Всем привет!
Дорогие девочки, а Вы будете печь пасхальсные куличи ? и кто когда печет?
я к примеру, начинаю в пятницу и заканчиваю в субботу. а когда печете Вы?
может обменяемся потом в темке фото своих вкусностей, которые получились?
Дорогие девочки, а Вы будете печь пасхальсные куличи ? и кто когда печет?
я к примеру, начинаю в пятницу и заканчиваю в субботу. а когда печете Вы?
может обменяемся потом в темке фото своих вкусностей, которые получились?
Результат:
вже голосів:
94
54 (57.45%)
Буду печь , пеку каждый год!
21 (22.34%)
Нет.. не буду..
19 (20.21%)
Буду печь в первый раз!
Ответ дляdashunskaya18
О, Вы выжили, Автор ?
Печем с мамой в субботу
Печем с мамой в субботу
да-да!я все еще с Вами! вот пишу под кроватью
Ответ дляСнежка_
прошлогодняя
класс! а что это у Вас так красиво и необычно яички покрашены? подскажите, это Вы как красили? и я так хочу!
Ответ дляluchik_
печь буду.Это будет попытка номер 2.Только я запланировала этот процесс на субботу)))
это мой прошлогодний дебют
это мой прошлогодний дебют
ой.. класс! уже хочется начать печь. я тоже в прошлом году делала с курочками вверху и с цветочками.
...аяприкольная• 30 апреля 2013
Раньше пекла каждый год, и, надеюсь, со следующего года тоже начну печь. В этом году не буду, т.к временно нет своей квартиры, живем в родителями - печь будет мама. Пеку в пятницу-субботу. К религии равнодушна)
Ответ дляluchik_
в этом году буду пробовать вот такой рецепт
Многие его хвалят)))
Многие его хвалят)))
да-да! я присоединяюсь! но, я чуточку в измененном виде этого рецептика, буду печь.. тут есть и видео рецепт, может, кому пригодится
Кстатии, если кулич посвятить и засушить хотя бы самую малость его, то когда заболевает ребеночек, размочите маленький кусочек этого куличика в молочке или в водичке и дайте малышу, говорят, помогает быстро преодолеть болезнь.Именно освященный пасхальный кулич. Это уже проверенно. Всем здоровья!
...аяприкольная• 30 апреля 2013
Дмитрий Левтеров• 30 апреля 2013
Печь буду обязательно. Всегда пеку по субботам. Недавно увидела вот эту идею с ’разукрашиванием’ яиц https://sovet.kidstaff.com.ua/question-112065 . Хочу попробовать.
Дмитрий Левтеров• 30 апреля 2013
Ответ для...аяприкольная
Вот мои прошлогодние... Эх, как же я хочу уже свою новенькую кухню)))
Красота какая!
А где таких зайчиков брали? не подскажите?
А где таких зайчиков брали? не подскажите?
...аяприкольная• 30 апреля 2013
Ответ дляДмитрий Левтеров
Красота какая!
А где таких зайчиков брали? не подскажите?
А где таких зайчиков брали? не подскажите?
Я здесь на КС заказывала много всякого для выпечки. Но у нас и в каждом супермаркете эти фигурки и цветочки продаются.
maryna_lago• 30 апреля 2013
я в субботу с утра выпиваю глицисед, закрываюсь на кухне и ставлю тесто, обычно часам к 5 вечера уже все готово)
Кы-ы-ы-ця• 30 апреля 2013
Ответ дляviktoria.vertu
класс! а что это у Вас так красиво и необычно яички покрашены? подскажите, это Вы как красили? и я так хочу!
Кы-ы-ы-ця• 30 апреля 2013
Ответ дляМалфрида
Нет, одна осталась) Салатницы моего детства
У нас все сохранились, чудеса)).
Кы-ы-ы-ця• 30 апреля 2013
Ответ дляZorka
а рецептиком поделитесь, тоже хочу испечь в хлебопечке.
А какая у вас форма хлеба? У меня высокая, но квадратная. Вот и думаю, и что это за пасха получится - квадратная?



Девульки, мамулькин рецептик напишу, вдруг пригодится, испытанный годами.
100 гр свежих дрожжей
1 кг муки (обязательно просеять)
6 желтков
2 яйца
1-2 ст.л. водки/коньяка
300 мл молока
100 гр масла
100 гр маргарина
50 гр раст.масла/сметаны
300 гр сахара
цедра 2 лимонов/апельсинов
соль
1 ст.изюма и кураги (добавить в конце)
Опара: теплое молоко, дрожжи, немного сахара и муки - по густоте как домашняя сметана.
Желтки взбить с сахаром.
Потом замесить тесто как обычно, в теплое место на 2-2.5 часа, в формы накладывать по 1/3, дать подняться. Печь 50-55 минут при темп-ре 180 гр.
100 гр свежих дрожжей
1 кг муки (обязательно просеять)
6 желтков
2 яйца
1-2 ст.л. водки/коньяка
300 мл молока
100 гр масла
100 гр маргарина
50 гр раст.масла/сметаны
300 гр сахара
цедра 2 лимонов/апельсинов
соль
1 ст.изюма и кураги (добавить в конце)
Опара: теплое молоко, дрожжи, немного сахара и муки - по густоте как домашняя сметана.
Желтки взбить с сахаром.
Потом замесить тесто как обычно, в теплое место на 2-2.5 часа, в формы накладывать по 1/3, дать подняться. Печь 50-55 минут при темп-ре 180 гр.
Менее Более• 30 апреля 2013
Ответ дляIncantoss
Девульки, мамулькин рецептик напишу, вдруг пригодится, испытанный годами.
100 гр свежих дрожжей
1 кг муки (обязательно просеять)
6 желтков
2 яйца
1-2 ст.л. водки/коньяка
300 мл молока
100 гр масла
100 гр маргарина
50 гр раст.масла/сметаны
300 гр сахара
цедра 2 лимонов/апельсинов
соль
1 ст.изюма и кураги (добавить в конце)
Опара: теплое молоко, дрожжи, немного сахара и муки - по густоте как домашняя сметана.
Желтки взбить с сахаром.
Потом замесить тесто как обычно, в теплое место на 2-2.5 часа, в формы накладывать по 1/3, дать подняться. Печь 50-55 минут при темп-ре 180 гр.
100 гр свежих дрожжей
1 кг муки (обязательно просеять)
6 желтков
2 яйца
1-2 ст.л. водки/коньяка
300 мл молока
100 гр масла
100 гр маргарина
50 гр раст.масла/сметаны
300 гр сахара
цедра 2 лимонов/апельсинов
соль
1 ст.изюма и кураги (добавить в конце)
Опара: теплое молоко, дрожжи, немного сахара и муки - по густоте как домашняя сметана.
Желтки взбить с сахаром.
Потом замесить тесто как обычно, в теплое место на 2-2.5 часа, в формы накладывать по 1/3, дать подняться. Печь 50-55 минут при темп-ре 180 гр.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу