sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_125
Куколка-мяуколка• 03 ноября 2015

Домашний майонез, кто делает подскажите...

Добрый день, решила попробовать впервые сделать майонез своими руками, нашла вот такой рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:
1. Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Приятного аппетита!

У меня получилась редкая кистоватая жижа с приторным горьковатым масленным вкусом... Что я сделала не так, взбивала минут 10...тщетно...как исправить ...если можно
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_148
МисисПропер• 03 ноября 2015
1
1. Нужны только желтки.
2. Слишком много лимонного сока. Если привыкли к стандартному вкусу провансаля - лучше использовать уксус, добавляя по-вкусу.
noavatar
anonimka• 03 ноября 2015
2
Белки не берите и оооочень медленно добавляйте олию
anonim_23
Работать надо• 03 ноября 2015
3
Я делаю-получается-2 яйца,1 ч.л.сахара,неполная ч.л.соли,неполная ч.л.горчицы.Взбиваете.Добавляете масло до нужной консистенции.И 1 -2 ч.л. уксуса-по вкусу.
anonim_23
Работать надо• 03 ноября 2015
4
Ответ дляanonimka
Белки не берите и оооочень медленно добавляйте олию

глупости.Попробуйте сделать с целыми яйцами-будете радоваться потом!
anonim_125
автор Куколка-мяуколка • 03 ноября 2015
5
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....
noavatar
anonimka• 03 ноября 2015
6
Ответ дляРаботать надо

глупости.Попробуйте сделать с целыми яйцами-будете радоваться потом!
Спасибо, но я больше года готовлю только с желтками и, пожалуй, буду радоваться дальше только с желтками.
Каждому - свое.
anonim_23
Работать надо• 03 ноября 2015
7
Ответ дляanonimka
Спасибо, но я больше года готовлю только с желтками и, пожалуй, буду радоваться дальше только с желтками.
Каждому - свое.

anonim_23
Работать надо• 03 ноября 2015
8
Ответ дляКуколка-мяуколка
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....

из хрени-точно нет.
noavatar
anonimka• 03 ноября 2015
9
Ответ дляКуколка-мяуколка
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....
Если расслоилось - навряд что-то путнее выйдет.
Но попробуйте взбить не венчиком, а погружной насадкой блендера - быстрее взбивает!
anonim_167
Баррикадница• 03 ноября 2015
10
У меня сначала тоже не всегда получалось. Я делаю так сначала блендером взбиваю яйца,потом постепенно тоненькой струйкой лью подсолнечное масло. В этом и весь секрет,чтобы все постепенно. А когда сразу все ингредиенты в чашу и потом взбивать,не получалось. И еще все делаю на глаз. На 1 яйцо масла пока не загустеет, ч.л. сахара и пол ч.л. соли.
noavatar
Татьяна И.Л• 03 ноября 2015
11
Ответ дляКуколка-мяуколка
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....
Майонез - уже нет. Но и эту хрень вы можете пустить в дело.
anonim_73
РозаЛюксен• 03 ноября 2015
12
Белки можно.
С яйцами вообще можно поэкспериментировать в пользу не только куриных.

Горчица обязательна, но не обязательно ’дижонская’ - можно и обычную (зерна) смолоть.

> У меня получилась редкая кистоватая жижа
Масла много взяли... как и лимонного сока, что уже написали.

А так чем меньше воды, тем лучше, суть от лимонного сока вообще отказаться в пользу уксусной эссенции.
anonim_125
автор Куколка-мяуколка • 03 ноября 2015
13
Ответ дляРозаЛюксен
Белки можно.
С яйцами вообще можно поэкспериментировать в пользу не только куриных.

Горчица обязательна, но не обязательно ’дижонская’ - можно и обычную (зерна) смолоть.

> У меня получилась редкая кистоватая жижа
Масла много взяли... как и лимонного сока, что уже написали.

А так чем меньше воды, тем лучше, суть от лимонного сока вообще отказаться в пользу уксусной эссенции.

спасибо
anonim_166
дамаБезСобачки• 03 ноября 2015
14
Ответ дляКуколка-мяуколка
т.е. из получившейся хрени уже ничего не выйдет? оно не густеет....


я такое добро б выпечку (кексы на майонезе, наприм) или картошка по-французски.

А майонез я лично делаю из яиц. Просто кидаю все ингредиенты в блендер, а яица в конце разбиваю, но главное чтоб желток был целый и блендером накрываю желток - пару секунд и все готово
anonim_12
Чудо-Рыба-кит• 03 ноября 2015
15
сначала взбиваю яйца с сахаром и солью до побеления, потом по чуть-чуть добавляю масло, не переставая взбивать. когда смесь будет однородной - вы поймете - глянцевая такая становиться, можно лить смелее. чем больше масла - тем гуще, в конце добавляйте что хотите: уксус или лимонный сок ,горчицу и прочее
anonim_183
ШапкаУшанка• 03 ноября 2015
16
Я делаю в своем волшебном шаре от комбайна ’ Роник ’ . Делаю на 1 яйце,потом постепенно вливаю подсолнечное масло,смотрю густоту,какая мне нравиться,потом добавляю соль,сахар,гочицу и уксус.По вкусу можно добавть чеснок,укроп.
anonim_125
автор Куколка-мяуколка • 03 ноября 2015
17
у кого нет блендера чем вы пользуетесь?
anonim_119
Печальки.нет• 03 ноября 2015
18
возьмите ещё одно яйцо и начните взбивать все снова, но масло лейте по столовой ложке, так вы спасете вашу массу, просто не спешите вливать масло никогда. а спасти это очень легко, никого не слушайте.
anonim_119
Печальки.нет• 03 ноября 2015
19
можете взбивать вилкой, долго , но все получится. если есть погружной блендер , то им . посмотрите в инетекак правильно взбивать . на ютубе все подробно. вот и делайте все сначала , с той же массой, просто будет больше яиц. диженская горчица не подходит, она кислит, берите обычную, острую.
anonim_16
Чудо Ф_ф КеДаХ• 03 ноября 2015
20
Всегда делаю так http://domrecepti.ru/sousi/domashniy-mayonez.html
Этот без яиц http://domrecepti.ru/sousi/mayonez-bez-yaits.html
Оба рецепта хорошие
noavatar
pchela2011• 23 ноября 2015
21
Я делаю без яиц, т.к. сырые яйца не ем, получается всегда
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff