размахер• 30 сентября 2015
Какая кисломолочка подходит для первого прикорма?
Всезнающие советчицы, расскажите, какие творог и кефир подходят для первого прикорма ребенку? Покупные из магазина? Какой марки посоветуете? Делаете самостоятельно дома? Поделитесь рецептами приготовления.
У ребенка никаких особенностей по питанию (аллергии не обнаружено).
Мультиварки или йогуртницы нет, но если вещь необходимая-дайте знать, обдумаю покупку.
Спасибо всем откликнувшимся.
У ребенка никаких особенностей по питанию (аллергии не обнаружено).
Мультиварки или йогуртницы нет, но если вещь необходимая-дайте знать, обдумаю покупку.
Спасибо всем откликнувшимся.
Холодная каша• 30 сентября 2015
Я сама делала.Купила йогуртницу,закваски и вперед.С магазинным не сравнить и ребенку очень нравилось.
lisenok_8282• 30 сентября 2015
Моей 10 месяцев. Перепробовали все-таки и покупное,и домашнее, не ест она кисломолочные и всё!
lisenok_8282• 30 сентября 2015
Ответ дляТенюшка
Кефир не рекомендуется детям до года, т.к. может вызвать микротрещины кишечника. Йогурт, либо на основе заквасок есть разные варианты (например, бифивит). Мне Виво закваски нравятся.
Трещины от кефира???????
Холодная каша• 30 сентября 2015
А как подросли(здесь на Советчице кстати рецепт подсказали)морозила кефир,потом в марлю или мелкое сито и получается творог.А потом ребенку надоело все .Не ели молочку около года.Сейчас опять купила закваски и делаю йогурты.
Ответ дляlisenok_8282
Трещины от кефира???????
Микротрещины кишечника, да, это не ’одна бабка сказала’, это доказано довольно давно. В результате микротрещин могут быть скрытые кровотечения, которые приводят к анемии.
Уточню - не у всех от кефира будут микротрещины, но некоторым может так ’повезти’. При изобилии другой кисломолочки нет смысла рисковать и давать кефир.
Уточню - не у всех от кефира будут микротрещины, но некоторым может так ’повезти’. При изобилии другой кисломолочки нет смысла рисковать и давать кефир.
автор
размахер
• 30 сентября 2015
Ответ дляlisenok_8282
Моей 10 месяцев. Перепробовали все-таки и покупное,и домашнее, не ест она кисломолочные и всё!
Сочувствую, но сама кефиры/йогурты уже после 20 лет полюбила. Надеюсь у дочки любовь к ним раньше проснется
автор
размахер
• 30 сентября 2015
Ответ дляТенюшка
Кефир не рекомендуется детям до года, т.к. может вызвать микротрещины кишечника. Йогурт, либо на основе заквасок есть разные варианты (например, бифивит). Мне Виво закваски нравятся.
А творог не вреден в этом смысле? Кефир заменю йогуртом, поняла.
Безпринципная• 30 сентября 2015
В йогуртнице сама делала. Для первого прикорма можно Бифивит, точно помню, что кефир до года нельзя.
автор
размахер
• 30 сентября 2015
Ответ дляХолодная каша
А как подросли(здесь на Советчице кстати рецепт подсказали)морозила кефир,потом в марлю или мелкое сито и получается творог.А потом ребенку надоело все .Не ели молочку около года.Сейчас опять купила закваски и делаю йогурты.
Заинтересовали очень, можно подробнее рецепт? Покупной кефир морозить? Долго? Пользы своей он не теряет?
А кстати про йогуртницу, туда просто залить засыпать и включить? Или предварительно все равно молоко кипятить и до определенной темпы остужать?
А кстати про йогуртницу, туда просто залить засыпать и включить? Или предварительно все равно молоко кипятить и до определенной темпы остужать?
автор
размахер
• 30 сентября 2015
Отписалось много обладательниц йогуртниц, видимо стоящая вещь. Подскажите тогда, можно ли бюджетным вариантом обойтись? Или лучше на йогуртнице не экономить?
Холодная каша• 30 сентября 2015
Ответ дляразмахер
Заинтересовали очень, можно подробнее рецепт? Покупной кефир морозить? Долго? Пользы своей он не теряет?
А кстати про йогуртницу, туда просто залить засыпать и включить? Или предварительно все равно молоко кипятить и до определенной темпы остужать?
А кстати про йогуртницу, туда просто залить засыпать и включить? Или предварительно все равно молоко кипятить и до определенной темпы остужать?
Кефир берете в пакете на ночь в морозилку,наутро в сито(мелкое или марлю Получается творог.В йогуртнице:Молоко подогреть до температуры 37 С.Засыпать закваску,перемешать,залить в емкости и в йогуртницу (см .инструкцию насколько по времени) от 6 до 12 часов.Смотря какое молоко будете брать-домашнее конечно кипятить,ультрапастеризованное магазинное -нет.Но домашнее на прикорм -будет слишком жирное йогурт .
автор
размахер
• 30 сентября 2015
Ответ дляХолодная каша
Кефир берете в пакете на ночь в морозилку,наутро в сито(мелкое или марлю Получается творог.В йогуртнице:Молоко подогреть до температуры 37 С.Засыпать закваску,перемешать,залить в емкости и в йогуртницу (см .инструкцию насколько по времени) от 6 до 12 часов.Смотря какое молоко будете брать-домашнее конечно кипятить,ультрапастеризованное магазинное -нет.Но домашнее на прикорм -будет слишком жирное йогурт .
Спасибо!!
Холодная каша• 30 сентября 2015
Ответ дляразмахер
Отписалось много обладательниц йогуртниц, видимо стоящая вещь. Подскажите тогда, можно ли бюджетным вариантом обойтись? Или лучше на йогуртнице не экономить?
Можно,но все йогуртницы со временем начинают перегревать продукты.Сейчас хочу покупать новую,так как моя очень греет-ложу на низ йогуртницы хлопковое полотенечко.
Холодная каша• 30 сентября 2015
Ответ дляразмахер
Спасибо!!
И еще не берите с пластиковыми стаканчиками.
есть возможность готовить самой - покупайте ультрапастеризованное молоко, закваски и вперед! нет возможности - можно купиь Тему, Агушу, но всегда смотрите на свежесть, летом берите с собой термопакет с хладагентом, не покупайте в киосках на улице - только в супермаркетах.
Холодная каша• 30 сентября 2015
Ответ дляразмахер
Спасибо!!
Насчет йогуртницы не буду долго описывать,вот посмотрите,здесь очень хорошо рассказывают о них.
Выручалка• 30 сентября 2015
Ответ дляТенюшка
Нет, именно кефир. Всё остальное можно.
Да, кстати про кефир тоже такое слышала.
Ответ дляТенюшка
Кефир не рекомендуется детям до года, т.к. может вызвать микротрещины кишечника. Йогурт, либо на основе заквасок есть разные варианты (например, бифивит). Мне Виво закваски нравятся.
не несите ерунду в массы, микротрещины
, можно давать и творог (самому делать с заквасок - НЕ МАГАЗИННЫЙ) и йогурт (бифидобактерии, нужно смотреть какие рекомендую с 6 мес), ребенку ведь не килограммами дают творог! а определенную норму не то что можно , а нужно (если не ошибаюсь от 6 мес 30гр в день, но надо перепроверить).
, можно давать и творог (самому делать с заквасок - НЕ МАГАЗИННЫЙ) и йогурт (бифидобактерии, нужно смотреть какие рекомендую с 6 мес), ребенку ведь не килограммами дают творог! а определенную норму не то что можно , а нужно (если не ошибаюсь от 6 мес 30гр в день, но надо перепроверить).
Ответ дляtancha28
не несите ерунду в массы, микротрещины
, можно давать и творог (самому делать с заквасок - НЕ МАГАЗИННЫЙ) и йогурт (бифидобактерии, нужно смотреть какие рекомендую с 6 мес), ребенку ведь не килограммами дают творог! а определенную норму не то что можно , а нужно (если не ошибаюсь от 6 мес 30гр в день, но надо перепроверить).
, можно давать и творог (самому делать с заквасок - НЕ МАГАЗИННЫЙ) и йогурт (бифидобактерии, нужно смотреть какие рекомендую с 6 мес), ребенку ведь не килограммами дают творог! а определенную норму не то что можно , а нужно (если не ошибаюсь от 6 мес 30гр в день, но надо перепроверить).
Где я писала про творог и йогурт? Я написала про кефир и только про кефир. И это не ерунда - есть исследования по этому поводу.
я давала первый йогурт(он с 6 или с 5,5 месяцев подходит)- симбиотик. или можно-бифидокомплекс. это идеально как первый прикорм- там в составе все подобрано именно под возраст ребенка- под его еще незрелую ферментативную систему.
при том можно готовить на любом молоке- в том числе и на смеси любой,даже на лечебной. я старшей готовила на смеси обычной а младшей-на козьей(Ненни,новозеландская)- получалась кисломолочка вдвойне гипоалергенная и полезная, за счет минимального содержания казеина в смеси и полезных бактерий-в закваске...
при том можно готовить на любом молоке- в том числе и на смеси любой,даже на лечебной. я старшей готовила на смеси обычной а младшей-на козьей(Ненни,новозеландская)- получалась кисломолочка вдвойне гипоалергенная и полезная, за счет минимального содержания казеина в смеси и полезных бактерий-в закваске...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу