Реанимация• 22 сентября 2015
кто любит баклажаны, попробуйте), без уксуса
Баклажанчики фаршированные, под прессом)
На 5 кг синеньких.
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, надрезать на 2-3 части, в зависимости от толщины баклажана.Закипятить воду, хорошо посолить(солим на глаз, на вкус), вода достаточно соленая. Отварить 5-7 мин.
Вынуть, пусть остывают.
Для фарша:
3-4 моркови
1ст очищенного чеснока
7-8 шт перцев сладких
3-7 перцев горьких(тут только на ваш вкус
Все эти овощи на мясорубку.
Отдельно натираем морковь, лучше на терке для корейской моркови (1 шт),режем сладкие перцы(2 шт). Соединить фарш из овощей и нарезку.Добавить полстакана сахара.Хорошо перемешать.
Нафаршировать синенькие, уложить в кастрюльку или в другую емкость, залить рассолом: на 1л воды кипяченой 70 гр соли.
Положить пресс, у меня стоят так на балконе, сверху укрываю марлей от мошек.
Получаются квашенные синенькие, очень вкусная закуска, долго не стоит)
На 5 кг синеньких.
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, надрезать на 2-3 части, в зависимости от толщины баклажана.Закипятить воду, хорошо посолить(солим на глаз, на вкус), вода достаточно соленая. Отварить 5-7 мин.
Вынуть, пусть остывают.
Для фарша:
3-4 моркови
1ст очищенного чеснока
7-8 шт перцев сладких
3-7 перцев горьких(тут только на ваш вкус
Все эти овощи на мясорубку.
Отдельно натираем морковь, лучше на терке для корейской моркови (1 шт),режем сладкие перцы(2 шт). Соединить фарш из овощей и нарезку.Добавить полстакана сахара.Хорошо перемешать.
Нафаршировать синенькие, уложить в кастрюльку или в другую емкость, залить рассолом: на 1л воды кипяченой 70 гр соли.
Положить пресс, у меня стоят так на балконе, сверху укрываю марлей от мошек.
Получаются квашенные синенькие, очень вкусная закуска, долго не стоит)
автор
Реанимация
• 22 сентября 2015
Ответ дляПетрик
а сколько под прессом стоят?
неделю, там просто сами пробуйте, у нас долго не стоят, хотя вообще эта закуска хорошо сохраняется всю зиму.
автор
Реанимация
• 22 сентября 2015
Ответ дляЛьва
ох,как я такое люблю! кушать) не готовить)
готовится очень быстро, час макс.
зато потом под горячую картошечку самое то!
зато потом под горячую картошечку самое то!
автор
Реанимация
• 22 сентября 2015
Ответ дляЛьва
я не про скорость,а про чувствительную кожу,которую баклажаны разъедают(
Но мне такое очень вкусно)) Только без картошечки,а с кусочком отрубного черного хлебушка
все делала руками, не пекут руки вообще, начинку ложкой раскладывала.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу