sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Вика Верту• 30 апреля 2013

Девочки, а Вы будете печь пасхальсные куличи? и кто когда печет?

Всем привет!

Дорогие девочки, а Вы будете печь пасхальсные куличи ? и кто когда печет?

я к примеру, начинаю в пятницу и заканчиваю в субботу. а когда печете Вы?

может обменяемся потом в темке фото своих вкусностей, которые получились?
Результат:
вже голосів: 94
54 (57.45%) Буду печь , пеку каждый год!
21 (22.34%) Нет.. не буду..
19 (20.21%) Буду печь в первый раз!
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
dashunskaya18• 30 апреля 2013
1
О, Вы выжили, Автор ?
Печем с мамой в субботу
noavatar
dashunskaya18• 30 апреля 2013
2
В пятницу НИЗЯ, страстная пятница
anonim_4
Кы-ы-ы-ця• 30 апреля 2013
3
прошлогодняя
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
irinasuvorova• 30 апреля 2013
4
девочки, поделитесь рецептиком пасхи проверенный, спасибки заранее
noavatar
luchik_• 30 апреля 2013
5
печь буду.Это будет попытка номер 2.Только я запланировала этот процесс на субботу)))
это мой прошлогодний дебют
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор Вика Верту • 30 апреля 2013
6
Ответ дляdashunskaya18
О, Вы выжили, Автор ?
Печем с мамой в субботу
да-да!я все еще с Вами! вот пишу под кроватью
noavatar
автор Вика Верту • 30 апреля 2013
7
Ответ дляСнежка_
прошлогодняя
класс! а что это у Вас так красиво и необычно яички покрашены? подскажите, это Вы как красили? и я так хочу!
noavatar
luchik_• 30 апреля 2013
8
Ответ дляirinasuvorova
девочки, поделитесь рецептиком пасхи проверенный, спасибки заранее
в этом году буду пробовать вот такой рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
Многие его хвалят)))
noavatar
автор Вика Верту • 30 апреля 2013
9
Ответ дляluchik_
печь буду.Это будет попытка номер 2.Только я запланировала этот процесс на субботу)))
это мой прошлогодний дебют
ой.. класс! уже хочется начать печь. я тоже в прошлом году делала с курочками вверху и с цветочками.
anonim_109
...аяприкольная• 30 апреля 2013
10
Раньше пекла каждый год, и, надеюсь, со следующего года тоже начну печь. В этом году не буду, т.к временно нет своей квартиры, живем в родителями - печь будет мама. Пеку в пятницу-субботу. К религии равнодушна)
noavatar
автор Вика Верту • 30 апреля 2013
11
Ответ дляluchik_
в этом году буду пробовать вот такой рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
Многие его хвалят)))
да-да! я присоединяюсь! но, я чуточку в измененном виде этого рецептика, буду печь.. тут есть и видео рецепт, может, кому пригодится

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulic...

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=647-recept-Kulic...
noavatar
luchik_• 30 апреля 2013
12
Ответ дляviktoria.vertu
да-да! я присоединяюсь! но, я чуточку в измененном виде этого рецептика, буду печь.. тут есть и видео рецепт, может, кому пригодится

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulic...

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=647-recept-Kulic...
спасибо,пригодиться точно!
noavatar
автор Вика Верту • 30 апреля 2013
13
Кстатии, если кулич посвятить и засушить хотя бы самую малость его, то когда заболевает ребеночек, размочите маленький кусочек этого куличика в молочке или в водичке и дайте малышу, говорят, помогает быстро преодолеть болезнь.Именно освященный пасхальный кулич. Это уже проверенно. Всем здоровья!
anonim_109
...аяприкольная• 30 апреля 2013
14
Вот мои прошлогодние... Эх, как же я хочу уже свою новенькую кухню)))
attached-photo
noavatar
Дмитрий Левтеров• 30 апреля 2013
15
Печь буду обязательно. Всегда пеку по субботам. Недавно увидела вот эту идею с ’разукрашиванием’ яиц https://sovet.kidstaff.com.ua/question-112065 . Хочу попробовать.
noavatar
Дмитрий Левтеров• 30 апреля 2013
16
Ответ для...аяприкольная
Вот мои прошлогодние... Эх, как же я хочу уже свою новенькую кухню)))
Красота какая!А где таких зайчиков брали? не подскажите?
anonim_109
...аяприкольная• 30 апреля 2013
17
Ответ дляДмитрий Левтеров
Красота какая!А где таких зайчиков брали? не подскажите?
Я здесь на КС заказывала много всякого для выпечки. Но у нас и в каждом супермаркете эти фигурки и цветочки продаются.
noavatar
Малфрида• 30 апреля 2013
18
Ответ дляСнежка_
прошлогодняя
У нас тоже такие салатницы)
noavatar
Elenushka• 30 апреля 2013
19
буду выпекать в пятницу
2 большие в хлебопечке
и еще разных маленьких напеку (детки любят у меня маленькие сами в корзиночках в церковь нести)
anonim_4
Бронетапок• 30 апреля 2013
20
А я хочу творожную в этом году попробовать. Уже формочки заказала. http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnaya-pasxa/
noavatar
maryna_lago• 30 апреля 2013
21
я в субботу с утра выпиваю глицисед, закрываюсь на кухне и ставлю тесто, обычно часам к 5 вечера уже все готово)
anonim_4
Кы-ы-ы-ця• 30 апреля 2013
22
Ответ дляviktoria.vertu
класс! а что это у Вас так красиво и необычно яички покрашены? подскажите, это Вы как красили? и я так хочу!
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_4
Кы-ы-ы-ця• 30 апреля 2013
23
Ответ дляМалфрида
У нас тоже такие салатницы)
Разного диаметра?)))))
noavatar
Малфрида• 30 апреля 2013
24
Ответ дляСнежка_
Разного диаметра?)))))
Нет, одна осталась) Салатницы моего детства
anonim_4
Кы-ы-ы-ця• 30 апреля 2013
25
Ответ дляМалфрида
Нет, одна осталась) Салатницы моего детства
У нас все сохранились, чудеса)).
noavatar
Zorka• 30 апреля 2013
26
Ответ дляElenushka
буду выпекать в пятницу
2 большие в хлебопечке
и еще разных маленьких напеку (детки любят у меня маленькие сами в корзиночках в церковь нести)
а рецептиком поделитесь, тоже хочу испечь в хлебопечке.
anonim_4
Кы-ы-ы-ця• 30 апреля 2013
27
Ответ дляZorka
а рецептиком поделитесь, тоже хочу испечь в хлебопечке.
А какая у вас форма хлеба? У меня высокая, но квадратная. Вот и думаю, и что это за пасха получится - квадратная?
noavatar
Соня777• 30 апреля 2013
28
Пеку всегда!!!
attached-photo
noavatar
Incantoss• 30 апреля 2013
29
Девульки, мамулькин рецептик напишу, вдруг пригодится, испытанный годами.

100 гр свежих дрожжей
1 кг муки (обязательно просеять)
6 желтков
2 яйца
1-2 ст.л. водки/коньяка
300 мл молока
100 гр масла
100 гр маргарина
50 гр раст.масла/сметаны
300 гр сахара
цедра 2 лимонов/апельсинов
соль
1 ст.изюма и кураги (добавить в конце)
Опара: теплое молоко, дрожжи, немного сахара и муки - по густоте как домашняя сметана.
Желтки взбить с сахаром.
Потом замесить тесто как обычно, в теплое место на 2-2.5 часа, в формы накладывать по 1/3, дать подняться. Печь 50-55 минут при темп-ре 180 гр.
anonim_99
Менее Более• 30 апреля 2013
30
Ответ дляIncantoss
Девульки, мамулькин рецептик напишу, вдруг пригодится, испытанный годами.

100 гр свежих дрожжей
1 кг муки (обязательно просеять)
6 желтков
2 яйца
1-2 ст.л. водки/коньяка
300 мл молока
100 гр масла
100 гр маргарина
50 гр раст.масла/сметаны
300 гр сахара
цедра 2 лимонов/апельсинов
соль
1 ст.изюма и кураги (добавить в конце)
Опара: теплое молоко, дрожжи, немного сахара и муки - по густоте как домашняя сметана.
Желтки взбить с сахаром.
Потом замесить тесто как обычно, в теплое место на 2-2.5 часа, в формы накладывать по 1/3, дать подняться. Печь 50-55 минут при темп-ре 180 гр.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff