Люблю Поумничать• 30 октября 2015
Рецепты экономии что готовите? Давайте делиться
В каждой бочке...• 30 октября 2015
Деруны, блинчики, мундирка с селедкой, замена красной икры на икру мойвы и т.д. При желании полно рецептов. Главное не увлекаться и понимать, что питание должно быть все-таки полноценным.
Бабка-ежика• 30 октября 2015
Шубу делала,котлетки и пюрешку,пельмешки вчера,вечерком будут вареники с капустой и с творогом ,
Копуша• 30 октября 2015
По моему дешевле, чем обходится приготовление вареников с картошкой, нет ничего)))
А если без особого приготовления, то картошка в мундирах, салат из капусты( свежей, квашеной), да с тюлечкой, ах!) Самое позитивное блюдо в будни и в праздники!))))
Так же не дорого и вкусно, тонкие блины, со сметанкой, мёдом, вареньем)
Ну и всевозможные пирожки, для экономии с той же картошкой, горохом, яйцо- лук.
Так же безусловно супы, овощные, на бульоне из косточек, например с домашней лапшой и тд и тп...)
А если без особого приготовления, то картошка в мундирах, салат из капусты( свежей, квашеной), да с тюлечкой, ах!) Самое позитивное блюдо в будни и в праздники!))))
Так же не дорого и вкусно, тонкие блины, со сметанкой, мёдом, вареньем)
Ну и всевозможные пирожки, для экономии с той же картошкой, горохом, яйцо- лук.
Так же безусловно супы, овощные, на бульоне из косточек, например с домашней лапшой и тд и тп...)
Балаболка• 30 октября 2015
считаю экономными блюда:
- винегрет
- квашенная капуста
- тушеная капуста с чем то
- тыквенная каша или тыквенный суп с плавленным сырком
- запеканка из творога и манки
- рыбные или куриные котлеты
- вареники/пельмени
- супы/борщи
- каши/макароны с легкой зажаркой лук+морковь или подливкой мясной
- вместо колбасы и нарезки запекать подчеревок или грудинку
- омлет из яиц
- салат мимоза
- жаркое
- мундерка с селедкой или тюлькой
- винегрет
- квашенная капуста
- тушеная капуста с чем то
- тыквенная каша или тыквенный суп с плавленным сырком
- запеканка из творога и манки
- рыбные или куриные котлеты
- вареники/пельмени
- супы/борщи
- каши/макароны с легкой зажаркой лук+морковь или подливкой мясной
- вместо колбасы и нарезки запекать подчеревок или грудинку
- омлет из яиц
- салат мимоза
- жаркое
- мундерка с селедкой или тюлькой
Попижёновна• 30 октября 2015
Ответ дляБалаболка
считаю экономными блюда:
- винегрет
- квашенная капуста
- тушеная капуста с чем то
- тыквенная каша или тыквенный суп с плавленным сырком
- запеканка из творога и манки
- рыбные или куриные котлеты
- вареники/пельмени
- супы/борщи
- каши/макароны с легкой зажаркой лук+морковь или подливкой мясной
- вместо колбасы и нарезки запекать подчеревок или грудинку
- омлет из яиц
- салат мимоза
- жаркое
- мундерка с селедкой или тюлькой
- винегрет
- квашенная капуста
- тушеная капуста с чем то
- тыквенная каша или тыквенный суп с плавленным сырком
- запеканка из творога и манки
- рыбные или куриные котлеты
- вареники/пельмени
- супы/борщи
- каши/макароны с легкой зажаркой лук+морковь или подливкой мясной
- вместо колбасы и нарезки запекать подчеревок или грудинку
- омлет из яиц
- салат мимоза
- жаркое
- мундерка с селедкой или тюлькой
Все хорошо,но плавленный сырок дорогой и в салате мимоза консерва.А так вполне нормально.
В каждой бочке...• 30 октября 2015
О, да, вареники с картошкой - самое оно! Дешево и сердито. Я в начинку добавляю жареный лук и мои лупашат за обе щеки.
Рецепты пишу разные, как и с вредными и жирными продуктами, так и постные, и без вредных для здоровья продуктов. Если такие остались.)
Каждое блюдо можно же изменить под свои вкусовые и пр. предпочтения. К примеру: У кого нет времени варить бульон, то можно взять кубик бульонный. Не любите такой вредный продукт, то можно вообще не добавлять.)
Супы. Варить с суповыми наборами, косточками, кубиками, зажаркой, голов и плавников рыбы, из мелкой и дешевой рыбки, консервами (если семья не 4-6 человек, тогда не очень то и дешево), с печенью свиной( другая уже не бюджетно),и пр.
1) Супы-пюре. Из картофеля, тыквы и пр.Что по сезону и не бьет по карману.
Суп с галушками, рулетиками из муки с разными наполнителями (ливер, сыр, чеснок и зелень, лук и морковь обжаренные и пр.) Рассольник , гречневый, с лапшой домашней, рисовой сечкой, овсянкой, перловкой, пшеничной и пр. крупами. Можно добавлять томат, помидоры, на зажарке , бульоне или постные. Покрошить в супы или пару грибов, разных овощей, сделать болтушку из яиц и влить в конце приготовления, мукой загущать, или давленым картофелем,доводить до вкуса разнообразными специями,(лучше иметь хороший запас).Гороховый суп с гренками( сосиски, колбаски и пр. копчености там необязательны, но вкусно
). Луковый суп, то тоже необязательно лить дорогое вино или вообще его добавлять), хлебный суп, с фасолью, грибной с перловкой, лапшой, рисом и пр. Кидать грибов для запаха)
Супы из плавл. сырков, то не считаю шибко дешевыми сейчас. Хорошие сырки, которые хорошо плавятся в воде, то не очень и дешевые. В борщи можно для разнообразия добавлять чернослив( если у кого-то есть пару штучек, яблоки кислые или моченые). Едят борщ и с килькой в томате, которая сейчас уже и котам не нравится, бычками и пр. Борщ зеленый в сезон, но выгодней тем, у кого своя зелень.) У нас и в сезон не очень все уже дешевое.Супы можно делать со свиной печни, вместо мяса, яичные с зеленью, помидорами, колбаска и пр. (У кого и что есть).Можно варить бульон с зелень и есть с остатками пирога.) И первое будет, и второе).Если интересно, то и закуски продолжу, вторые блюда, выпечку и пр. Может и из первых блюд вспомню, а то писала первое, что вспомнилось. Вспомнилось много)
Каждое блюдо можно же изменить под свои вкусовые и пр. предпочтения. К примеру: У кого нет времени варить бульон, то можно взять кубик бульонный. Не любите такой вредный продукт, то можно вообще не добавлять.) Супы. Варить с суповыми наборами, косточками, кубиками, зажаркой, голов и плавников рыбы, из мелкой и дешевой рыбки, консервами (если семья не 4-6 человек, тогда не очень то и дешево), с печенью свиной( другая уже не бюджетно),и пр.
1) Супы-пюре. Из картофеля, тыквы и пр.Что по сезону и не бьет по карману.
Суп с галушками, рулетиками из муки с разными наполнителями (ливер, сыр, чеснок и зелень, лук и морковь обжаренные и пр.) Рассольник , гречневый, с лапшой домашней, рисовой сечкой, овсянкой, перловкой, пшеничной и пр. крупами. Можно добавлять томат, помидоры, на зажарке , бульоне или постные. Покрошить в супы или пару грибов, разных овощей, сделать болтушку из яиц и влить в конце приготовления, мукой загущать, или давленым картофелем,доводить до вкуса разнообразными специями,(лучше иметь хороший запас).Гороховый суп с гренками( сосиски, колбаски и пр. копчености там необязательны, но вкусно
). Луковый суп, то тоже необязательно лить дорогое вино или вообще его добавлять), хлебный суп, с фасолью, грибной с перловкой, лапшой, рисом и пр. Кидать грибов для запаха)
Супы из плавл. сырков, то не считаю шибко дешевыми сейчас. Хорошие сырки, которые хорошо плавятся в воде, то не очень и дешевые. В борщи можно для разнообразия добавлять чернослив( если у кого-то есть пару штучек, яблоки кислые или моченые). Едят борщ и с килькой в томате, которая сейчас уже и котам не нравится, бычками и пр. Борщ зеленый в сезон, но выгодней тем, у кого своя зелень.) У нас и в сезон не очень все уже дешевое.Супы можно делать со свиной печни, вместо мяса, яичные с зеленью, помидорами, колбаска и пр. (У кого и что есть).Можно варить бульон с зелень и есть с остатками пирога.) И первое будет, и второе).Если интересно, то и закуски продолжу, вторые блюда, выпечку и пр. Может и из первых блюд вспомню, а то писала первое, что вспомнилось. Вспомнилось много)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу