sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_96
Майор Медуза• 08 ноября 2015

Квашеная капуста

Сколько раз пыталась сделать квашеную капусту, все время какой-то ужас получается, не вкусная и мягкая. Девочки, расскажите, как вы делаете, чтоб сочная, хрустящая и с кислинкой. Только без добавления уксуса.
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_29
Пенек Возмездия• 08 ноября 2015
1
Главное - правильно выбрать капусту. Она должна быть белая и немного приплюснутая. Нашинковать, посолить (на кг капусты 1 столовая ложка соли), помять, перемешать с тертой морковкой, поставить под пресс. Через три дня готова).
П.С. Я небольшими частями шинкую, мну, мешаю и складываю в большую кастрюлю)
anonim_139
Добра всем!• 08 ноября 2015
2
капуста+ морковка+ соль и сахар по вкусу. мять руками. пока, дедовскими словами,не уписяется капуста (не пустит сок) чем больше сока, тем лучше результат. я капусту укладываю в пищевое ведро, мне так удобней, ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой или скалкой делаете отверстия до самого дна и прижимаете капусту грузом, что бы весь сок покрыл ее. У меня сверху тарелка и на нее кладу гантельку ))) Оставляете ее в теплом месте стоять. Через 3-4 дня будет белая пена, капуста станет прозрачного цвета, значит модно уже убирать в холодильник. через примерно неделю капуста готова ;) Слизь и серая пена признак гниения и не правильной закваски !!!!
anonim_139
Добра всем!• 08 ноября 2015
3
Ответ дляПенек Возмездия
Главное - правильно выбрать капусту. Она должна быть белая и немного приплюснутая. Нашинковать, посолить (на кг капусты 1 столовая ложка соли), помять, перемешать с тертой морковкой, поставить под пресс. Через три дня готова).
П.С. Я небольшими частями шинкую, мну, мешаю и складываю в большую кастрюлю)
+ 100!
Еще забыла добавить, что когда мнете капусту будет печь руки от соли, поэтому делаю это дело в гинекологических перчатках ;)
И да, соль естественно должна быть поваренная, а не йодированная ;)
anonim_126
Тётя Хрюша• 08 ноября 2015
4
Из личного опыта - лучше всего в новолуние(или на растущую луну) в женский день.
Ближайший благоприятный день - 11 ноября, среда, ближе к вечеру.
anonim_146
Берегу и стерегу• 08 ноября 2015
5
Капусту нельзя квасить в задушные дни - или до или после них. Делаю так же как девочки что писали выше, даю еще лаврушку и перец горошек.
anonim_29
Пенек Возмездия• 08 ноября 2015
6
Ответ дляБерегу и стерегу
Капусту нельзя квасить в задушные дни - или до или после них. Делаю так же как девочки что писали выше, даю еще лаврушку и перец горошек.
Что такое задушные дни
anonim_112
Бесконечность-не предел• 08 ноября 2015
7
i
anonim_29
Пенек Возмездия• 08 ноября 2015
8
? первый раз просто такое слышу
anonim_127
Санта Барбара• 08 ноября 2015
9
выбираю капусту беленькую (не светло-зеленую-она горчинку дает) , шинкую+ тертая морковь+ соль, спресовую в банку между слоями перец горошек и черный и душистый а также пару листиков лаврушки так пока банка не наполниться но спресовывать надо сильно чтоб сок покрыл всю капусту, закрываю крышкой пару дней стоит в тепле в темной части кухни, затем выставляю на холод
anonim_18
Паравозик• 08 ноября 2015
10
Соль не йодированная должна бьіть остальное девочки віше писали
noavatar
ЛЮБА• 08 ноября 2015
11
25 гр соли на 1 кг шинкованной капусты(да соль именно взвешиваю,а не мерею ложками),и 1 средняя морковка,переминаю руками,и укладываю в бутыль,но я делаю чуть больше чем пол бутыля,затем под пресс-в бутыль кулек плотный и целый,и заливаю воду,на 3 сутки протыкиваю капусту утром и вечером,на 5-6 сутки уходит пена,и убираю капусту в холодильник(перекладываю в банки поменьше.
соль обычная каменная.
anonim_146
Берегу и стерегу• 08 ноября 2015
12
Ответ дляПенек Возмездия
? первый раз просто такое слышу
Это дни когда поминают умерших. С 1 по 10 ноября. Поминальные дни .
anonim_96
автор Майор Медуза • 08 ноября 2015
13
спасибо,девочки. не придется теперь лопатить весь интернет,и то столько полезного в инете не нашла бы
noavatar
лю75• 08 ноября 2015
14
добрый вечер ,хочу предложить вам свой вариант быстрого квашения капусты.
Уходит на ура )))))не успеваю шинковать.

капусту шинкуем добавляем 2.5 кг примерно на 3 х литровый бутыль
2 шт моркови на тёрку
перемешиваем
делаем рассол на 1л кипятка 1 столовая ложка соли и сахара
если не хватит рассола снова сделайте новый
3-4 дня и готова.
приятного апетита
attached-photo
attached-photo
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff