Скажу сразу, ранее написаные темы на эту тему-пересмотрела, там ничего не нашла, потому прошу помощи у вас хозяюшки! Напишите рецепт проверенных помидор без перца. Если есть рецепт с часноком, ну очень хочется))) Помогите!! Завтра день консервации. Спасибо заранее.
Arinka-2010• 06 августа 2012
На 3 литра рассола 7 ложек сахара и 3 ложки соли-все без верха. Эту смесь доведите до кипения и выключайте,как немножко остынет 200гр уксуса туда же)
В 3х литровые бутли закладываете зелень-петрушку,укроп,сельдерей по пару веточек,тонко нарезанную морковь пару соломинок,чеснока по вкусу(я ложу мин5зубчиков) лук на 4-6,частей порезанный и сами помидоры-можно пару долек сладкого перца. Заливаете предварительно заготовленным рассолом и стерелизуете (я около 20мин) пока пузырьки в банке не ннутсли дольше кипятить -полопаются помидоры и будут сильно мягкими.
Этот рецепт использую года 3-4,поделилась моя кума,а ей в свою очередь свекровь. Помидоры получаются сладкие с небольшой кислинкой,едят все ,даже маленькие дети с удовольствием. И ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИИЕ ДАЖЕ МОЯ СВЕКРОВЬ


В 3х литровые бутли закладываете зелень-петрушку,укроп,сельдерей по пару веточек,тонко нарезанную морковь пару соломинок,чеснока по вкусу(я ложу мин5зубчиков) лук на 4-6,частей порезанный и сами помидоры-можно пару долек сладкого перца. Заливаете предварительно заготовленным рассолом и стерелизуете (я около 20мин) пока пузырьки в банке не ннутсли дольше кипятить -полопаются помидоры и будут сильно мягкими.
Этот рецепт использую года 3-4,поделилась моя кума,а ей в свою очередь свекровь. Помидоры получаются сладкие с небольшой кислинкой,едят все ,даже маленькие дети с удовольствием. И ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИИЕ ДАЖЕ МОЯ СВЕКРОВЬ



mironchikyu• 07 августа 2012
А я обожаю вот такие, проверенные, рецепт мамин :На 3х литровую банку 2ст. ложки соли, 2ст. ложки сахара и 3ст. ложки уксуса, если нужно более сладкие (эти средние, не кислые и не сильно сладкие) добавить еще 1ст. ложку сахара. На дно банки заложить листья вишни и смородины, по 2-3 листочка, лавровый листик 1шт., перец горошек парочку и чеснок зубчика 3-4, веточку укропа, заложить помидоры и сверху еще парочку листиков вишни и смородины, веточку укропа и лук, не очень много(пару кусочков), довести воду до кипения и залить, дать постоять 5 мин, слить воду с банок и снова закипятить, так нужно пролить 2 раза, лишнюю воду, которая не влезла в банки вылить, а на 3тий раз добавить соль и сахар, а как вода закипела в самом конце уксус и залить помидорчики, закатать. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
Берете большую кастрюлю, наливаете в нее воду наполовину, доводите до кипения, кидаете в нее помидоры мытые, опять доводите до кипения на быстром огне, выключаете. Потом ложкой с дырками начинаете вытаскивать из этого кипятка помидоры. Не треснул - в подготовленную банку. Треснул - отдельно, пойдут на сок или томатную пасту, или еще куда захотите. Когда наполните банку доверху - заливайте кипящим маринадом, который Вам по душе, и закатывайте. Для самоуспокоения можете укутать.
Проверено - все помидорки целенькие один в один, ничего не взрывается, трудозатрат минимум.
Мы так в прошлом году закрывали.
Проверено - все помидорки целенькие один в один, ничего не взрывается, трудозатрат минимум.
Мы так в прошлом году закрывали.
Ответ дляЛиленок
Берете большую кастрюлю, наливаете в нее воду наполовину, доводите до кипения, кидаете в нее помидоры мытые, опять доводите до кипения на быстром огне, выключаете. Потом ложкой с дырками начинаете вытаскивать из этого кипятка помидоры. Не треснул - в подготовленную банку. Треснул - отдельно, пойдут на сок или томатную пасту, или еще куда захотите. Когда наполните банку доверху - заливайте кипящим маринадом, который Вам по душе, и закатывайте. Для самоуспокоения можете укутать.
Проверено - все помидорки целенькие один в один, ничего не взрывается, трудозатрат минимум.
Мы так в прошлом году закрывали.
Проверено - все помидорки целенькие один в один, ничего не взрывается, трудозатрат минимум.
Мы так в прошлом году закрывали.
Спасибо так и сделаю,
Аноним• 07 августа 2012
Ответ дляArinka-2010
На 3 литра рассола 7 ложек сахара и 3 ложки соли-все без верха. Эту смесь доведите до кипения и выключайте,как немножко остынет 200гр уксуса туда же)
В 3х литровые бутли закладываете зелень-петрушку,укроп,сельдерей по пару веточек,тонко нарезанную морковь пару соломинок,чеснока по вкусу(я ложу мин5зубчиков) лук на 4-6,частей порезанный и сами помидоры-можно пару долек сладкого перца. Заливаете предварительно заготовленным рассолом и стерелизуете (я около 20мин) пока пузырьки в банке не ннутсли дольше кипятить -полопаются помидоры и будут сильно мягкими.
Этот рецепт использую года 3-4,поделилась моя кума,а ей в свою очередь свекровь. Помидоры получаются сладкие с небольшой кислинкой,едят все ,даже маленькие дети с удовольствием. И ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИИЕ ДАЖЕ МОЯ СВЕКРОВЬ


В 3х литровые бутли закладываете зелень-петрушку,укроп,сельдерей по пару веточек,тонко нарезанную морковь пару соломинок,чеснока по вкусу(я ложу мин5зубчиков) лук на 4-6,частей порезанный и сами помидоры-можно пару долек сладкого перца. Заливаете предварительно заготовленным рассолом и стерелизуете (я около 20мин) пока пузырьки в банке не ннутсли дольше кипятить -полопаются помидоры и будут сильно мягкими.
Этот рецепт использую года 3-4,поделилась моя кума,а ей в свою очередь свекровь. Помидоры получаются сладкие с небольшой кислинкой,едят все ,даже маленькие дети с удовольствием. И ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИИЕ ДАЖЕ МОЯ СВЕКРОВЬ



я делаю точно так уже лет 10 и всех знакомых ’’подсадила’’ только немного по другому:
все пропорции сахар,соль такие уксуса правда можно и 150гр,уложить все как всегда специи помидоры перекладываем луком кольцами(я люблю чтоб много было)залить кипятком 5-10 мин постояли,слить....в каждую банку 1ст.л постного масла налить.В слитую воду добавить соль сахар уксус уже как закипит и опять залить....поставить в емкость для стерилизации и стерилизовать 3-х литр.банки 30мин....Мороки да много но вкуснючие получаются так и называются ’пальчики оближешь’.....у нас и маринад с луком не остаеться...деремся,банка сьедаеться в один присест







Аноним• 25 августа 2012
Вот Вам рецепт суперовых помидор- за уши не оттянеш ! на 5 -3х литровых банок 200гр. молотого часнока ,0,5кг. тёртой морковки 300гр. петрушки с корнем (резаной) -все в банки ,Рассол -на 5 литров воды 200гр. соли ,300гр. сахара ,закипятить и добавить 0,5 литра 9% уксуса ,в каждую банку по 3 таблетки асперина - залить кипящим рассолом и закатать. такой рецепт использую уже лет 10 ,и не один год без него не обходится ,ооочень вкусно !попробуте
Ответ дляArinka-2010
На 3 литра рассола 7 ложек сахара и 3 ложки соли-все без верха. Эту смесь доведите до кипения и выключайте,как немножко остынет 200гр уксуса туда же)
В 3х литровые бутли закладываете зелень-петрушку,укроп,сельдерей по пару веточек,тонко нарезанную морковь пару соломинок,чеснока по вкусу(я ложу мин5зубчиков) лук на 4-6,частей порезанный и сами помидоры-можно пару долек сладкого перца. Заливаете предварительно заготовленным рассолом и стерелизуете (я около 20мин) пока пузырьки в банке не ннутсли дольше кипятить -полопаются помидоры и будут сильно мягкими.
Этот рецепт использую года 3-4,поделилась моя кума,а ей в свою очередь свекровь. Помидоры получаются сладкие с небольшой кислинкой,едят все ,даже маленькие дети с удовольствием. И ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИИЕ ДАЖЕ МОЯ СВЕКРОВЬ


В 3х литровые бутли закладываете зелень-петрушку,укроп,сельдерей по пару веточек,тонко нарезанную морковь пару соломинок,чеснока по вкусу(я ложу мин5зубчиков) лук на 4-6,частей порезанный и сами помидоры-можно пару долек сладкого перца. Заливаете предварительно заготовленным рассолом и стерелизуете (я около 20мин) пока пузырьки в банке не ннутсли дольше кипятить -полопаются помидоры и будут сильно мягкими.
Этот рецепт использую года 3-4,поделилась моя кума,а ей в свою очередь свекровь. Помидоры получаются сладкие с небольшой кислинкой,едят все ,даже маленькие дети с удовольствием. И ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИИЕ ДАЖЕ МОЯ СВЕКРОВЬ



Ложки столовые?
Мини-бикини• 05 августа 2013
Ответ дляАноним
Вот Вам рецепт суперовых помидор- за уши не оттянеш ! на 5 -3х литровых банок 200гр. молотого часнока ,0,5кг. тёртой морковки 300гр. петрушки с корнем (резаной) -все в банки ,Рассол -на 5 литров воды 200гр. соли ,300гр. сахара ,закипятить и добавить 0,5 литра 9% уксуса ,в каждую банку по 3 таблетки асперина - залить кипящим рассолом и закатать. такой рецепт использую уже лет 10 ,и не один год без него не обходится ,ооочень вкусно !попробуте
скажите пожалуйста,а банки не взорвет из-за того что 1 раз кипятком заливаешь?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу