Злюка-закусюка• 21 сентября 2015
Праздничное меню для аллергиков, язвенников и прочих не всеядных ???
у сына д.р. Придут родственники. Дети аллергики пищевые (для них пюре карт.постное,индейка запеченная,салат овощной,торт).чем угостить родню,если почти все из них едят только пропаренное мясо с такими же овощами?думала греческий салат,горшочки овощные с нежирной сметаной.лаваш с творогом и чесноком.что еще?пропаренную индейку или бледнолицего кролика на стол как-то не красиво?помогите))))всех их люблю и хочу покормить вкусно и посидеть-пообщаться.
автор
Злюка-закусюка
• 21 сентября 2015
торт пеку сама,наполеон.едим его 2 раза в год,на детские дни рождения.мы уже привыкли есть все тушеное,вареное и избирательно.но для праздничного стола это не привычно.
как варианты , салат : рис, ананас, зеленый лук, укроп, кукуруза (конечно , если нет чувствительности к ананасу),я использую консервированный.
Салат-паста из кабачка: кабачок постругать овощерезкой на тонкие полоски, заправить соусом из томата, чеснока и базилика, или же авокадо, базилика и орешков. Кто не любит сырую пищу, кабачок можно немножко обжарить или протушить.
Еще можно сделать булгур с овощами, сам булгур - это пшеничная крупа, на сковороду немножко оливкового масла, любого рода овощи (я кладу баклажан, фасоль и морковь), чуть-чуть притушить, залить водичкой, насыпать туда прям булгур и дать потушится минут 20, что-то вроде плова, но очень-очень вкусно и красиво) еще заправить зеленью)
еще знаю вариант теплого салат: спаржа, белая фасоль, морковь (все отварное), помидорчики чери или мелко нарезать обычные +оливковое масло и соль.
Салат-паста из кабачка: кабачок постругать овощерезкой на тонкие полоски, заправить соусом из томата, чеснока и базилика, или же авокадо, базилика и орешков. Кто не любит сырую пищу, кабачок можно немножко обжарить или протушить.
Еще можно сделать булгур с овощами, сам булгур - это пшеничная крупа, на сковороду немножко оливкового масла, любого рода овощи (я кладу баклажан, фасоль и морковь), чуть-чуть притушить, залить водичкой, насыпать туда прям булгур и дать потушится минут 20, что-то вроде плова, но очень-очень вкусно и красиво) еще заправить зеленью)
еще знаю вариант теплого салат: спаржа, белая фасоль, морковь (все отварное), помидорчики чери или мелко нарезать обычные +оливковое масло и соль.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу