Повелитель интернета• 12 октября 2015
Секрет пышных оладьев-поделитесь
Когда-то пробовала-вкусные, пышненькие. У меня получаются какие-то ужасные, научите готовить оладушки;)
Пирожкиня• 12 октября 2015
Советы из все буде добре - кефир и яйца комнатной температуры, в кефире погасить соду, дать постоять , потом все остальные ингридиенты добавить и порошок для печенья - и будет Вам счастье!
кураГАЛЯ• 12 октября 2015
Кислый, несвежий теплый кефир - 0,5 л
Сода - на кончике ножа
Яйца - 2 шт
Сахар - 5 ст.ложек
Мука - сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны
Сода - на кончике ножа
Яйца - 2 шт
Сахар - 5 ст.ложек
Мука - сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны
Пирожкиня• 12 октября 2015
Пропорция - 0,5л. кефира, 2 яйца средних, соль, сода 0,5 ч.л.,сахар, мука до консистенции густой сметаны + порошок для печенья 0,5 пакета
Чучело сосны• 12 октября 2015
Ответ длянеДоЖиру
А я дрожжевые делаю.
И я. Только дрожжевые-пышненькие, мягкие. И самые дешевые по затратам
автор
Повелитель интернета
• 12 октября 2015
Ответ дляМалая еще та
Удалено администрацией...
спасибо. попробую приготовить по вашему рецепту.
Засомневаю• 12 октября 2015
Ответ дляПовелитель интернета
спасибо. попробую приготовить по вашему рецепту.
Вот рецепт, ДО него пробовала многие - не получалось, а по этому рецепту получается всегда!
я так понимаю, фишка в кислом кефире, который нагреть надо, оладушки ОЧЕНЬ пышные и вкусные
avrora2007• 12 октября 2015
секрет в том, что надо соду кинуть в кефир( причем не важно холодный он или теплый) и дать совсем немного постоять, это важно! этот кефир у вас на глазах поднимется! пока в это время яйца перемешайте с сахаром.. Потом туда кефир этот влейте и муку добавляйте и все! соли чуток. Надо приноровится с кол-вом муки, если много кинете, будут твердые, мало - жиденькие и потоньше. Но это дело опыта. И соды не жалейте, на крупную чашку кефира чайную ложку соды почти, ее будет не слышно совсем потом.
У меня раньше тоже не получалось, потому что или гасила соду уксусом или кидала в кефир и сразу муку и замешивала, а оладьи получались плоские, не пушистые, никакие, пока не увидела как сестра делает. И вуаля, теперь у меня ВСЕГДА классные пушистые оладушки! И не надо никаких разрыхлителей, дрожжей и всяких заморочек!
У меня раньше тоже не получалось, потому что или гасила соду уксусом или кидала в кефир и сразу муку и замешивала, а оладьи получались плоские, не пушистые, никакие, пока не увидела как сестра делает. И вуаля, теперь у меня ВСЕГДА классные пушистые оладушки! И не надо никаких разрыхлителей, дрожжей и всяких заморочек!
ПоэтеСССа• 12 октября 2015
Ответ дляЗасомневаю
Вот рецепт, ДО него пробовала многие - не получалось, а по этому рецепту получается всегда!
я так понимаю, фишка в кислом кефире, который нагреть надо, оладушки ОЧЕНЬ пышные и вкусные


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу