sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_180
Реанимация• 22 сентября 2015

кто любит баклажаны, попробуйте), без уксуса

Баклажанчики фаршированные, под прессом)
На 5 кг синеньких.
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, надрезать на 2-3 части, в зависимости от толщины баклажана.Закипятить воду, хорошо посолить(солим на глаз, на вкус), вода достаточно соленая. Отварить 5-7 мин.
Вынуть, пусть остывают.
Для фарша:
3-4 моркови
1ст очищенного чеснока
7-8 шт перцев сладких
3-7 перцев горьких(тут только на ваш вкус
Все эти овощи на мясорубку.
Отдельно натираем морковь, лучше на терке для корейской моркови (1 шт),режем сладкие перцы(2 шт). Соединить фарш из овощей и нарезку.Добавить полстакана сахара.Хорошо перемешать.
Нафаршировать синенькие, уложить в кастрюльку или в другую емкость, залить рассолом: на 1л воды кипяченой 70 гр соли.
Положить пресс, у меня стоят так на балконе, сверху укрываю марлей от мошек.
Получаются квашенные синенькие, очень вкусная закуска, долго не стоит)


attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Петрик• 22 сентября 2015
1
а сколько под прессом стоят?
noavatar
Льва• 22 сентября 2015
2
ох,как я такое люблю! кушать) не готовить)
anonim_180
автор Реанимация • 22 сентября 2015
3
Ответ дляПетрик
а сколько под прессом стоят?
неделю, там просто сами пробуйте, у нас долго не стоят, хотя вообще эта закуска хорошо сохраняется всю зиму.
anonim_180
автор Реанимация • 22 сентября 2015
4
Ответ дляЛьва
ох,как я такое люблю! кушать) не готовить)
готовится очень быстро, час макс.
зато потом под горячую картошечку самое то!
noavatar
Льва• 22 сентября 2015
5
Ответ дляРеанимация
готовится очень быстро, час макс.
зато потом под горячую картошечку самое то!

я не про скорость,а про чувствительную кожу,которую баклажаны разъедают(

Но мне такое очень вкусно)) Только без картошечки,а с кусочком отрубного черного хлебушка
anonim_180
автор Реанимация • 22 сентября 2015
6
Ответ дляЛьва

я не про скорость,а про чувствительную кожу,которую баклажаны разъедают(

Но мне такое очень вкусно)) Только без картошечки,а с кусочком отрубного черного хлебушка
все делала руками, не пекут руки вообще, начинку ложкой раскладывала.
noavatar
Льва• 22 сентября 2015
7
Ответ дляРеанимация
все делала руками, не пекут руки вообще, начинку ложкой раскладывала.

я рада за вас) У меня пекут от помидоров,баклажан страшно!
anonim_61
Молчунья• 22 сентября 2015
8
anonim_180
автор Реанимация • 22 сентября 2015
9
Ответ дляМолчунья
да, на здоровье!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff