Куколка-мяуколка• 03 ноября 2015
Домашний майонез, кто делает подскажите...
Добрый день, решила попробовать впервые сделать майонез своими руками, нашла вот такой рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла
Приготовление:
1. Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Приятного аппетита!
У меня получилась редкая кистоватая жижа с приторным горьковатым масленным вкусом... Что я сделала не так, взбивала минут 10...тщетно...как исправить ...если можно
Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла
Приготовление:
1. Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Приятного аппетита!
У меня получилась редкая кистоватая жижа с приторным горьковатым масленным вкусом... Что я сделала не так, взбивала минут 10...тщетно...как исправить ...если можно
МисисПропер• 03 ноября 2015
1. Нужны только желтки.
2. Слишком много лимонного сока. Если привыкли к стандартному вкусу провансаля - лучше использовать уксус, добавляя по-вкусу.
2. Слишком много лимонного сока. Если привыкли к стандартному вкусу провансаля - лучше использовать уксус, добавляя по-вкусу.
Работать надо• 03 ноября 2015
Я делаю-получается-2 яйца,1 ч.л.сахара,неполная ч.л.соли,неполная ч.л.горчицы.Взбиваете.Добавляете масло до нужной консистенции.И 1 -2 ч.л. уксуса-по вкусу.
Работать надо• 03 ноября 2015
Ответ дляanonimka
Белки не берите и оооочень медленно добавляйте олию
глупости.Попробуйте сделать с целыми яйцами-будете радоваться потом!
автор
Куколка-мяуколка
• 03 ноября 2015
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....
Работать надо• 03 ноября 2015
Ответ дляanonimka
Спасибо, но я больше года готовлю только с желтками и, пожалуй, буду радоваться дальше только с желтками.
Каждому - свое.
Каждому - свое.
Работать надо• 03 ноября 2015
Ответ дляКуколка-мяуколка
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....
из хрени-точно нет.
Баррикадница• 03 ноября 2015
У меня сначала тоже не всегда получалось. Я делаю так сначала блендером взбиваю яйца,потом постепенно тоненькой струйкой лью подсолнечное масло. В этом и весь секрет,чтобы все постепенно. А когда сразу все ингредиенты в чашу и потом взбивать,не получалось. И еще все делаю на глаз. На 1 яйцо масла пока не загустеет, ч.л. сахара и пол ч.л. соли.
Татьяна И.Л• 03 ноября 2015
Ответ дляКуколка-мяуколка
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....
Майонез - уже нет. Но и эту хрень вы можете пустить в дело.
РозаЛюксен• 03 ноября 2015
Белки можно.
С яйцами вообще можно поэкспериментировать в пользу не только куриных.
Горчица обязательна, но не обязательно ’дижонская’ - можно и обычную (зерна) смолоть.
> У меня получилась редкая кистоватая жижа
Масла много взяли... как и лимонного сока, что уже написали.
А так чем меньше воды, тем лучше, суть от лимонного сока вообще отказаться в пользу уксусной эссенции.
С яйцами вообще можно поэкспериментировать в пользу не только куриных.
Горчица обязательна, но не обязательно ’дижонская’ - можно и обычную (зерна) смолоть.
> У меня получилась редкая кистоватая жижа
Масла много взяли... как и лимонного сока, что уже написали.
А так чем меньше воды, тем лучше, суть от лимонного сока вообще отказаться в пользу уксусной эссенции.
автор
Куколка-мяуколка
• 03 ноября 2015
Ответ дляРозаЛюксен
Белки можно.
С яйцами вообще можно поэкспериментировать в пользу не только куриных.
Горчица обязательна, но не обязательно ’дижонская’ - можно и обычную (зерна) смолоть.
> У меня получилась редкая кистоватая жижа
Масла много взяли... как и лимонного сока, что уже написали.
А так чем меньше воды, тем лучше, суть от лимонного сока вообще отказаться в пользу уксусной эссенции.
С яйцами вообще можно поэкспериментировать в пользу не только куриных.
Горчица обязательна, но не обязательно ’дижонская’ - можно и обычную (зерна) смолоть.
> У меня получилась редкая кистоватая жижа
Масла много взяли... как и лимонного сока, что уже написали.
А так чем меньше воды, тем лучше, суть от лимонного сока вообще отказаться в пользу уксусной эссенции.
спасибо
дамаБезСобачки• 03 ноября 2015
Ответ дляКуколка-мяуколка
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....
я такое добро б выпечку (кексы на майонезе, наприм) или картошка по-французски.
А майонез я лично делаю из яиц. Просто кидаю все ингредиенты в блендер, а яица в конце разбиваю, но главное чтоб желток был целый и блендером накрываю желток - пару секунд и все готово
Чудо-Рыба-кит• 03 ноября 2015
сначала взбиваю яйца с сахаром и солью до побеления, потом по чуть-чуть добавляю масло, не переставая взбивать. когда смесь будет однородной - вы поймете - глянцевая такая становиться, можно лить смелее. чем больше масла - тем гуще, в конце добавляйте что хотите: уксус или лимонный сок ,горчицу и прочее
ШапкаУшанка• 03 ноября 2015
Я делаю в своем волшебном шаре от комбайна ’ Роник ’ . Делаю на 1 яйце,потом постепенно вливаю подсолнечное масло,смотрю густоту,какая мне нравиться,потом добавляю соль,сахар,гочицу и уксус.По вкусу можно добавть чеснок,укроп.
Печальки.нет• 03 ноября 2015
возьмите ещё одно яйцо и начните взбивать все снова, но масло лейте по столовой ложке, так вы спасете вашу массу, просто не спешите вливать масло никогда. а спасти это очень легко, никого не слушайте.
Печальки.нет• 03 ноября 2015
можете взбивать вилкой, долго , но все получится. если есть погружной блендер , то им . посмотрите в инетекак правильно взбивать . на ютубе все подробно. вот и делайте все сначала , с той же массой, просто будет больше яиц. диженская горчица не подходит, она кислит, берите обычную, острую.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу