sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_63
Пи Пи Пилюля• 15 ноября 2015

Квашеная капуста

Насколько часто нужно протыкать и выпускать воздух,когда квасится капуста,если она квасится под гнетом?
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
katrin2003• 15 ноября 2015
1
я делаю в кастюреле... сверху баклага 5 литровая... нечего не потыкаю.. 3-4 дня стоит.
anonim_130
Хвець-тець• 15 ноября 2015
2
Если хотите, чтобы получилась вкусная - каждый день, можно два раза в день. Моя мама берет даже вываливает в миску и проветривает пару часов (запах стоит на весь дом специфический))). Зато какая капуста!
anonim_151
Шопингмонстр• 15 ноября 2015
3
я квашу в керамическом бочонке 3,5 л под гнетом 3 кг 3 суток.Шевелю капусту через сутки.
anonim_119
дамаБезСобачки• 15 ноября 2015
4
я протыкаю 1-2 раза в день
noavatar
VA-LJUSA• 15 ноября 2015
5
Ответ дляХвець-тець
Если хотите, чтобы получилась вкусная - каждый день, можно два раза в день. Моя мама берет даже вываливает в миску и проветривает пару часов (запах стоит на весь дом специфический))). Зато какая капуста!
+1
старый проверенный рецепт
только так и квашу
anonim_61
АБВГДэшница• 15 ноября 2015
6
квашу в банках 3 литровых,протыкаю от 3 до 10 раз в сутки, (когда захожу на кухню).
anonim_1
ТелаЧьи нежноСти• 15 ноября 2015
7
Я вообще не трогаю,стоит в 3 л банке,2-3 дня на глубокой тарелке,просто когда вижу ,что много уже рассола,то сливаю,и обратно ставлю в тарелку.Потом в холодильник убираю!Очень вкусная без запаха,и хрустящая и вообще ням-ням!))Старый проверенный рецепт бабушкин!
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))
anonim_63
автор Пи Пи Пилюля • 15 ноября 2015
8
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Я вообще не трогаю,стоит в 3 л банке,2-3 дня на глубокой тарелке,просто когда вижу ,что много уже рассола,то сливаю,и обратно ставлю в тарелку.Потом в холодильник убираю!Очень вкусная без запаха,и хрустящая и вообще ням-ням!))Старый проверенный рецепт бабушкин!
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))

спасибо,но я делаю без рассола- почему-то больше нравится и без сахара,у мамы диабет
anonim_60
Кошка Мурка• 15 ноября 2015
9
старый рецепт это капуста+морковь и соль. никакого рассола, лаврового листа и прочее
anonim_163
Интернет Бродилкин• 15 ноября 2015
10
Ответ дляХвець-тець
Если хотите, чтобы получилась вкусная - каждый день, можно два раза в день. Моя мама берет даже вываливает в миску и проветривает пару часов (запах стоит на весь дом специфический))). Зато какая капуста!

И я так делаю.Перетряхиваю капусту в миск, проветриваю и топчу в банку.
noavatar
Чаюри• 15 ноября 2015
11
Ответ дляКошка Мурка
старый рецепт это капуста+морковь и соль. никакого рассола, лаврового листа и прочее
Совершенно верно. Я раз в сутки протыкаю палочкой для суши)
anonim_138
Фокус-Покус• 15 ноября 2015
12
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Я вообще не трогаю,стоит в 3 л банке,2-3 дня на глубокой тарелке,просто когда вижу ,что много уже рассола,то сливаю,и обратно ставлю в тарелку.Потом в холодильник убираю!Очень вкусная без запаха,и хрустящая и вообще ням-ням!))Старый проверенный рецепт бабушкин!
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))
подтверждаю) я только так делаю, не протыкаю никогда, заливаю рассолом и стоит на балконе, может и до весны стоять.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff