Делюсь
Торт очень вкусный получается! На работе оценили, рецепт просили!
Торт «Зебра»
Для теста:
4 яйца,
2 стак. сахара,
200 г маргарина,
1 стак. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды,
2,5 стак. муки,
2 ст.л. какао
Для глазури:
4 ст.л. сметаны,
6 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, гашенную лимонным соком соду, муку. Все тщательно перемешать.
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
3. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить тесто (2 ложки белого теста, 2 ложки коричневого – и так до конца). Выпекать 25 мин при 200 оС.
4. Приготовить глазурь. Все соединить и варить, помешивая, 5 минут.
5. Готовый торт смазать глазурью.
Торт очень вкусный получается! На работе оценили, рецепт просили!
Торт «Зебра»
Для теста:
4 яйца,
2 стак. сахара,
200 г маргарина,
1 стак. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды,
2,5 стак. муки,
2 ст.л. какао
Для глазури:
4 ст.л. сметаны,
6 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, гашенную лимонным соком соду, муку. Все тщательно перемешать.
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
3. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить тесто (2 ложки белого теста, 2 ложки коричневого – и так до конца). Выпекать 25 мин при 200 оС.
4. Приготовить глазурь. Все соединить и варить, помешивая, 5 минут.
5. Готовый торт смазать глазурью.
Ответ дляarina_prestigh
Мне аж откусить захотелось!
arina_prestigh• 25 апреля 2013
Ответ дляRinLis
Мне аж откусить захотелось!
)))) Он очень вкусный и не заморочный
Укуси меня• 25 апреля 2013
Для постующих,- кто уже не знает чем себя побаловать - вкусный кекс
Смешиваем 1 ст. сахара с 1\2 ст. раст. масла, (я взбиваю в блендере), добавляем 2 ст. муки, изюма и орехов сколько не жалко), 1 ст. холодного компота,яблочного например, 2\3 ч.л. корицы, можно чуток имбиря свежего, соль, 1\2 л.гашеной соды. размешали и в духовку на 1 час. последние полчаса пеку при 150 град. чтобы не пересушить.
Я вычитала из блюд для поста, но мужу так он нравится что пеку круглый год)
Смешиваем 1 ст. сахара с 1\2 ст. раст. масла, (я взбиваю в блендере), добавляем 2 ст. муки, изюма и орехов сколько не жалко), 1 ст. холодного компота,яблочного например, 2\3 ч.л. корицы, можно чуток имбиря свежего, соль, 1\2 л.гашеной соды. размешали и в духовку на 1 час. последние полчаса пеку при 150 град. чтобы не пересушить.
Я вычитала из блюд для поста, но мужу так он нравится что пеку круглый год)
Зина с магазина• 25 апреля 2013
Знаю суперский рецепт Тертого пирога с безе (начинку можно брать любую, я брала варенье со смородины и вишни), хоть у меня вечно проблемы с выпечкой но этот просто отличный выходит, прям тает во рту.
Я делаю такой кекс:
масло или маргарин 1 пачка
сметана 1 ст.
творог 200гр
яйца 3шт
сахар 1ст
изюм 1 ст (можно без него)
раст. масло 0,5 ст (можно без него)
сода 1ч.л. загасить в сметане
муки до теста не густого, но и не жидкого (точно не скажу, всегда на глаз).
Масло или маргарин растопить, добавить творог, яйца, распаренный изюм, сметану с содой, раст. масло, муку. Выложить в смазанной маслом форму и печь при 150град. где-то 1,5 часа. Кекс должен сверху ’репнуть’ и подрумяниться. Приятного аппетита :)
масло или маргарин 1 пачка
сметана 1 ст.
творог 200гр
яйца 3шт
сахар 1ст
изюм 1 ст (можно без него)
раст. масло 0,5 ст (можно без него)
сода 1ч.л. загасить в сметане
муки до теста не густого, но и не жидкого (точно не скажу, всегда на глаз).
Масло или маргарин растопить, добавить творог, яйца, распаренный изюм, сметану с содой, раст. масло, муку. Выложить в смазанной маслом форму и печь при 150град. где-то 1,5 часа. Кекс должен сверху ’репнуть’ и подрумяниться. Приятного аппетита :)
Пирожное «Вокзальное»
Вкусные, нежные, воздушные, пористые и совсем-совсем несложные.
Ингредиенты для пирожных «Вокзальное»
2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1-2 ст.л. какао
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
100 г кефира (можно нежирной сметаны)
любой джем или варенье
Для глазури
3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
Способ приготовления пирожных «Вокзальное»
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 50. Пока пирог в духовке — приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом.
Приятного чаепития!
Вкусные, нежные, воздушные, пористые и совсем-совсем несложные.
Ингредиенты для пирожных «Вокзальное»
2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1-2 ст.л. какао
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
100 г кефира (можно нежирной сметаны)
любой джем или варенье
Для глазури
3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
Способ приготовления пирожных «Вокзальное»
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 50. Пока пирог в духовке — приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом.
Приятного чаепития!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу