонкое
Я знаю! Но раскатываю очень-очень тоненько и ложу много начинки.
Баба на горошине• 10 сентября 2015
Ответ дляElena Ukr.
Я знаю! Но раскатываю очень-очень тоненько и ложу много начинки.
в штрудель тесто: вода,соль,мука,масло. Начинка: яблоко,орехи,мед,сухари. Начинка: мед ,перетертый мак, изюм ,сухари.
Ответ дляБаба на горошине
в штрудель тесто: вода,соль,мука,масло. Начинка: яблоко,орехи,мед,сухари. Начинка: мед ,перетертый мак, изюм ,сухари.
Это уже не эконом вариант.
Баба на горошине• 10 сентября 2015
Ответ дляElena Ukr.
Это уже не эконом вариант.
нет,это как раз рецепт штруделя, тесто должно светится и много начинки ))))
былоИпрошло• 10 сентября 2015
Автор,мне всё равно, как это называется... штрудель, рулет, или булка.... Ставьте чайник))) к Вам на обед
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу