Пи Пи Пилюля• 15 ноября 2015
Квашеная капуста
Насколько часто нужно протыкать и выпускать воздух,когда квасится капуста,если она квасится под гнетом?
katrin2003• 15 ноября 2015
я делаю в кастюреле... сверху баклага 5 литровая... нечего не потыкаю.. 3-4 дня стоит.
Хвець-тець• 15 ноября 2015
Если хотите, чтобы получилась вкусная - каждый день, можно два раза в день. Моя мама берет даже вываливает в миску и проветривает пару часов (запах стоит на весь дом специфический))). Зато какая капуста!
Шопингмонстр• 15 ноября 2015
я квашу в керамическом бочонке 3,5 л под гнетом 3 кг 3 суток.Шевелю капусту через сутки.
АБВГДэшница• 15 ноября 2015
квашу в банках 3 литровых,протыкаю от 3 до 10 раз в сутки, (когда захожу на кухню).
ТелаЧьи нежноСти• 15 ноября 2015
Я вообще не трогаю,стоит в 3 л банке,2-3 дня на глубокой тарелке,просто когда вижу ,что много уже рассола,то сливаю,и обратно ставлю в тарелку.Потом в холодильник убираю!Очень вкусная без запаха,и хрустящая и вообще ням-ням!))Старый проверенный рецепт бабушкин!
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))
автор
Пи Пи Пилюля
• 15 ноября 2015
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Я вообще не трогаю,стоит в 3 л банке,2-3 дня на глубокой тарелке,просто когда вижу ,что много уже рассола,то сливаю,и обратно ставлю в тарелку.Потом в холодильник убираю!Очень вкусная без запаха,и хрустящая и вообще ням-ням!))Старый проверенный рецепт бабушкин!
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))
спасибо,но я делаю без рассола- почему-то больше нравится и без сахара,у мамы диабет
Кошка Мурка• 15 ноября 2015
старый рецепт это капуста+морковь и соль. никакого рассола, лаврового листа и прочее
Интернет Бродилкин• 15 ноября 2015
Ответ дляХвець-тець
Если хотите, чтобы получилась вкусная - каждый день, можно два раза в день. Моя мама берет даже вываливает в миску и проветривает пару часов (запах стоит на весь дом специфический))). Зато какая капуста!
И я так делаю.Перетряхиваю капусту в миск, проветриваю и топчу в банку.
Фокус-Покус• 15 ноября 2015
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Я вообще не трогаю,стоит в 3 л банке,2-3 дня на глубокой тарелке,просто когда вижу ,что много уже рассола,то сливаю,и обратно ставлю в тарелку.Потом в холодильник убираю!Очень вкусная без запаха,и хрустящая и вообще ням-ням!))Старый проверенный рецепт бабушкин!
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))
Рецепт:3-4 кг капусты (только белой,не зеленой)
2-3 большые морковки,1 болгарский красный перец,
перец черн горошком ,пару шепоток,2-3 листика лаврового листика,
Все хорошенько перемешиваю,и утрамбовываю тщательно в банку.
Затем заливаю рассолом:
1 л воды теплой не горячей +2 ст л соли+1ст л сахара,можно и 2,это на любителя!
Девочки попробуйте сделать,очень вкусная -заправить лучком и подсол маслом!)))
подтверждаю) я только так делаю, не протыкаю никогда, заливаю рассолом и стоит на балконе, может и до весны стоять.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу